Das Hotel ist sehr sehr groß und weitläufig was uns super gefallen hat. Es gibt unterschiedliche Zimmer (große Familienzimmer, normale Familienzimmer, Doppelzimmer und Bungalows). Die Gäste waren in der ersten Woche hauptsächlich Russen, Polen und Araber und in der 2. Woche (Anfang September ) dann viele Engländer. Leider waren sehr wenig Deutsche da was nicht so prima für die Kinder war. Ende August Anfang September lag die Temperatur immer bei 40 Grad, aber es war absolut OK. Umbedingt Badeschuhe für den Strand mitnehmen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Stockbett, wobei das Stockbett mit einem Vorhang vom Doppelbett getrennt war. Das erste Zimmer das wir bekommen sollten was so klein, das man vom Doppelbett direkt ins Stockbett gehen konnte, aber das haben wir dann reklamiert und haben das andere bekommen, also lieber noch andere Zimmer zeigen lassen, als das erste nehmen. Unser Zimmer war dann absolut OK. Es war auch nicht laut, obwohl es direkt zur Strasse war, aber die Balkontüren sind sehr dicht. Die Minibar würde täglich mit einer Flasche Wasser pro Person aufgefüllt. Das Zimmer war sehr sehr sauber.
So jetzt kommen wir zu einem der nicht ganz perfekten Punkte das Essen. Das Essen im Hauptrestaurant war die ersten Tage super, aber dann wurde es leider von Tag zu Tag schlechter und die Auswahl begrenzter. Die Kellner waren leider auch nicht immer sehr nett und zuvorkommend. Die Atmosphäre hier war auch sehr sehr laut und eigentlich wie in einer Kantine. Wir sind dann in das Italienische Restaurant ausgewichen, das wir nur bestens Empfehlen können. Da war das Essen wirklich super gut und das Personal super nett (inkl. Tischbedienung). Unser herzlicher Grüß an alle Ober und Köche im Italienischen Restaurant, es war einfach super. Hier war die Atmosphäre auch sehr gemütlich und klein und auch nicht so laut. Die Getränke waren von der Qualität her nicht besonders. Alle Säfte sind einfach nur papp süß. Cola, Fanta und Sprite war auch oft nur süß unc kaum genießbar. Leider gab es auch in den Bars nur immer Minibecher und man musste ständig laufen. Hier die Empfehlung an jeden, nehmt euch einfach Plastikbecher von zuhause mit die etwas größer sind (hatten viele dabei).
Wir haben mit dem Personal nur sehr sehr gute Erfahrungen gemacht. Bei Ankunft war an der Rezeption jemand Deutschsprachiges da der auch dann sofot unsere Zimmerreklamation bearbeitet hat und uns andere Zimmer angeboten hat und das völlig problemlos und schnell. Die Zimmerreinigung war einfach ein TRAUM. Super nett und super schnell. Er hat jeden Tag aus Handtüchern etwas gebastelt, sowie Blumen gebracht. Einfach klasse.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt und ist somit prima zu erreichen. Der Strand ist ca. 4 Minuten zufuss weg oder mit dem Bus zu erreichen, wobei der fast länger fährt. Der Strand ist sehr schön zum schnorcheln wenn man sich ganz links hält. Schlecht am Strand ist, das man nur an einer Bar etwas zum trinken bekommt. Die große ist leider nur für die anderen Hotelgäste nicht für das Aqua Blu. Das gehört dringenst geändert !!! Wir haben 2 Schnorchelausflüge bzw. Tauchausflüge mit der Tauchschule im Hotel gemacht. Der Ausflug zur Insel Tiran ist nicht besonders sehenswert und man kann ihn sich eigentlich sparen. Super war der Ausflug in den Nationalpark Ras Mohammed. Um das Hotel gibt es ein paar Geschäft zum einkaufen.
Die Pools und Wasserrutschen sind einfach prima und die Kinder sind beschäftigt, wobei hier die Wasserqualität absolut mangelhaft und unter aller sau ist. Wasserwächsel bedeutet hier das Wasser von Pool zu Pool zu pumpen und nicht auszulassen. Naja etwas fragwürdig. Man hat es dem Wasser auch deutlichst angesehen, das es nicht ganz OK ist. Die Wasserqualität wurde auch von vielen an der Rezeption bemängelt. Die Sauberkeit an den Rutschenaufgängen lässt auch sehr zu wünschen übrieg. Die gehören mal Grundgereinigt. Super ist die Sicherheit. An jeder Rutsche ist oben ein Bademeister und unten passt auch einer auf. Die Wassertemperatur der Pools war viel zu warm und kaum eine Abkühlung. Die Flisen rund um die Pools und Rutschen sind sehr rutschig, daher umbedingt aufpassen. Die Animation fanden wir jetzt persönlich nicht besonders ansprechend und auch eher sehr langweilig, besonders am Abend. Da gehört mal dringend etwas gemacht. Auch unsere Kinder fanden den Kinderclub sehr schlecht. In den ersten Tagen war bei den Kindern noch eine Deutschsprachige Animation und dann plötzlich nur noch Russisch und Englisch. Die Kinderdisco war OK.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Marion |
Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.