Heiko und Claudia (46-50)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Ein zweites Zuhause

Gut geführtes und gepflegtes Hotel, mit sehr gutem Service. Eigentlich ein Familienhotel, für eine Woche zum ausspannen aber trotzdem gut geeignet. Die Gästestruktur: 99% der Gäste kommen aus der Ukraine, GUS und Kasachstan. Es waren noch Schweizer, Franzosen, Engländer, Niederländer und Deutsche im Hotel.

• Wir waren zum vierten Mal im Aqua Blu und hatten ein renoviertes Zimmer bekommen. Das Zimmer war sehr groß mit zwei großen einzeln stehenden Betten und einem schönen großen Balkon mit Wäschetrockner, Tisch und Stühlen. Wasserkocher, Safe, Kühlschrank, ein großer Schrank, die gut einstellbare und leise Klimaanlage und ein Flachbildfernseher gehörten zur Ausstattung des Zimmers. Das Bad war auch schön groß mit begehbarer Regenwalddusche. Shampoo, Conditioner und Bodylotion waren auch vorhanden, ebenso ein Fön, ein beleuchteter Großer Spiegel und ein Kosmetikspiegel (ebenfalls beleuchtet). Jeden Tag gab es 4 kleine Flaschen Wasser. Die Zimmerreinigung war tadellos.

• Einfach nur lecker!!!! Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Frühs, Mittags und Abends gab es frisches Obst und Gemüse. Zum Mittag- und Abendessen konnte man zwischen zwei Suppen wählen. Das Kuchenbuffet war der Hammer und ganz schlecht für die Linie. Wir konnten nie widerstehen. Abens wird gegrillt - Fisch, Shish Kebab aus Rindfleisch oder Huhn. Frischen Döner gibt es auch. Ganz lecker war auch die Ente. Trotz der vielen Gäste aus der ehemaligen SU und deren Esskultur haben die Köche nicht die Lust am guten Kochen und Backen verloren. Das kennen wir aus anderen Hotels in Ägypten auch ganz anders. Es gibt doch kein größeres Lob für einen Koch, wenn der Gast mit einem breiten Lächeln im Gesicht zum Dritten mal an das Buffet kommt.

• Da wir nun schon mehrfach im Hotel zu besuch waren, können wir sagen: Der Service war wie immer sehr gut!!!! Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einen großen Dank an Gamal, er hat uns mit offenen Armen empfangen. Einen ganz ganz lieben Dank auch an Ibrahem und seine Kollegen. Jeden Abend hatten wir einen liebevoll geschmückten Tisch. Ihr habt uns als Gäste empfangen und als Freunde verabschiedet. Ihr gebt jeden Tag alles für die Gäste des Hotels. Selbst im größten Stress habt Ihr immer ein Lächeln für einen.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 20 Minuten. Fußläufig gut zu erreichen ist der Old Market (ca.15 min.) mit seinen zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und seiner schönen Moschee. Einmal um das Hotel herum gelaufen hat man auch noch ein paar Läden, wo man Souvenirs, T-Shirts etc. kaufen kann. In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Supermarkt und eine Apotheke. Im Nachbarhotel, dem Aqua Park, gibt es auch einen Supermarkt. Wer möchte, kann auch in die Naama Bay - dort gibt es unter anderem ein Hard Rock Cafe. Das Hotel liegt in zweiter Reihe, der Strand ist aber in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen oder man nimmt den Shuttle-Bus vom Hotel. Da das Hotel auf einem Plateau liegt, nimmt man die Treppe oder den Fahrstuhl zum Strand hinunter. Welches Hotel kann schon von sich behaupten, dass es einen Fahrstuhl zum Strand hat? Wer Ausflüge machen möchte, sollte die vom Reiseveranstalter in Anspruch nehmen, bei privaten Anbietern ist man nicht versichert.

Das Aqua Blu hat eine große Auswahl an Pools und Rutschen. Von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr können die Gäste des Aqua Blu den benachbarten "Pickalbatros Aqua Park" mit allen Annehmlichkeiten wie Essen und Trinken kostenlos mitbenutzen. Es gibt eine Kinderbetreuung und den ganzen lieben langen Tag Animation. Abends werden Kinderfilme und Minidisco angeboten. Poolbillard kann auch gespielt werden. Das Spa haben wir nicht genutzt, deswegen können wir nichts darüber sagen.

Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Heiko und Claudia

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Aqua Blu Sharm El Sheikh verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl Positiven, sowie auch negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse FreudeSie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen & wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder im Aqua Blu Sharm El Sheikh Willkommen heissen zu dürfen.