Sehr grosse Anlage mit vielen Pools und Rutschbahnen. Ein ideales Kinderhotel oder Erwachsene, die gerne die Bahnen benützen. Im ganzen Areal sind unzählige Gärtner ständig am pflegen der Rasen, und überall wird gestrichen oder ausgebessert und geputzt..Mein Zimmer war sehr sauber und ruhig gelegen. Das All-inclusiv betrifft alle Einrichtungen ausser Massagen. Das Essen könnte etwas abwechslungsreicher sein, war aber gar nicht so schlecht wie öfter vorher geschildert wurde. Man darf halt auch für diesen Preis keine Haute cuisine erwarten. Grösster Gästeanteil ist russisch, polnisch und englisch. Ausser der bereits bekannten russischen Esskultur fielen eigentlich der Laut- und Saufstärke die anderen 2 Nationalitäten auf. Der hoteleigene Strand wird regelmässig von einem Bus (5 Minuten) bedient und gehört zu einem Schwesterhotel, ist aber eher eine traurige Angelegenheit. Für Ruhesuchende verlangt ein Zimmer in einem Nebengebäude beim Einchecken. Etwas Trinkgeld schadet nicht, sie verdienen wirklich wenig. Ich brauchte keine einheimische Währung. US Dollars oder Euro reichen.
Mein Zimmer war in einem ruhigen Nebengebäude und sauber. Ein Wasserschaden wurde sofort behoben. Auch sah ich, dass jeden Tag wieder Transporter mit neuen Betten und Matratzen kamen, das heisst man macht schon etwas um das ganze Hotel zu renovieren. Wasser auf den Zimmern wurde täglich aufgefüllt.
Es stehen mehrere Restaurants zur Verfügung, die aber kaum variieren vom Angebot. Es gibt einen kleinen orientalen Sektor, der indische Küche anbietet, ein ital. Restaurant weil dort ein Pizzaofen steht. Pasta , Salate, Fisch und Fleisch gibts überall. Man könnte mit wenig Aufwand die Speisen etwas attraktiver presentieren. Auch hier wieder wie in den Bars ist das Personal trotz überladenen Russentellern freundlich
Das Hotel lebt von der Freundlichkeit des Personals. Alle geben sich unglaublich Mühe sind freundlich und das bei einem täglichen Arbeitspensum von 12 Std pro Tag zu einem Lohn......., der weit weg von dem ist was wir uns vorstellen, da Trinkgelder Bestandteil des Gehalts sind. Sie sprechen alle russisch , etwas englisch und wenig deutsch. Bei Reklamationen wird sehr schnell gehandelt. Die Hilfsbereitschaft Kindern gegenüber ist sprichwörtlich
Wie schon beschrieben, nicht direkt am Meer. Die nächste Umgebung ist nicht sehenswert. Allerdings in 10 min Fussmarsch durch ein Wohnquartier ist man am öffentlichen Strand und den Riffs. Der Old Market ist in 20 Gehminuten erreichbar.
Habe die Anlage nicht benutzt, da ich immer am Meer war. Für Kinder ist es sicher ein Eldorado und auch für Teenies, Die Animateure geben sich alle Mühe, die die Leute zu unterhalten. Da ich schon ein altes Semester bin war mir die abendliche Unterhaltung etwas zu laut. Die Liegen am Hotelstrand sind in einem erbärmlichen Zustand, an den Pools i.O.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Walter Paul |
Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.