Daniela (41-45)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir kommen gerne wieder!

Weitläufige, sehr gepflegte Anlage. Riesiger Aquapark mit vielen liebvollen Details. Wir wollten uns eine Woche am Pool erholen und das ist uns im Aqua Blu absolut gelungen.

• Gut
  • Das Zimmer war zentral und wir hatten einen guten Blick auf das asiatische Restaurant. Unser Zimmerboy hat uns täglich mit frischen Handtüchern versorgt. Ob man aus den Handtüchern dekorative Tiere oder andere Dinge gezaubert bekommt, hängt etwas von der Mentalität des Zimmerboys ab. Wer darauf Wert legt, sollte ihn darauf ruhig ansprechen. Ansonsten wurde unser ZImmer gut gereinigt. Außerdem hatten wir immer genug Wasserflaschen auf dem Zimmer.

• Das Essen ist wirklich super. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ich persönlich fand es großartig, dass zu jeder Mahlzeit ein Salatbuffet bereit stand. Außerdem stand immer sehr leckeres Obst bereit, hier kann ich die Granatäpfel sehr empfehlen. Ich habe noch nie so süße Granatäpfel gegessen. Es gibt bei den Fleischgerichten immer eine Auswahl an Rind- und Geflügelfleisch, außerdem gibt es immer Fisch in verschiedenen Variationen und natürlich verschiedene Beilagen, die ständig wechselten. Für die Leckermäuler steht das klassische Nachtischbuffet breit, bestehend aus unfassbar vielen, verschieden süßen Kuchen. Es ist mir nie schwer gefallen, meinen Teller zu füllen, bei so vielen ansprechenden Gerichten.

• Sehr aufmerksamer Service. Man merkt schon, dass die deutschen Urlauber, die in der Tat etwas ruhiger und zurückhaltender auftreten als unsere osteuropäischen Nachbarn, leicht bevorzugt werden. Natürlich hilft auch ein kleines Trinkgeld hier und da, dass sehr darauf geachtet wird, dass leere Gläser sofort wieder aufgefüllt werden. MIt englischer Sprache kann man sich, wie überall im Hotel, sehr gut verständigen. Wer nur deutsch spricht, sollte sich an der Rezeption an Magdy halten, der sehr gut deutsch spricht und so alle Wünsche für die deutschsprachigen Urlauber erfüllt. Meiner Meinung nach ist Magdy ein riesiger Gewinn für das Hotel, da er immer freundlich ist und immer nach den deutschen Urlaubern schaut und Ihnen weiterhilft.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 20 Minuten. Es gibt zwei Möglichkeiten das Hotegelände zu verlassen. Durch den Haupteingang und rechts gehalten kann man fussläufig,(ca. 5 Minuten) das zurzeit stillgelegte Albatros Hotel erreichen, dessen Strand sowohl von den Gästen des Aqua Blu als auch von den Gästen des Aqua Parks genutzt wird. Wem dieser Weg zu mühsam ist, der kann dafür auch den halbstündigen Shuttlebus nutzen. Außerdem empfiehlt sich ein abendlicher Ausflug zum Old Market. Fussläufig etwa 2 km oder ein Taxi nehmen (handeln nicht vergessen). Wir haben für eine Taxifahrt immer zwischen 30 und 40 ägyptische Pfund gezahlt. Durch den Ausgang zum Aqua Park und dann links bis zum Ende der Straße und dann rechts gibt es auch eine kleine Shoppingmeile, wo man von Gewürzen bis Souveniers alles bekommt. (Niemals die Preise akzeptieren !!! Es werden immer erst absolute Mondpreise genannt!!! Bsp.: Kleid sollte 33 € kosten, wurde dann für 13 € verkauft).

• Wellness
    • Sport

Aufgrund des riesigen Aquaparks hatten wir genug Entertainment. Wer mehr wollte, konnte sich vom Animationsteam noch weiter bespassen lassen. Da wir auch die Poolanlage vom Aqua Park mitnutzen konnten und es dort einen großen, beheizten Pool gibt, haben wir uns fast immer dort aufgehalten. Der Rutschenpark dort ist der größte in Sharm el Sheikh und sehr beeindruckend.

Dauer:1 Woche im März 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Daniela

Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.