- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel und seine Anlage ist groß und auch recht unübersichtlich. Die Sauberkeit ist der Mentalität entsprechend. Das Hotel bietet All inclusive, wie üblich alles Buffet. Von Vorteil ist, wenn man russisch spricht und auch mit Kindern unterwegs ist. Eher junge Familie als ruhesuchendes Mittelalter. Also, wir verlangen eigentlich nicht viel, aber dies hat uns schon am ersten Tag erschlagen.Wenn man sich dann erst einmal damit abgefunden hat und an dem Strand heimisch geworden ist, dann geht es. Wir haben auch gute Erfahrungen gemacht, aber leider nicht im Hotel, eher auf der Nilkreuzfahrt. Wie bereits beschrieben, ist man mit Kindern unterwegs, mag es vielleicht gehen, aber wenn man Ruhe sucht, dann eher nicht...dafür ist die Anlage zu groß und einfach zu viele Menschen.
Safe gegen Gebühr an der Rezeption. Beim Einchecken wird man gefragt auf dem Anmeldebogen, ob man über Holidaycheck gebucht hat, auf jeden Fall mit ja antworten. Wir haben mit Nein geantwortet und das Zimmer war recht runtergekommen. Das Waschbecken hat gerostet und einige andere Mängel waren zu sehen, aber wer will sich aufregen? Die Minibar wird mit Wasser aufgefüllt, jeden Tag zwei oder drei kleine Flaschen Wasser. Der Fernseher war Alt und Klein, in einem Zimmer, was offen stand, haben wir einen Flachbild entdeckt, die hatten vielleicht über Holidaycheck gebucht :-). Ein Telefon gab es auch auf dem Zimmer.
Wie überall, man findet etwas, was einem schmeckt und der Hunger treibt es rein. Frühstück war ok. Das Hauptrestaurant macht den Eindruck einer Wartehalle. Trinkgelder will Jeder und überall, hierfür stehen speziell dafür aufgestellte Backschischboxen. Wir haben gesehen, das Kinder bei den Pommes zugegriffen haben und die hinter der Theke einfach den Kindern die Pommes mit der bloßen Hand vom Teller genommen haben und diese wieder in den Behälter geschmissen haben. Na dann guten Appetit.
Man kommt in Englisch gut durch, einige sprechen auch Deutsch. Wir wissen jetzt nicht, wie die Einheimischen drauf sind, wenn sie nicht hungrig wegen des Ramadans sind. An der Rezeption war man dauernd genervt, weil man hunger hatte. Über die Zimmerreinigung können wir nichts negatives sagen, gibt man dem Zimmermännchen täglich einen Euro, läuft alles gut, so wie mit Jedem. Wäscherei ist vorhanden, Animation für die Kinder auch. Ein Arzt ist auch vor Ort, muss aber wohl sehr teuer sein. Wir haben vorher eine Nilkreuzfahrt gemacht und die Fluggesellschaft hatte 9 Tage die Koffer verschlampt, wer wird sich da wegen total verschmutzten Kopfkissen beschweren. (Die Matratzen haben wir uns nicht genauer angesehen, wir wollten einfach nur noch Erholung, als die Koffer auftauchten)
Zum Flughafen ist es nicht weit und die Flugzeuge sind den ganzen Tag nett über dem Hotel zu beobachten, wers mag. Wenn man zum Strand will, muss man über eine extrem verkehrsorientierte Straße, oder mit dem Transferbus, der den Gast auch mal im Bus sitzen lässt und eine Pause einlegt, schneller ist man zu Fuß. Wenn man einkaufen möchte, dann sollte man nicht am Hotel einkaufen, sondern für 10 Euro in den Kleopatramarkt fahren, hier gibt es in einem Laden Souvenirs zu Festpreisen, total günstig und hier muss man nicht handeln....man wird in Ruhe gelassen. Wir waren im Hard Rock Cafe, sehr teuer! Aber man muss Prioritäten setzen. Auch hier nerven die Einheimischen, wenn man die Straße betritt.
Das Hotel hat 4 Riesenrutschen, ideal für Kinder, hier haben Eltern frei. Sind jedoch nicht immer in Betrieb. Internet ist vorhanden (15 Min. = 4 Euro). Legt man sich an den Pool, dann winkt man dauernd ab, weil alle zehn Minuten jemand vor dir steht und fragt: Massage, Safari, Wassersport usw. Sind die einmal durch, kommt der Nächste und alles fängt von vorne an......bloß nicht einschlafen oder ausruhen wollen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Wolfgang |