Roland (26-30)
Verreist als Familie • September 2019 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Aqua Blu Sharm - einmal und immer wieder

Gut

Meine Familie und ich kommen seit ca. 16 Jahren nach Ägypten viele Jahre davon ins Beach Albatros Sharm und seit 3 Jahren ca. ins Aqua Blu Sharm. Wir kennen Die Köche, die Kellner, das Personal in dem Hotel alle sehr gut und schon sehr lange. Einen Vielen lieben Dank an Magdy Heikal, dem Front Office Manager dort. Ihn kennen wir wirklich schon sehr lange und er macht seinen Job sehr Gut. Er kümmert sich um jedes kleine Anliegen wirklich sehr schnell und zuverlässig. Auch An Mr. Ashraf dem Chefkoch, dessen Team jeden Tag super Essen hinzaubert. Auch An die Restaurantchefs Mr. Gamal und Mr. Mohamed Fouda ein herzliches Dankeschön!

• Die Zimmer sind alle in einem guten Zustand. Sie verfügen über eine Minibar mit Kühlschrank und Wasserkocher, Wasser, Kaffee, Tee und Zucker wird jeden Tag vom Roomboy frisch aufgefüllt. Es befindet sich ein Kleiderschrank im Zimmer. Ein Safe befindet sich auch darin. TV gibts auch. 2 deutsche Programme und viele ausländische sind enthalten. Das Badezimmer ist für "arabische" Verhältnisse sehr schön gestaltet, alles ist gefliest sogar mit goldenen Bordüren versehen. Es befindet sich eine Toilette, ein freistehendes Waschbecken sowie eine Dusche darin. Gratis Hausschuhe sowie, Shampoo, Duschgel und Haarkur sind in kleinen Tuben dabei. Die Zimmer werden mit einer EC- Karte verriegelt, es gibt keine Schlüssel oder ähnliches. Die Zimmer haben außerdem eine Terrasse bzw. einen Balkon dabei. Telefon gibt es auch.

• Das Essen im Hotel ist wirklich gut. Täglich wird frisch gekocht und zubereitet. es gibt: Reis, Nudeln, Fleisch ( überwiegend Hähnchen und Rind, da muslimisches Land), Fisch, Gemüse, Suppen, Brote, Salate, Obst, Kuchen, Süßigkeiten usw usw. Frühstück ist auch sehr abwechslungsreich man kann Früh von 7-11:00 frühstücken, von 12:30-15:30 Mittagessen und von 18:30-22:30 Abendessen. Zusätzlich kann man von 00:00 bis 6:30 das sog. Early Breakfast haben. Für Frühankömmlinge. Getränke gibt es ab 10:00 bis 24:00 durchgehend und überall. vom Kaffee bis Bier bis hin zu Spirituosen gibts in dem Hotel alles was man möchte.

• Der Service in dem Hotel is wirklich erstklassig. Kein Wunsch bleibt unerfüllt, darauf wird sehr geachtet. Die Roomboys welche die Zimmer reinigen (In Ägypten dürfen Frauen das nicht machen, deswegen machen das Männer) sind alle sehr sehr freundlich und machen täglich ihr bestes um den Gästen ein lächeln ins Gesicht zu zaubern. Die Handtücher werden jeden Tag frisch gewechselt sowie die Bettwäsche täglich erneuert. Die Kellner im Hotel sind alle sehr freundlich und auf Zack. Auch das andere Personal sind alle höflich und zuvorkommend.

• Das Pickalbatros Aqua Blu Sharm in Sharm el Sheikh liegt etwa 10-15 Minuten Fahrtweg vom Internationalen Flughafen Sharm el Sheikh entfernt. In der Nähe des Hotels befinden sich der Old Market der ca. 20 Minuten Fußweg ca. 10 Minuten Fahrtweg entfernt ist. in der anderen Richtung befindet sich bei ca. 20 Min. Fußweg und ca. 3 Min Autofahrt weg das Felsencafe Al Farsha welches eine Gute Shisha, gute Getränke und einen guten Ausblick auf das Meer preisgibt. in der Nähe des Hotels befindet sich eine Tankstelle und diverse kleine Shops in denen man gut shoppen kann, sofern man das möchte. ca. 5-10 min. Fahrtweg befindet sich das El Mercato, eine Flanier- und Einkaufsmeile. Ca. 15 Minuten Fahrtweg Richtung Flughafen gelangt man zur Naama Bay, das bekannt ist für seine Luxushotels und Einkaufs-und Flaniermeilen. In der Nähe befindet sich auch das Alf Leila Wa Leila. Zudem befinden sich in der Nähe verschiedene Banken und das Postzentrum wo man Briefmarken erwerben kann, bzw. Geld wechseln kann. Alles in allem eine sehr gut und Zentrale Lage.

• Wellness
    • Sport

Da das Hotel als Wasserfreizeitpark konzipiert worden ist sind natürlich für alle eine jede menge Spaß dabei! Es gibt sehr sehr sehr sehr viele Rutschen, für Kinder ebenso als auch für Erwachsene, wem das nicht reicht , der kann noch rüber ins Nachbarhotel dem Aqua Park dort bekommt man sogar noch mehr Wasserrutschen. also Wasser wohin man sieht. Natürlich gibt es auch noch normale und SilentPools wenn man es relaxeder angehen lassen möchte. Der Strand ist momentan nicht so der Hit. Das liegt an folgendem: Damals gab es noch das Beach Albatros Sharm welches an einem Hang erbaut wurde und der Strand mit Lift und Treppe zu erreichen war. Dieser war auch für Gäste des Aqua Blu und Aqua Park verfügbar. Da allerdings über die Jahre viele große Felsen des öfteren heruntergebrochen sind und den Strand verwüstet haben entschied sich die Hotelleitung das Hotel zu schließen und den Strand bzw. den Hang zu renovieren. Somit haben wir leider keinen Zugang mehr zum Strand. Es gibt einen kleinen Ersatzstrand in der Nähe aber dieser ist nicht besonders schön und viel Korallen wie vorher sieht man leider auch nicht. Aber alle hoffen das es bald fertig ist, dass das Beach Albatros bald wieder eröffnet werden kann. Sonst gibt es noch ein Animationsteam die jeden Tag für Heiterkeit und Spaß sorgen. Langweilig wird es eigentlich nie.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Roland

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Aqua Blu Sharm El Sheikh verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl Positiven, sowie auch negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse FreudeSie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen & wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder im Aqua Blu Sharm El Sheikh Willkommen heissen zu dürfen.