Nicole (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Wundervoll/schön - das Hotel macht urlaubssüchtig

Wie auch Jahre davor ist das Hotel toll gewesen. Eigentlich ist es kein Hotel wie man es kennt als Hotelklotz, sondern es ist ein grosses Areal das einlädt zum Träumen. MIt (ich glaube) 9 Pools, 4 Restaurants, Cáfes, Disco, tollen Zimmern und vielen mehr. Das alles ist mit seinen Farben und Formen gestaltet im Märchen, eben 1001 Nacht. Kostenloses W-LAN gibt es im Senzomall neben dem Hotel bei Mc Donald oder in dem Cáfe neben dem Spielecenter. Wenn man da ein Kaffee trinkt bekommt man das Passwort und es ist auch gemütlich dort. Wer noch Fragen hat kann sie gerne stellen! :-)

• Ich hatte jedes Jahr ein anderes Zimmer in einem anderen Block. Einige Einrichtungen sind neuer einige älter, aber ich hab mich in allen Zimmern wohl gefühlt und es gibt keine kleinen Zimmer. Allerdings muss ich sagen, dass unser letztes Zimmer im 400er Block wirklich traumhaft war und das mit einem riesigen Badezimmer. Wir haben den Pool direkt unter unserem Balkon genutzt das ist schon praktisch. Alle Zimmer haben eine Klimaanlage ein TV und eine Kühlschrank in dem immer Wasser kostenlos nachgefüllt wird.

• Es gibt 4 Restaurants am Abend die um den wunderschönen Platz mit Spreingbrunnen angelegt sind. Italienisch, Marrokanisch, Chinesisch und das allgemiene grosse Restaurant. Mittags sind je nach Uhrzeit zwei davon offen.Ausserdem gibt es es Essen tagsüber am Strand und in verschiedenen Cáfes Kuchen, Eis oder Pizza und vorallem gibt es da auch super Kaffes in allen Variationen. Das Frühstück ist klasse, es gibt alles was das Herz begehrt. Man kann das Essen nicht mit einem Halpension Hotel auf Mallorca vergleichen, aber es gibt immer feine Sachen und ich hatte noch nie Magenprobleme in den vielen Wochen die ich dort schon verbracht habe. Die Sauberkeit ist auch immer super. Und jeder ist dankbar über Trinkgeld, aber das sie nur freundlich gegen Trinkgeld sind, halte ich für ein riesen Gerücht.

• Alle Mitarbeiter sind super nett und hilfsbereit. Wenn ich hier von anderen Urlaubern Beschwerden lese, kann ich das nicht verstehen und denke mir, so wie man in den Wald rein ruft, so hallt es wieder raus. Man spricht englisch und viele auch deutsch und russisch. Unser Zimmermann hat jeden Tag gefragt ob mit dem Zimmer alles OK ist und hat uns Überraschungen aus Handtücher gefaltet. Es war immer alles sauber. An der Rezeption sind aauch alle sehr freundlich und versuchen die Wünsche von jedem Gast zu erfüllen. Wir waren abends nach dem essen oft in der Jazzbar wo Mohammed und sein Team gross und klein, jung und alt, mit einem netten, schnellen, lustigen, guten Service den Abend versüssen. Stranhandtücher bekommt jeder ein grosses kostenlos, was jeden Tag ausgetauscht werden kann. Falls doch mal das Lieblingskleid schmutzig wird gibt es eine Wäscherei.

• Das Hotel liegt super und man kann alles gut erreichen was man braucht. Zum Strand kommt man in einer MInute mit dem Strandbus, der alle paar MInuten vor dem Hotel abfährt. Zu Fuß ist man auch in einigen MInuten dort. Neben dem Hotel ist direkt das Hotel Aqua Jungle mit dem Aquapark, den man je nach Reiseveranstalter kostenlos mitbenutzen kann und der auf jeden Fall ein Besuch Wert ist. Ebenfalls nur 2 Minuten zu Fuss vom Hotel ist die Senzomall. Das ist ein grosses Einkaufszentrum mit vielen Geschäften aus allen Bereichen, ausserdem ein wirklich sehenswerter Supermarkt und kleine Essensmöglichkeiten wie Mc Donalds usw. Unweit vom Hotel, denke auch 2-3 MInuten zu Fuß erreicht man viele typische GEschäfte für Touristen mit Souvenirs usw. Dort gibt es auch die Disco Havanna-Club wo im Sommer immer viel Stimmumg und Party wartet. Ich fahre auch mal gerne zur Sheratonroad, das ist sie Haupteinkaufsstrasse in Ägypten. Ein kleines Stückchen weiter als die Sheratonroad ist der New Marina. Dort gibt es kleine Geschäfte, ein Club, viele Bars und Cafes oder Restaurants. Mein Lieblingsrestaurant ist das B´s at Marina . Das Essen dort schmeckt umwerfend gut und ein MUSS im Hurghadaurlaub. Die Besitzer sind Deutsche und haben auch noch eine Suhsi-Bar an der New Marina. Bei diesen Reataurants muss man keine Angst um seinen Magen haben. Das gilt übrigens auch für das LIttlte Buddha, was auch in einem tollem, sehenswertem Stadtteil liegt. Little Buddha ist ein tolles Restaurant und eine Bar , auf zwei Etagen mit einer wirklich beeindrucken Einrichtung. Das ist alles mit dem Taxi gut zu erreichen. Günstig mit dem Taxi von der Strasse und zuverlässig mit dem Hoteleigenen Taxi. Das Hotel bietet eine Fahrt in die Altstadt an, wer zart beisedet ist sollte das lassen, aber wer Interesse daran hat wie die Einheimischen dort einkaufen und leben soltle sich das nicht entgehen lassen. Keine Sorge es ist völlig ungefährlich! :-)

Zum Sport kann ich nichts sagen, da das Programm nicht nutze. Das Unterhaltungsprogram abends bietet Abwechslung von der Kinderdisco über Shows bis hin zu den Bingoabenden usw. Ausserdem kann man die grosse Show ansehen, für die Urlauber aus anderen Hotels extra abends in die Showarena gebraucht werden. Dort sind typisch Ägyptische bauten riesg nachbgebaut und werden bei der Show auch erklärt. Dazu paassend gibt es ein kleines Ägyptisches Museem. Im Hotel gibt es auch einige Geschäfte, ein Arzt, eine (leider viel zu teure) Apotheke, Internet, Fintessraum und Spa-Bereich. Durch die vielen Pools in der Anlage findet man immer eine freie Liege. Es gibt kleine Pools mit nur wenigen Leuten, grosse Pools mit viel Musik und Unterhaltung, aber auch Ruhepools und natürlich der neue Kinderpool der Kinderaugen zum Leuchten bringt. Am Strand gibt es auch genug Liegen und der ist wunderschön. Direkt am Strand sind auch saubere Toiletten und Duschen. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2012