Das Hotel ist sehr gros, aber man findet sich gut zurecht. Zimmer gibt es sehr viele und wenn man mit seinem nicht zufrieden ist bekommt man spätestens am nächsten Tag ein neues. Wir hatten an der Sauberkeit nichts zu bemängeln, unser Zimmer war immer gut gereinigt und das was wir vom Hotel gesehen haben war auch sauber. WICHTIG: Man darf unsere europäischen Standarts nicht mit den arabischen Standarts vergleichen. Auch sind 4 arabische Sterne keine 4 eutschen Sterne. Das vergessen viele Urlauber leider immer wieder und denken sie müssen ein Hotel vorfinden das keiner negatives vorzuweisen hat. Mit dem Handy hat man sehr guten Empfang, SMS kosten glaub 0,39€ nach Deutschland, Telefonieren sollte man sein lassen oder sich ne ägyptische Sim Card in der Senzo Mall im Handyshop kaufen. Zum Thema Senzo Mall: Super zum günstig shoppen und wem das Essen im Hotel doch nicht so zusagen sollte, dort gibt es nen Mc, nen Chinesen etc. Da wird jeder fündig.
Unser Zimmer war sehr groß. Wir hatten eins im 800er Block und hatten daher eine neue Ausstattung mit Flachbild-TV etc. Muss aber dazu sagen, hier sieht man, dass die Araber einfach nicht so einen Wert auf saubere Verarbeitung legen wie die Europäer. Soll heißen, die Fugen sind nicht so sauber ausgefugt etc. Hat aber nichts mit Sauberkeit etc zu tun, nur das sich manche daran stören könnten, die auf sowas Wert legen.
Restaurants und Bars gibt es einige, waren allerdings nur im Hauptrestaurant und im asiatischen Restaurant (abends). Das Essen im Hauptrestaurant war immer gut, ich habe immer etwas gefunden. Und auch obwohl viele sagen, man soll dort keine Salate essen, ich hab es immer gemacht und auch ziemlich viel --> habe keine Magen-Darm-Beschwerden bekommen. Das asiatische Restaurant fand ich jetzt nicht so berauschend, da könnten sie mal noch mehr asiatisches Essen auftischen. Das Beach Restaurant ist nichts berauschendes, aber für den Hunger zwischendurch reicht es. Pommes mag ja fast jeder, es gibt eine super leckere Pizza und den Rest muss man einfach probieren und feststellen was man mag.
Also der Service war gut und auch ohne Trinkgeld bin ich immer weitergekommen. Das Personal war immer freundlich zu uns, englisch verstehen eigentlcih alle (mal mehr, mal weniger), deutsch an der Rezeption gut, im Restaurant eher gebrochen. Unser Roomboy hat einen guten Job gemacht. Das Zimmer war immer ordentlich und sauber. Und das, obwohl er erst am Abflugtag sein Trinkgeld bekommen hat. Eine Wäscherei gibt es, diese ist recht günstig, habe sie alerdings nicht in Anspruch genommen. Einen Arzt gibt es auch, diesen habe ich ebenfalls nicht benötigt.
Die entfernung zum Strand ist per Shuttlebus gut zu meistern. Wie lang der Weg ist wird überall anderst angegeben. Denke es sind so 600 - 800m. Hurghada ist mit dem Taxi 15 Minuten entfernt und am Flughafen ist man auch in ca. 10-15 Minuten. Kommt natürlich darauf an, wieviele Hotels angefahren werden. Tipp: Fahrt mit dem Taxi zum Airport. Man hat es gemütlicher und kann später los. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Entweder man bucht im Hotel, am Strand oder in Hurghada bei den vielen Anbietern in den Einkaufspassagen. Um das Hotel herum ist eigentlich nur Wüste und andere Hotels.
Freizeitangebote habe ich nicht genutzt. Der Strand ist zwar groß und man kann wohl an einer Sandbank gut schnorcheln (habe ich gehört, ich schnorchel nicht gerne) aber einen schönen Sandstrand würde ich es nicht nennen. Weiß nicht ob der festgetretene Sand so sein soll oder was die falsch machen. Keine Ahnung. Aber --> nun das positive: Man bekommt immer eine Liege, egal wann man kommt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |