Marion (51-55)
Verreist als Freunde • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal 1001 Nacht

Wir hatten wie bei jedem Besuch in diesem Hotel ein wunderschönes Hotelzimmer, das keine Wünsche offen ließ. Das Zimmer war riesig und stets sehr sauber, auch der Zustand der ganzen Anlage ist tadellos. WiFi ist in großen Teilen des Hotels verfügbar, jedoch ist der Empfang in der Rezeption am besten. Die Gästestruktur ist bunt gemischt von Jung bis Alt ist alles vertreten. Die osteuropäischen Nationalitäten waren wieder in großer Anzahl anzutreffen, aber dieses Mal haben auch viele arabische Familien ihre Sommerurlaub im Alf Leila verbracht. Das Preis- Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist sehr gut und man kann Alf Leila auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Wie bereits erwähnt war unser Zimmer traumhaft schön, mit Regenwalddusche und Flachbildschirm. Die Terrasse war sehr groß und der Kühlschrank war stets mit Wasserflaschen gefüllt. Oft waren unsere Betten mit liebevollen Handtuchkunstwerken geschmückt.

• Gut
  • Im Hotel befinden sich 4 Restaurants und zahlreiche Bars und Cafés. Wir haben nur im Hauptrestaurant gespeist und können somit keine Auskunft zu den anderen geben. An Quantität der Speisen und Sauberkeit des Restaurants gab es nichts auszusetzen. Die Qualität des Essens war ok und für jeden Geschmack war etwas dabei, sodass keiner hungrig ins Bett gehen musste. Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm und die Kellner sind stets freundlich und zuvorkommend auch OHNE Trinkgeld.

• Der Service wird in der ganzen Anlage groß geschrieben und alle Mitarbeiter sind stets freundlich und versuchen, den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Unser besonderer Dank gilt Mena, Medo, allen anderen Mitarbeitern des Hauptrestaurants und Emad von der Oasis Bar. Auch unser Zimmerboy arbeitete sauber und ordentlich. Wir hatten keinerlei Beschwerden vorzubringen aber kleine Wünsche wurden uns stets erfüllt. Dafür bedanken wir uns bei den Mitarbeitern der Rezeption und ganz besonders bei Corinna.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 1km und er ist super leicht mit dem hoteleigenen Shuttle zu erreichen. Vom Flughafen ist man in maximal 15min im Hotel. Hurghada ist mit dem Taxi in 20min zu erreichen und mit dem Hafen und zahlreichen Geschäften auch auf jedem Fall einen Ausflug wert. Auch die Senzo Mall in unmittelbarer Nähe bietet viele Einkaufsmöglichkeiten, unter anderem auch einen Supermarkt und eine Apotheke.

• Gut

Im Hotel befinden sich 7 Pools, die von Ruhe bis Action alles bieten. Die Animation war etwas eintönig und regte nicht unbedingt zum Mitmachen an. Auch eine hoteleigene Disco ist vorhanden, die wir aber nicht besuchten. Man hat die Möglichkeit Tennis, Fußball und Volleyball zu spielen und auch Minigolf und Reiten wird angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2013