Peter (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Katastrophe für viel Geld!

Schlecht

Gleich mal vorweg, wir fahren fast alle Jahre wo anders hin und sind normalerweise keine Touristen die alles mit der Lupe anschauen und alles kritisieren, wir wissen auch das wir das ganze auf keinen Fall mit dem europäischen Standart vergleichen dürfen, doch dieses Hotel würde ich keinen weiterempfehlen! Dafür das das Hotelgebäude erst 3 Jahre alt sein soll, sieht das ganze ziemlich abgewohnt aus! Der komplette Aqua Park ist dafür eine sehr große und schöne Anlage, die auch jeden Tag sehr gepflegt wird! Dieses Hotel hat über 500 Zimmern, daher sollte man bedenken, das zu einer Hauptsaison sicherlich über 1000 Leute im Hotel sind, daher sicherlich viel los im Park und Restaurants sein wird! Viele Gäste kommen aus Russland, Ukraine, Polen und England , daher muss man mit einem großem Lärmpegel - sei es beim Essen oder bei der Nachtruhe rechnen! Mit der Sauberkeit im Hotel selbst waren wir eigentlich zufrieden! Der tägliche Giftgas Anschlag ist auch nicht sehr prickelnd! :) Am Abend so gegen 17 Uhr 30 kommt ein Angestellter mit einer lauten Gaskanone daher und wandert durch den ganzen Park! Ich weiß zwar nicht für was dieses Gift sein sollte doch es raucht extrem und stinkt fürchterlich! KATASTROPHE! Wir haben mal kurz zuhause angerufen! (Österreich) € 3 die Minute!!!!!! (Warscheinlich hat er sein Trinkeld schon miteingerechnet) Am Flughafen in Sharm haben wir eine Packung Pringles gekauft! € 7,- (Genial) Zuerst meinte ich er meint Ägyptische Pfund, doch er meinte das ernst mit Euro! :) Wir waren Anfang September, jeden Tag ist es sehr heiss, daher sollte man sich auch irgendwo abkühlen können - leider Fehlanzeige! Schlussendlich würde ich nicht nur das Hotel sondern auch Sharm el Sheik meiden! Touristenabzocke pur! Bei der Ankunft am Flughafen wurde unser Gepäck in den Shuttlebus zum Hotel vom Buschauffeur selbst verladen, pro Gepäckstück wollte der Typ € 2 haben!! Will nicht alle in einem Topf werfen, aber die meisten waren uns einfach unsympatisch! Hurghada ist sicher eher eine Empfehlung wert! Bei weiteren Fragen einfach mailen....

• Zimmer waren auch recht sauber! Doch einmal klopfte der Wahnsinnige um 08 Uhr 30 schon an unserem Zimmer und rief: Hpuse Keeping! Katastrophe! Man bekommt pro Tag, pro Person eine Wasserflasche in den Kühlscrank gestellt! Unser Safe funktionierte nicht, haben wir auch reklamiert - gekommen ist aber keiner! Denn man muss ihm zuerst mal ein Geld zustecken, damit er sich die Mühe überhaupt macht in unser Zimmer zu kommen! Katastrophe! Zimmer entweder mit Terasse oder Balkon!

• Mehrere Restaurants in der Anlage, man sollte meinen das man überall was anderes bekommt = Fehlanzeige! Sei es im Mediterran, Asien oder im Hauptrestaurant, überall bekommt man das gleiche! Will nicht sagen dass, das Essen schlecht ist doch nach dem 3ten Tag kotzt einem das einfach an! Beim Abräumen sind sie überschnell, den letzten Bissen gerade runtergeschluckt - Teller weg, Gläser weg! Es gibt nur diese kleinen Gläser 0,3ml, ein Schluck - Getränk weg - wieder holen gehen! Selbstbedienung! Gläser sehr dreckig! Großes Buffet, sei es Salate, Obst und Nachspeisen! Hygiene: Die Tische werden beim Verlassen NICHT gereinigt! Neue Serviette + Gabel und aus! Der Dreck bleibt! Daher sehen die Tische wirklich verheerend aus! Sehr großer Lärmpegel im Restaurant, man kann sich nur sehr schwer Unterhalten! Sogar beim Getränke holen wird einem eine Trinkeld Dose vor das Gesicht gestellt!

• Sehr schlecht
  • Personal (Rezeption) das ist so ein Thema! Wichtig, Arrogant, Mundgeruch, unfähig - wenn sie kein Trinkgeld erhalten! Gebe jeden gerne Trinkgeld der für mich eine Leistung erbracht hat und auch freundlich ist aber solch Typen müsste man normalerweise hinter der Theke rausfotzen! :) Beispiel: Hab mal eine Internet Karte für 30min Internet surfen geholt, hab beim ersten mal € 7,50 bezahlt! 2 Tage später habe ich für die Karte € 6,- bezahlt und gab ihm den Geldbetrag genau in € Münzen auf die Hand! Den angefressenen Blick des angestellten hätten sie sehen sollen! Sein Blick bedeutete ungefähr soviel wie: Wo ist mein Trinkgeld !?!?!?!?!?!? Unbedingt aufpassen, wenn man sie nur eine Kleinigkeit fragt wollen die schon was haben! d.h. Wenn man ihnen kein Trinkgeld gibt, rechnen sie sich das einfach beim nächsten mal selber dazu!!!!!!!!!!!!!!! Englisch Kenntnise sind zwar vorhanden, doch die nuscheln alle so, da versteht man kein Wort! Ein paar Leute hinter der Rezeption können teilweise sogar deutsch! (Lobenswert) Brauchte mal den Arzt, weil ich Fieber hatte, er kam prompt in unser Zimmer! Für seine Anreise ins Zimmer ( ca. 50m) wurden gleich mal € 50,- verrechnet! + 1 Injektion = € 115 war ich los! Der Arzt ist angeblich 24h am Tag erreichbar!

• Entfernung zum Strand ca. 8 Gehminuten, es fährt alle 30min ein Shuttlebus zum Strand und Retour, doch der Fahrer nimmt das nicht so genau! Er fährt meiner Meinung nach so wie es ihm passt! Wollten mal den ersten Bus um 08 Uhr morgens erreichen, doch kein Schwein weit und breit, nach 20min Wartezeit sind wir dann zu Fuss gegangen! Kleine Einkaufsmöglichkeiten sind vor der Hotelanlage vorhanden. Souvenirs, kleiner Supermarkt! Old Market ist nur ein paar Minuten mit dem Taxi entfernt, Taxis warten zu genüge vor der Hotelanlage! Unbedingt den Preis für die Fahrt im vorhinein aushandeln! Zum Flughafen sind es ca. 25min mit dem Bus! Ausflüge kann man im Hotel beim jeweiligen Reisebegleiter buchen! Sei es Ausflüge nach Kairo, Petra, Katharinenkloster, Glas Boot, Tauchen, Quad fahren, Mini Safari etc.

Kinderclub ist vorhanden, bis 12 Jahre! Internet (3 Computer) 30min kosten zwischen € 6 und € 10 so wie die Angestellten gerade aufgelegt sind! :) Pool ist viel zu warm! Badewannentemperatur, im ganzen Park und in den Zimmern kein kühles Wasser! Daher bei extremer Hitze ist leider keine Abkühlung möglich! Katastrophe! Bei jeder Rutsche benötigt man einen Reifen oder eine Rutschmatte! Wenn also viel los ist, muss man jedesmal um einen kämpfen! Dann gibt es noch 3 verschiedene Reifen und man kann ja als Urlauber nicht wissen für welche Rutsche man welchen Reifen benötigt! Wurden gleich beim ersten mal von eimen Life Guard Clown angeschnautzt! Pool ist recht sauber! Liegestühle sind genügend vorhanden, doch man sollte recht früh am Morgen sich einen reservieren! Aber alle 5 Minuten kommt so ein lästiger Typ daher und will dir irgendwas verkaufen! Massagen, Ausflüge etc. Das kann ich im Urlaub in einem Hotel einfach nicht gebrauchen! Strand ist recht annehmbar! Mit Hurghada kann man das sicher nicht vergleichen! Getränke gibt es nur an einer Bar - daher muss man recht weit laufen um ein 0,3ml Glas zu holen! Wasser ist sehr klar und ein richtiges Erlebnis beim Tauchen! Viele verschiedene und bunte Fische!

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Peter

Dear Guests, We are sorry that your stay was unsuccessful. We look forward to welcoming you again as our guests and hope that your next stay at the Aqua Blue will be full of positive experiences. Best regards, Hotel management.