Ulf (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 03.11.2009)
Empfehlenswert mit Abstrichen

Weitläufige und sehr gepflegte Hotelanlage. Alles sehr sauber und in einem guten Zustand. All Inclusive bedeutet hier, dass auch wirklich alle Verpflegungsleistungen inklusive sind, einschließlich (einfacher) Cocktails, Cappuccino usw. Schöne große Poolanlagen, vier große (und auch sehr schnelle) Wasserrutschen. Hauptsächlich deutsche Gäste, ca. 30% Russen, was ich aber nie störend fand. In den Restaurants und Bars ging es immer sehr ruhig und gesittet zu. Trotz kleinierer Mängel hat die Anlage ein sehr gutes Preis- /Leistungsverhältnis. Die Reisezeit Oktober scheint sehr gut, wir hatten jeden Tag über 30 Grad und keine Wolke am Himmel. Tipp: nach der Ankunft die Zimmer (-Technik) genau prüfen und ggf. das Zimmer wechseln.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, dadurch war es sehr eng (kein Platz mehr für das Nachtschränkchen). Ausstattung war eher schlicht. Unser Zimmer hatte leider einige technische Mängel. die uns erst zu spät aufgefallen waren - eigentlich hätten wir das Zimmer wechseln sollen. Mängel: Klimaanlage machte nur Wind aber keine Kälte, Waschbecken war verstopft (wurde schnell behoben), Toilette mehrmals verstopft, aus der Dusche kam nur wenig Wasser, und davon landete die Hälfte noch wegen eines zu kurzen Vorhangs direkt auf dem Boden. Nach dem Duschen stand das Bad unter Wasser. Verriegelung der Tür funktionierte nicht ganz sauber. Leider gibt es nur einen Schlüssel, was bei einer Familie mit unterschiedlichen Schlafzeiten schon problematisch ist. Im Fernsehen gab es deutsche Sender, haben wir aber kaum genutzt. Kühlschrank für die kostenlosen Wasserflaschen vorhanden.

• Gut
  • Zwei Hauptrestaurants sowie ein chinesiches und ein italienisches Restaurant mit Voranmeldung. Allerdings war das Angebot in den beisen Anmelde-Restaurants ähnlich wie in den Hauptrestaurants. Auswahl und Qualität der Speisen gut bis sehr gut. Es machte immer alles einen frischen Eindruck. Täglich wurden unterschiedliche Speisen vor den Restaurants gegrillt. Mittagssnacks gab es an den Pools sowie am Strand in ausreichender Auswahl. Hier muss wirklich niemand hungern!

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, an der Rezeption wurden wir auf Deutsch begrüßt und in die Hotelanlage eingewiesen. Reklamationen wurden zügig bearbeitet (z.B. verstopfte Toilette), wenn auch ohne nachhaltigen Erfolg. Zimmerreinigung okay aber nicht überwältigend. Mit Englich kommt man gut zurecht, in der Regel auch mit einfachen deutschen Vokabeln. Trinkgeld wird gern genommen aber nicht eingefordert. Negativ aufgefallen war mir eigentlich nur, dass die Mitarbeiter in den Bars einem Gespräch mit Kollegen eine deutlich höhere Priorität einräumen, als der zügigen Bedienunge ihrer Gäste. Da muss man halt mal warten, bis man an der Reihe ist - auch wenn man der einzige an der Bar ist...

• Das Hotel liegt außerhalb Hurghadas an der Hauptstraße in zweiter Reihe, man muss also durch ein anderes Hotel (Beach Albatros) zum Strand gehen. Das ist ein kurzer Fußweg von 10 Minuten, dafür lohnt es scih nicht, auf den halbstündigen Shuttlebus zu warten, zumal der auch einen großen Umweg fahren muss. Der Strand ist okay, man benötigt keine Badeschuhe. Ein richtiges Hausriff gibt es nicht, an der aufgeschütteten Strandmole kann man allerdings schon einige Fische beobachten. Ich finde es allerdings sehr ärgerlich, dass man hier keine (intakte) Möglichkeit hat, ohne eine gefährliche Kletterpartie aus dem Wasser zu kommen.

Die Animation war zwar engagiert, aber für meinen Geschmack albern und bisweilen obszön (es gibt auch Kinder in der Anlage!). Die Crazy-Show am ersten Abend machte ihren Namen alle Ehre (mehr crazy als Show). Das konnten wir auch mit heruntergeschraubten Urlaubserwartungen nicht bis zum Ende aushalten. Sportangebote endeten häufig in einem Ringelpietz mit anfassen (z.B. Wassergymnastik). Pools waren mehr als ausreichend vorhanden und sehr gepflegt. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden, Handtücher wurden zur Verfügung gestellt und konnte so häufig gewechselt werden, wie man wollte. Internetzugang nicht genutzt. Einkaufwmöglichkeiten waren vor der Anlage vorhanden, ca. 10 Souvenirgeschäfte. Abwertung in diesem Punkt betrifft nur die Animation.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Ulf