Schönes, sehr gepflegtes Hotel (ca. 500 Zimmer) der Pick Albatros Gruppe. Mit ausgezeichneter Küche. Ein Paradies für Familien mit Kindern. Ein Arzt befindet sich auch in der Anlage. Nebenan ist der Aqua Park - den können die Gäste des Aqua Blu kostenlos nutzen. Insgesamt hat die gesamte Anlage ca. 70 Rutschen und fast genauso viele Pools. Den ganzen Tag über wird in dem Hotel geputzt und gewienert und repariert. Der Strand ist zwar etwas weiter weg, aber täglich ab 8.00 Uhr morgens fährt ein Shuttle-Bus jede halbe Stunde zum Strand. Die Altersstruktur war gut gemischt. Den höchsten Gästeanteil stellten die Ukraine und Kasachstan.
Richtig schöne große Zimmer - mit Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher,Flatscreen-Fernseher. Das Bad war ebenfalls sehr ansprechend mit Dusche, WC, Waschbecken, Rasierspiegel und Fön. Kleine Proben vom Hotel waren natürlich auch da. In unserem Zimmer waren zwei einzelne Betten, eins davon war ein King-Size. Ein riesiger Schrank mit genügend Fächern war ebenfalls vorhanden. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Tisch, Stühlen und Wäschetrockner. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es gibt mehrere deutsche Sender (ZDF, Kabel eins, Premiere, RTL2).
Das Essen war eine Wucht. Es war von allem reichlich vorhanden. Und für jeden etwas dabei. Die Küche war international. Und die Desserts erst - da konnte man noch mal so richtig zuschlagen. Frühstück gab es ab 7 Uhr, Mittag ab 12 Uhr und Abendessen 18.30 Uhr. Snacks konnte man an verschiedenen Orten von 14 Uhr bis 17 Uhr zu sich nehmen. Es gab auch einen Food-Court - da musste man das Essen aber extra bezahlen. Das Gala-Essen im Aqua Park am Weihnachtsabend war der Hammer. Das Angebot war riesig. Es gab Truthahn, Spätzle, Lamm, Rouladen, Cordon Bleu und und und. Es war ein riesiges Buffett und dann hatten sie noch ein fast ebenso großes Dessert-Buffett. Es gab Kuchen, Pudding, Torten, frisches Obst wie Erdbeeren, Weintrauben, Mango, Kiwi. Einfach Spitze.
Der Service war tadellos. Check-In und Check-out verliefen ohne Probleme. Besonders bedanken möchten wir uns bei Gamal - er war unser guter Geist. Er war immer für einen da. Und hat uns einen Tisch reserviert bei dem großen Gala Essen am 24. im Aqua Park. Ebenso nett und fleißig war unser Housekeeping Fahim - vielen Dank, dass Du uns ein wenig ins ägyptische eingeführt hast. Es gab für uns wirklich nichts zu beanstanden - egal wer, alle waren so sehr bemüht den Gästen einen wunderbaren Urlaub zu bereiten. Das Hotel hat wirklich wunderbares Personal. Am Morgen des 24. war der Weihnachtsmann mit seinem Gefolge im Hotel und am Strand für die Kinder unterwegs - da gab es kleine Geschenke. Abends haben der Weihnachtsmann und sein Gefolge dann bei dem Gala-Essen für gute Laune gesorgt.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. eine halbe Stunde. Das Aqua Blu liegt zwar in 2. Reihe, doch der Strand ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen - oder man nimmt den hoteleigenen Shuttle-Bus. In der näheren Umgebung befinden sich mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Auch der Old-Market ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen, wo man typische Souvenirs, Shirts etc. erwerben kann. Allerdings sind die Verkäufer dort sehr nervig - definitiv nicht jedermanns Geschmack. Den Mittelpunkt des Old-Market bildet eine Moschee. Ein echter Hingucker. Wunderschön. Man kann sie auch besichtigen - Frauen müssen sich allerdings verhüllen (Kopftuch, Arme und Beine bedecken). Vor der Moschee ist alles picobello sauber, schön gearbeitete Figuren, viele Sitzgelegenheiten. Viele Läden in der Umgebung des Hotels sind geschlossen. Vor ein paar Jahren war das sicherlich ein toller Anblick - die vielen kleinen Läden, Springbrunnen, Cafes u. Restaurants. Abends alles hell erleuchtet und in dem typischen Baustil. Also haben wir die kleinen privaten Supermärkte aufgesucht - da kann man ohne lästige Verkäufer in aller Ruhe einkaufen. Wer in die Naama Bay möchte, kann den im Hotel ansässigen Fahr-Service nutzen. Da kam die Fahrt 7€, 1 Stunde Wartezeit 8€.
Durch die Bauart des Hotels hatte jeder "Wohnblock" seine eigenen Pools. Und seinen eigenen Life-Guard. Es gab Rutschen ohne Ende - für Groß und Klein. Abends gab es für die Kinder Zeichentrick und Minidisco. Vorwiegend in Russisch - bedingt durch die Gästestruktur. Nach dem Programm für die Kinder gab es Unterhaltung für die Erwaschenen mit Livemusik, Disco etc. Poolbillard konnte man auch spielen (es gab 3 Tische). Den ganzen Tag gab es Animation. Das Hotel hatte auch ein beheiztes Wellenbecken.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Heiko und Claudia |
Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.