Matthias (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Einmal und gleich nochmal!

Das ist das 4 Ägyptische Hotel, doch noch keines war so Sauber und so gross. Ich will nicht wissen, wie viele Hektoliter Wasser im Pool sind. Man hat lange Zeit um um jedes Menü einzunhemen. Ab Mitternacht ist (bis auf eine Bar) Schluss. Die Gäste waren zuerst nur Russen. Gegen ende waren allerdings nur noch Deutsche und Schweizer dort. Meistens Familien mit Kindern. - Man kann seinen LapTop mitnehemn und in der Lobby für z.B. 7€ 60 Min ins Internet. Ich empfehle aber zuerst nur 30 Min zu kaufen, da man das ganze erproben muss. - Nehmt euch einen halben Tag Zeit um das ganze Hotel zu erkunden! Ich habe nach 14 Tagen noch nicht alles gesehn. - Geniesst die Ferien in vollen Zügen

• Wir waren in einem Standart-Bungalow. Vom Platz her gar kein Problem. Nur die Steckdosen und die Beleuchtung waren negativ. Überall Stromspaar-Lampen. Wie soll man da in der Nacht etwas lesen?! Und die Steckdosen noch. Wir hatten: - Eine beim Föhn - Eine bei der Mini-Bar - Und eine in einem Schränkchen unter dem Safe. Also 1 freie Steckdose. Allerdings wurde unser Zimmer wirklich ordentlich geputzt.

• Gut
  • Es gab mehrere Bars, fünf Restaurants und einen Food-Curt in der Nähe des Aquaparks. Wir hatten allerdings nicht alle besucht. Tarzan-Restaurant: Offenbar das Hauptrestaurent, auch ein Kinderrestaurant. Haben wir nicht besucht. Viking-Restaurant: Das Fisch-Restaurant. Da wir Fisch nicht sonderlich gerne hatten, ebenfalls nicht besucht. Von aussen sah es jedoch sehr gut gestaltet aus. Zum Kaiser: Super leckere Teigwaren mit freier Zutaten-Wahl, viele Salate, leckere Desserte, etwas wenig Brot. Wir assen meistens draussen. Umso mehr Schweizer kamen, umso mehr Tische waren draussen. Tagine: Wir wissen nicht, was es in diesem düsteren Restaurant zu essen gab. Laut Aussage von Bekannten gibt es dort drin afrikanisches Essen gab. Mediterane: Es gibt hier viel mehr Brot und Salat als im Kaiser. Jedoch keine Teigwaren und weniger Tische ausserhalb, so wie akkuten Glas-Mangel Bars: Ich weiss nicht, in welchen Baren wir alles waren. Es gibt Alkohol zum mitnehmen (im Becher) oder zum hier Trinken (im Glas) so wie Süssgetränke und Wasser. Es hatte auch eine Kaffee-Bar, in der es (je nach Launen der Bar-Keeper) Nescafe oder Bohnen-Kaffee. Food-Court: Nicht besucht. Eher für externe Hotel-Gäste, da er in der nähe des Aquaparks ist. Fazit: Es gibt wirklich nur wenig an Kritik. Etwas schade ist es, dass alle Restaurants in einer Reihe stehen. Es gab immer genügend zu Essen, manchmal musste man halt aus des frisch gebackene Fladen-Brot oder auf die Creps frisch von der Grill-Platte warten, aber das stört ja nicht. Auch der 'Krieg am Kalten Buffet' den wir eigentlich bisher mit den Russen blieb glücklicherweise aus.

• Nachdem wir einem dem schnurrbärtigen Kellner Abdull aus dem Restaurand 'zum Kaiser' ein minimales Trinkgeld für seine anstrengungen gegeben hatten, wurde er noch zuvorkommender. Zuerst brachte er die Getränke, bereits wenn wir das Glas noch nicht leer hatten (Noch ca. einen Schluck), wusste immer was wir trinken wollten. Auch als wir abreisten merkten wir regelrecht, wie er es traurig fand, dass wir gingen. Ich habe nach mittlerweile 6 Jahren Ägypten noch keinen Kellner wie diesen getroffen. Allerdings waren auch die Towel-Boys, Room-Boys, Bar-Angestellte, Köche, ect. sehr sympathisch. Auch als wir einen Zwischenfall mit Betrunkenen nachbarn hatten und einen Securitas anforderten, der für Ruhe sorgen sollte (Um 1 Uhr morgens haben sie noch gebadet, mit dem Fussball gegen unsere Scheibe gedonnert, ect.) kam in weniger als 3 Minuten (Bei einer solch gigantischen Hotel-Anlage) ein Secutritas und sorgte für Ruhe. Top.

• Gut
  • Nur knappe 10 Minuten vom Flughafen/Shopping-Mal entfernt. Alle 30 Minuten fährt ein Shuttelbus zum Strand. Ausflügmöglichkeiten hat es zur genüge. Dauernd fragen Leute, ob wir nicht an einem Schnorchel- oder Tauchausflug teilnehmen wollen. Zuerst interessant, allerdings etwas nervend, wenn man nach 10 Tagen immer noch vom selben Typen gefragt wird, ob wir nicht DOCH nicht teilnehen wollen.

• Gut

Der Hauptteil der Aktivität ist devinitiv der Aquapark. Und es lohnt sich wirklich, diesen mehr als ein Mal ausgiebig zu besuchen. Wir (Mutter, Tante und Ich (14)) waren ein Mal da und testeten drei Bahnen. Am eigentlich letzten Tag gingen wir noch mit zwei weiteren Teenies (ca. 11 und 14) und fuhren nochmals 5 Bahnen. Aber immer noch nicht alle. Wir hätten definitv mehr Zeit dort verbringen sollen. Dann war da noch der Pool. Oder besser gesagt die Pools. 14 kleine Pools, 5 Mittlere und 4 grosse - nein gigantische Pools, welche eigentlich einen sind, aber mit Wegen getrennt sind. Die Pools sind zwischen 50 cm - 150 cm tief, also optimal für Kinder und Teenies. Anderst als sonst, waren die Liegestühle nicht schon um 6 Uhr morgen besetzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Matthias

Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.