Martin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Keine 4 Sterne wert!

Sehr schöne weitläufige und gut gepflegte Anlage. Ein wahres Paradies für Kinder und Jugendliche, da das Hotel inmitten eines Aquaparks mit tollen Wasserrutschen liegt. Das Angebot gilt leider auch für Tagesgäste aus anderen Hotels, daher gibt es an den Pools wenig freie Liegen. Auch anßonsten gibt es ab etwa 8.00 morgens keine freien Plätze mehr. Das Hotel selbst ist sauber bis auf die WC Anlagen im Rezeptionsbereich und in Nähe der Wasserrutschen. Dort wird scheinbar nur einmal im Tag geputzt (wenn überhaupt). Scheußlich!! An der Rezeption selbst wird nur Englisch gesprochen ,man ist aber dafür sehr bemüht für jedes Anliegen eine Lösung zu finden. Von den Gästen her waren alle Nationen (meißtens Engländer) vorhanden. Auch die meißt übel beschriebenen russischen Urlauber sind nicht unangenehm aufgefallen. Durch das All inkl. gibt es rund um die Uhr Essen und Trinken, aber vorsicht beim "Food Court", da muß man selbst bezahlen. Auch Wasserflaschen sind Mangelware und überall zu bezahlen. Softdrinks wie etwa Campari sind auch an den Bars selber zu zahlen. Im Großen und Ganzen ist das Hotel sehr stilvoll eingerichtet, familienfreundlich und für Erwachsene und Jugendliche, die die Abwechslung lieben genau das Richtige. Wer gerne schnorcheln geht, sollte am Strand sich nach links halten und am Strand entlang spazieren, bis man auf eine Polizeihütte trifft (Polizist schläft immer). Dort befindet sich ein rießengroßes Hausriff. Achtung auf Badeschuhe nicht vergessen, dort gibt es viele Seeigel und scharfe Korallen. Auch beim schnorcheln aufpassen, da die Seeigel eine imense Größe aufweisen und an jeder Ecke hocken, aber man wird von den zahlreichen Eindrücken der Unterwasserwelt belohnt.

• Gut
  • Wie am Anfang schon erwähnt hatten wir ein Familienzimmer mit sep. Schlafraum gebucht. Bekommen hatten wir ein Doppelzimmer mit Stockbett, mit einem Kleinkind nicht akzeptabel, außerdem hatten wir für das andere ja bezahlt. Nach langem Hin und Her bezogen wir unser neues Quartier. Dies hatte lockere 60qm, mit rießigem Bad, 2 sep. Schlafräume und einem großem Vorraum mit Sitzecke. Sogar eine Küche war vorhanden. Das Manko war leider, daß das Zimmer ober dem Eingang des Hotels lag und somit in der Lärmzone Nr1. Darunter befanden sich auch noch Bars. Wegen der schlechten Türen auch noch sehr hellhörig. TV war vorhanden, jedoch nur 3 deutschspr. Sender. Zimmerservice sehr nett und bemüht.

• Schlecht
  • In einen fernen Land darf man natürlich nicht erwarten die gleiche Qualität an Essen zu bekommen wie zu Hause. Doch bei einem 4 Sterne Hotel sollte dies annähernd drin sein. Die Größe der Restaurants ist für diese Anzahl an Gästen einfach zu klein. Es gibt ein etwas größeres Hauptrestaurant, wo sich abends außer der Landesflagge beim Themenbuffet nichts ändert. Eigentlich jeden Tag das Gleiche, immer Pizza, Hänchen und Rindfleisch in allen Variationen. Salat und Kuchenbuffet sind gut. Beim Italiener ist alles im Mini-Format gehalten, einige verschiedene Speisen, wieder Pizza und Nudeln. Wenn dort 20 Tische vorhanden sind, ist es viel. Auch der Service dort ist sehr lahm. Es dauert ewig bis einer den Tisch abräumt. Überhaupt könnte man von einem Hotel dieser Klasse auch vom Personal und der Sauberkeit an den Tischen mehr erwarten. Beim Abräumen muß man schon teilweise seinen Kopf einziehen um nicht mit dem Kellner und dem Teller zu kollidieren. Auch die Tischdecken werden vom Personal nicht gewechselt wenn sie vom Vorgänger noch dreckige Essensreste aufweisen. Das Gleiche gilt auch für unsere Strandbar, die nur sehr notdürftig und lahm geführt wird. Die Plätze dort sind verdreckt und verklebt. Das Essen ungenießbar! Für Eis und Wasserflaschen muß man bezahlen, wo bleibt da das All inkl.?!

• Gut
  • Die Freundlichkeit beim Personal war eigentlich bei jedem gegeben. Der Check in war etwas chaotisch, wir waren die ganze Nacht unterwegs und sollten dann noch einige Stunden auf unser Zimmer warten. Das ist leider ein negativer Punkt was die Organisation an der Rezeption betrifft. Nach stundenlangen Warten bekamen wir endlich ein Zimmer, nur keines das wir gebucht hatten. Also wieder zurück wieder warten, bis sich endlich ein Manager bequemt unser Anliegen zu behandeln. Im Umgang mit Beschwerden sind sie natürlich nicht top geschult, aber wie gesagt sie bemühen sich. Wir bekamen dann auch unser Familienzimmer. Der Mann vom Roomservice gibt sich besondere Mühe und ist stets freundlich und gut gelaunt, auch wenn er einen überhaupt nicht versteht. Man darf natürlich das dortige putzen nicht mit unserem vergleichen. Andere Länder andere Sitten.

• Der Transfer vom Flughafen ins Hotel dauert etwa 15min. Außerhalb ist es ziemlich dreckig, überall liegt Müll auf den Straßen. Das Hotel liegt leider nicht direkt am Strand, aber man konnte den Strand vom Nachbarhotel mitbenutzen. Täglich fährt ein Shuttlebus dorthin, man ist aber in 5 min. zu fuß ebenfalls am Ziel. Einkausmöglichkeiten gibt es in der Hotelanlage selbst, oder vor dem Hoteleingang befinden sich einige kleine Geschäfte und Bars. Die Reiseleitung bietet Ausflugsmöglichkeiten an, die jedoch teurer als bei den Einheimischen sind. Den Schnorchelausflug kann man sich ersparen, wenn man am Strand sich links hält und einen kleinen Spaziergang entlang der Klippen macht, erreicht man ein ganz tolles und weitläufiges Riff mit allen möglichen Fischarten. Vorsicht bei den Seeigeln, die schaun aus allen Ecken herauß!!

• Gut

Wie schon erwähnt ist für Sport und Unterhaltung bestens gesorgt. Ob die Wasserrutschen allerdings einen TÜV überstehen würden, bin ich mir nicht so sicher. Da dort hunderte von Menschen herumwuseln läßt die Wasserqualität zu wünschen übrig. Freie Liegen sind Mangelware. Am Strand stehen allerdings ausreichend Plätze zur Verfügung, auch das Wasser ist sauber.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Martin

Dear Guests, We are sorry that your stay was unsuccessful. We look forward to welcoming you again as our guests and hope that your next stay at the Aqua Blue will be full of positive experiences. Best regards, Hotel management.