Katrin (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel mit einigen Abstrichen

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einem guten aber eher renovierungsbedürftigen Zustand. Es wird zwar an jeder Ecke geputzt und für Sauberkeit gesorgt, aber es gibt z.B. in der Lobby alte, abgenutzte, verdreckte Sitzauflagen und Teppiche, genauso am Pool. Ich denke, dass man darüber aber hinweg sehen kann. Gerade abends sieht das Hotel beleuchtet schön aus, tags sieht man aber, dass es doch eine eher alte Anlage ist. WIe schon oft geschrieben: Russen, Russen, Russen. Prinzipiell haben wir da nichts dagegen, aber in ihrem Verhalten fielen sie schon öfters negativ auf, z. B. drängelt jung und alt am Buffett... ;) Um 18.30 zum Abendessen-Beginn saß bereits der komplette Speisesaal mit russischen Gästen voll, teilweise waren die Teller schon leer, das fanden wir dann schon merkwürdig... ;) Aber auch das ist kein k.o. Kriterium. - NICHT NICHT NICHT MIT AIR CAIRO FLIEGEN, egal wie billig... FLUG in die Nacht vorverlegt (anstelle am nächsten Nachmittag: 1 Tag verloren, aber gezahlt, und auf anderen deutschen Flughafen gebucht worden, stinksauer!!!!) Ach so, und die Sitze sind steiler als senkrecht und nicht verstellbar... - Handy: 3 Minuten tele weil unser Flug verschoben wurde: 15 Euro!!! - warme Sachen, teils viel Wind - ANTINAL, Mittel von dort (Kapseln) bei Durchfallerkrankungen

• Schlecht
  • Das Zimmer war von der Größe gut und sauber, wobei schon der ein oder andere alte Fleck auf den Laken war. Die Betten bzw. Matratzen waren eine KATASTROPHE, KEIN ERHOLSAMER SCHLAF möglich... Viele andere hatten sich deswegen beschwert-->nichts passiert. (Wobei hier auch nicht "schnell" was geändert werden kann) Die Matratzen sind durchgelegen, das sieht man sogar, und abartig hart. (Wir wachten ständig auf, weil was wehtat), die Kissen sorgen mit Sicherheit dafür, dass man einen komplett verspannten Nacken bekommt. Egal, wie viele positive Aspekte wir fanden, allein deswegen NICHT ZU EMPFEHLEN!! Platz gabs auch im Schrank genug. Das Zimmer hat nur leider einen sehr extremen muffigen Eigengeruch, der auch mit Lüften nicht weggeht.. Auch die Kleidung, die nicht ausgepackt wurde, nahm ihn an... Unbedingt Moskitoschutz mitnehmen (Spray), im Zimmer stand zwar was rum, aber wir denken, das war hochgiftig und vor allem stank es echt schlimm und lange. Kleiner Balkon, war nett, mit 2 Stühlen und kleinem Tisch, TV war vorhanden, mehrere deutsche, russische, usw. Sender, Kühlschrank, Safe.

• Ein großes Restaurant, hier bei jedem Essen ziemlich starker Andrang und starker Fett-/Fritteusengeruch, teilweise musste man draußen warten, bis ein Tisch frei war. Innen war es teils sehr hektisch und laut. Zwei Themenrestaurants (italienisch (gute Pizza!!!!) und chinesisch (nicht probiert)) Bars: Am Pool, in der Lobby (2) und im Restaurant Essen gabs genug, auch wenn das Buffett manchmal etwas wüst aussah (v.a. Nachtisch). Das Essen war von der Hygiene her in Ordnung und meist auch schön präsentiert, aber vom Geschmack und von dem Angebot der Speisen hat es uns absolut nicht überzeugt, weder beim Frühstück, Mittagessen noch abends (wobei ich es abends immer noch am besten fand..) Also wer gut essen mag, sollte sich ernsthaft überlegen, ob er das Hotel bucht. (Klar, irgendwas findet man immer, aber das will man ja nicht im Urlaub... Man möchte lecker essen...) Das Frühstück z.B. bestand hauptsächlich aus Würstchen, Omelette, Pfannkuchen, Bohnen, ausschließlich weichem Weißbrot in verschiedenen Variationen. Wurst und Käse waren vom Geschmack her nicht als solche zu erkennen und sahen auch nicht immer ansprechend aus. Kaffee war auch nicht zu empfehlen. Dafür z.B. aber Joghurt und kleine Obstauswahl, obwohl das Obst relativ geschmacksneutral schmeckte. - Anti-alk. Getränke: Angenehme Temperatur und in Ordnung, - Cocktails und "Säfte": Katastrophe, Pina Colada schmeckte ranzig, Sahne im Cocktail weglassen, nur Zuckerwassermischungen usw. - Wein: Sauer und nicht gekühlt, ich hab es nicht geschafft, auszutrinken, getränketechnisch also nur Bier (geschmacklich akzeptabel) und Softgetränke wie Wasser, Cola, Fanta und Sprite zu empfehlen Gut war, dass man an den Bars in der Lobby so viele Wasserflaschen bekommen hat, wie man wollte.

• Gut
  • Viel Personal, sehr bemüht, meist sehr gute Fremdsprachenkenntnisse, (Englisch, Deutsch, Russisch) Was uns tierisch genervt hat: Am Pool wurden wir den kompletten Tag über ständig angesprochen und sollten tolle Massagen, Frisuren, Zöpfe, Ausflüge usw. buchen. Wers mag: Laut unserem Reiseveranstalter ist bei diesen Angeboten keine Versicherung dabei (z.B. bei Quads usw.), bei Interesse nochmal abklären...

• Hmm, also wohl typisch für Ägypten: Außen herum viel Dreck, Staub und Wüste, und direkt daneben war noch ein Kraftwerk. Das hat aber vom Lärm soweit wir das beurteilen können, nicht gestört. Außerdem liegt das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens und eigentlcih landen dort rund um die Uhr Maschinen, auch nachts. Wirklich gestört hat uns das aber nicht, ist aber viell. gut zu wissen. Dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt, sondern hinter einem anderen Albatros Hotel und der Straße, wussten wir. Dass die Strandbenutzung des sowieso mini Strandabschnitts (im Verhältnis zur Hotelgröße) aber nur für die anderen Gäste war, fanden wir ziemlich mies. Für uns waren Liegen an einem Beton-/Steinsteg links und rechts der Minibucht vorgesehen. Das hat uns überhaupt nicht zugesagt und war auch so nicht beschrieben. Der Strandabschnitt war nicht schön, da große Betonblöcke und Anderes aus dem Wasser ragten und auch den Einstieg erschwerten. Wir verbrachten den Urlaub am Pool und waren vom Strand mehr als enttäuscht. ACHTUNG: Wer mit Kindern ein Angebot bucht, bei dem die Rutschenbenutzung des anderen Hotels inklusive ist: Freunde mussten dafür jeden Tag extra zahlen bzw. die Kinder wurden weggeschickt obwohl ausdrücklich im Prospekt und der Buchung versprochen.

-Animation: Empfanden wir meist als nervig, vor allem läuft am Pool fast den ganzen Tag recht laute Musik, abends haben wir sie nicht mitbekommen. -Einkaufsmöglichkeiten: Direkt am Hotel, Geschmackssache, die üblichen Souvenirs... -Strandqualität wie oben beschrieben sehr mies -Pools: älter, aber in Ordnung, aber die Fliesen drum herum sind extrem rutschig, Liegestühle waren glaub immer ausreichend, Auflagen wie gesagt teils arg betagt, genauso wie Liegen, aber immer noch bequemer als das Bett, aber dazu gleich...

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Katrin