Das hotel ist etwa 1 jahr alt und die Anlage ist die größte in Ägypten. Es gibt 2 Stockwerke und mehrere Gebäude. Das Hotel ist sehr Familien freundlich (es gibt dort die längsten Rutschen Ägyptens, Mini Club bis 12 Jahre und etwas wasser sport) Die Kinder weren gut unterhalten. Es gibt auch Kinderrutschen und eine Kleine Burg die im Wassersteht. Also mit dem Handy anbieter symio hatten wir kein empfang. Vor dem Hotel keine Telefonbox in der nähe auser in der stadt sharm el sheihk. Wenn man eine Telefonkarte kauft nur mit 20 einheiten mit 10 funktioniert das nicht. Würde aber empfehlen mehr einheiten zu kaufen denn das geht wie ein countdown runter. (aufjedenfall was gegen durchfall mitnehmen)
Unser Zimmer war schön. Es war ausgestattet mit: Klimaanlage, TV, Balkon, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon. 3 deutschsprachige TV-Programme, Betten, Badezimmer (Dusche, Föhn) neben 2 einzel betten gab es ein kleineres Bett dazu. An der rezeption konnte man sich noch ein zustellbett holen. Unseren schrank konten wir nicht benutzen da der etwas streng gerochen hat von innen.
Bars gab es viele aber die meisten hatten nicht lange offen.(auser die über dem Hauptrestaurant) Es gibt viele a la Karte restaurant wie zb Italienisch, Chinesisch und mediteran) geschmacklich war es okey aber nicht gerade umwerfend. Die Hygiene war auch nicht gerade so toll da an meinem teller unten noch fett und ein stück Zwiebel dranne hing.
Der Service ist wirklich gut. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt obwohl wir das Schild bitte nicht stören hingehangen haben. Blöd war nur das man erst um 13 oder 15 Uhr einchecken konnte und wir dadurch einwenig warten mussten. Jeden Tag fuhr ein Bus zum Strand obwohl der nicht soweit weg war. Russisch und Englisch konnten sie gut aber an Deutsch hat es etwas gemangelt. Eine Kleine Klinik wa zwar da aber wenn ich erlich bin möchte ich dort nicht Kunde sein.
Überall Berge und Bauschutt. Aber dafür das es mitten in der Wüste ist, ist es okey. Die Stadt Sharm el Sheihk ist auch nicht weit entfernt und wenn es sich abgekühlt hat drausen kann man da auch gemütlich hinlaufen. Empfehlen würde ich aber trozdem das Taxi(findet man überall so bald man aus dem Hotelgelände kommt hört man Taxifahrer "hallo Taxi" rufen) Der Taxipreis nach Sharm el sheihk beträgt zwischen 20 und 30 Pfund. Der Flughafen ist zwischen 15 und 20 min entfernt.
Das Unterhaltungsprogramm ging es gab einen Volleyball, Golf und Tennisplatz. Billiard war auch dabei. Wassersport musstge man bezahlen. Es gab zwar eine showbühne aber so gut wie in der Türkei war das noch lange nicht. Kleine Läden gab es dort auch mit Hotelaufschlag. Das Meer war ca 800m entfernt wo man über die Hauptstraße muss.(man konnte auch kostenlos den braunen Bus vorm Hotel nehmen) der strand war sauber mit einer bar Liegstühle und schirme gab es auch dazu. Es gab mehrere Pools und uns wurde dort nie langweilig denn bei den vielen RUtschen und pools. Für die Kinder gab es dort auch genügend möglichkeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Sarah |
Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.