Als erstes muss ich mal sagen, dass die anlage riesig ist, wir haben uns erst mal zurecht finden müssen. Vor dem Hotel werden gerade Wohnungen gebaut, was aber absolut nicht stört. Das Hotel ist einfach ein Traum, man fühlt sie wie im Traumland und man wird auch so behandelt! Die Außenanlage: sauber, gepflegt und lädt zu einem spaziergang ein. An das tägliche Gebet gewöhnt man sich schnell, und ich sage es mal so, wem es nervt, der sollte nicht in solche Länder verreisen. Es gibt insgesamt 4 haupresteraunts die alle in den all-inklusiv leistungen mit drin sind. Nachdem wir jedes restaurant getestet hatten, und wirklich bei allen das essen lecker war, blieben wir nach der ersten woche einem restaurant treu :) Es heißt cave de rui . Die bedinungen sind super freundlich und das essen richtig gut für ägyptische verhältnisse. und sehr Abwechslungsreich! Ich muss sagen, wir hatten vielleicht 5 % russen, 10 % deutsche und 85 % engländer! Das einzige was wirklich gestört hat, war das ESSVERHALTEN mancher Gäste, wo sich beim anblick einem der magen umdrehte. das alter war gemischt von babys bis hin zu 60 jährigen, aber am meisten waren es leute im alter von 18-40 Für jeden etwas dabei. Rutschen sind super sauber und werden bevor der aquapark geöffnet wird kontroliert! nehmt genug geld mit, denn da kann man richtig guten schmuck für dumpingpreise kaufen ^^ trinkt in keinem getränk eiswürfel, und kauft euch vor ort die durchfalltabletten, denn etwas naderes hilft gar nicht. am strand sind die toiletten sehr sauber. alles in einem ein toller urlaub den wir nöchstes jahr wiederholen und dann für 3 wochen, wir haben da richtig tolle freunde kennen gelernt und freuen uns heute wieder auf nächstes jahr.
die grösse war für uns zwei vollkommen in ordnung, obwohl das zimmer wirklich sauber war, sowie dusche, klo, balkon usw auch, war die mobilierung schot etwas älter und an vielen stellen kaputt ( holz abgesplittert usw) aber nichts gravierendes. dusche war schön groß und die klimaanlge sehr leise.
bars gab es viele, und die restaurants waren immer sauber, genau wie teller gläser usw... im cave de rui gab es jeden tag einen mottotag..deutsch, orientalisch, russich, englisch, international usw... sehr zu empfehlen.
die freundlichkeit wird bei denen doppelt großgeschrieben... da stimmt der spruch ... der kunde ist könig, man unterhält sich mit denen über ganz normale dinge, helfen bei jeden noch so dummen fragen aus ^^ und stehen einem immer bei rat und tat zur seite ! englisch kann dort jeder und deutsch leider nur sehr wenige, aber wir haben jemanden kennen gelernt (den nettesten jungs aus dem hotel) der spricht 5 sprachen und die sechste (deutsch ) lernt er ab oktober: diese leute sind sehr fleißig und verdienen den größten respekt! unser zimmer war immer sauber, egal ob trinkgeld oder nicht, der safe im zimmer super sicher, eine notfallklinik ist 24 stunden offen, da wir selber aber gott sei dank nicht dorthin mussten, wissen wir nicht wie der service ist. was nur blöd war, es gibt dort keine klobürsten^^ (zumindest nicht in dem zimmer wo wir waren )
Zum strand waren es 5 min fußweg, der meist schneller war als der bus ^^ Strand, super sauber, immer und zu jeder uhrzeit liegen vorhanden, was im hotel selber leider nicht der fall war. Was hier schade war, das die strandbar nicht in der mitte des strandes war sonder ganz hinten am ende. die bar die man sieht, wenn man mit dem aufzug zum strand runter fährt gehört zum schwesternhotel und darf nicht mitbenuzt werden! zum flughafen sind wir 25 min gefahren, und wenn man das hotel verlässt hat man direkt supermärkte nach dem anderen, wo man sich zu trinken für nachts kaufen kann. wir haben im hotel eine schnorcheltour gebucht nach ras mohamed und tiran. 30 euro pro person. mir verpflegung auf dem boot.
also für jemanden der mit kindern reist superanimation, der als paar verreist difinitiv zu wenig animation für den jungen erwachsenen. für 30 min internet umgerechnet 6 euro, also sehr sehr teuer. die pools sind jeden morgen sauber, das natürlich nach sämtlichen stunden die wasserqualität nachlässt ist ja logisch, was nur schade war, das der aquapark um 10.00 uhr öffnet und um 17.00 uhr schließt. ich inde den könnten sie auch bis um 18 uhr offen lassen. die pools ansich waren von 9.00 - 19.30 nutzbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Silvia |
Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.