Die Hotelanlage ist sehr groß und beinhaltet einen Aqua Park, der auch von Besuchern ausserhalb genutzt wird. Als Hotelgast hat man hierzu freien Eintritt. Es vergeht kein Tag an dem nicht an den Außenanlagen, den Zimmern und den Restaurants renoviert wird, was bei der Anzahl der Gäste auch von Nöten ist. Die Gästestruktur war zu unserem Reisezeitraum durchwegs von Engländern, Gästen aus dem osteuropäischen Raum und einigen Deutschen geprägt. Die angebotene Leistung ist All Inclusive - Hier sollte also jeder etwas passendes für sich finden. Ein Besuch in Old Market und im Anschluss Mercato. Zum einen hat uns der Kontrast sehr gut gefallen und zum anderen gibt es dort unterschiedliche Sachen zu kaufen. Wir haben uns gleich am Anfang eine Ägyptische Prepaid Sim Karte zugelegt und konnten somit immer Kontakt nach Hause halten und das Internet benutzen. Ein ganz besonderer Dank geht an den General Manager Awad El Sayed, der zu jeder Zeit ein offenes Ohr hat und jedem Wunsch nachkommt.
Beim Thema Zimmer sind wir bei unserem absoluten Highlight. Wir bekamen einen der beliebten Bungalows - Da wir als Wiederholungsgäste mit diesem Upgrade beglückt wurden.Dies sind 2 Zimmer getrennt durch eine Schiebetür und ein gemeinschaftliches Bad. Das zweite Zimmer dient auch als Wohnzimmer das etwas abgesetzt sehr hübsche gestaltet ist. Vom Schlafzimmer aus führt eine Tür auf eine kleine Terrasse, von der aus man einen Teil der umfangreichen Hotelanlage überblicken kann. Im Zimmer befinden sich auch standardmässig ein Wasserkocher, sowie Tassen und Tee, sowie Kaffe. Die Bäder im gesamten Außenbereich haben wir durchwegs in einem ordentlich, sauberen Zustand aufgefunden.
Es gibt in der Hotelanlage insgesamt 4 Restaurants mit unterschiedlichen Richtungen, (Italienisch, Mediterran, Asiatisch und ein Internationales - sowohl auch diverse Snackbars und Cafes, deren einzelne Erwähnung zu weit führen würde) hier sollte jeder in der Lage sein etwas passendes für sich zu finden - wir waren es jedenfalls und auch hier waren die meisten Angestellten sehr höflich und zuvorkommend.
Vom Service können wir nur schwärmen - das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Sehr bemüht den stellenweise großen Andrang zu bewältigen und dabei immer zuvorkommend und einen Scherz auf den Lippen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut - mit Englisch kommt man problemlos durch einige sprechen auch deutsch. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei - auch hier wurden immer zuverlässig Getränke aufgefüllt und die Zimmer ordentlich gereinigt. Wir waren sehr zufrieden.
Zum Flughafen wurden wir in etwas 20 Minuten gebracht, was allerdings je nach Auslastung der Anbieter variieren kann. Wir hatten das Glück als einzige Gäste gefahren zu werden. Zum Strand fährt in regelmässigen Abständen ein Shuttles, wenn man diesen verpasst hat, kann man die kurze Strecke auch ohne weiteres zu Fuß zurücklegen. Zum Nightlife können wir mit zwei kleine Kindern wenig sagen, da sah es vor dem Hotel allerdings gut belebt aus. Im Hotel sind eine neue Sportbar, eine Jazz Bar und ein Cafe untergebracht, wo man sich Abends auch die Zeit vertrieben kann.
Hier können wir lediglich den Aqua Park empfehlen. Wer dieses Hotel bucht wird in erster Linie aus deinem Grund kommen. Es gibt eine gefühlt unendliche Vielzahl an Rutschen für Kinder und Erwachsene. Zu diesem Thema haben wir erfahren, dass der Aqua Park sogar noch weiter ausgebaut werden soll. Es gibt auch ruhige Pools in der Anlage verteilt, wo man zum entspannen verweilen kann. Die Kinderdisco hat unseren beiden sehr viel Spaß gemacht und stand allabendlich auf dem Programm - eine Animation für Kinder und Erwachsene gab es auch wurde von uns aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Katrin |
Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.