Sven (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Der Aquapark ist das Argument für das Hotel.

Die Hotelanlage sind ziemlich groß, sehr gepflegt und in gutem Zustand. Gleich nebenan befindet sich ein Aquapark deselben Betreibers. Der Aquapark kann kostenlos mitgenutzt werden.

• Die Zimmer eigentlich klasse: groß, zweckmäßig eingerichtet, gute Qualität, bequeme und saubere Betten. Es gibt allerdings auch ein paar Kritikpunkte: In der Dusche fühlte sich der Schimmel schon ziemlich wohl. Die Klimaanlage war mir zu laut. Und in der Nacht konnte man streckenweise ein lautes tiefes Brummen hören. Klang so ähnlich wie ein Flugzeugpropeller. Vermutlich handelte es sich um einen Stromgenerator. Wer noch lärmempfindlicher ist, sollte besonders das Hauptgebäude als Übernachtungsmöglichkeit meiden, da genau davor noch das abendliche Unterhaltungsprogramm stattfindet. Und die verwendeten Lautsprecher können zwar nicht schön, aber ziemlich laut spielen.

• Es gibt eine sehr große Auswahl an Speisen zu allen Malzeiten in 4 Restaurants. Allerdings schmeckt das Essen in allen Restaurants gleich. Generell erinnert das Essen an qualitativ Großraumkantine und könnte mehr Geschmack vertragen. Die Softdrinks sind Chemie pur.

• Gut
  • Der Roomboy war sehr bemüht und sehr freundlich. Dafür gibt es ein großes Lob. Die Angestellten an der Rezeption erfüllten solide ihre Pflicht, ohne aber großen Enthusiasmus zu versprühen. Die hoteleigenen Verkäufer für Massage und Ausflüge sind zwar ausgesprochen freundlich, aber zu aufdringlich. Generell war der Service ok.

Das Hotel befindet sich im südlichen Bereich von Sharm El Sheikh. Zu Fuß erreichbar sind ein paar Strände (lohnt nicht), der Old Market (kann man man machen) mit einer schönen Moschee und ein paar Tauchbasen (Dive & Discovery: empfehlenswert). Will man zur Na'ama Bay oder zur Al-Mustafa-Mosche oder Koptischen Kirche, ist man aufs Taxi angewiesen.

Abends gibt's einen Film und danach noch die pauschalhoteltypischen Unterhaltungsshows. Highlight ist aber natürlich die Anlage selbst. Sowohl im Hotel als auch im benachbarten Aquapark gibt's viele Pools und Rutschen. Für Kinder ist der Aquapark perfekt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Sven

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Aqua Blu Sharm El Sheikh verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl Positiven, sowie auch negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse FreudeSie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen & wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder im Aqua Blu Sharm El Sheikh Willkommen heissen zu dürfen.