Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 03.11.2009)
Klasse Urlaub, nächstes Jahr kommen wir wieder!

Super riesige Anlage, wie so oft beschrieben. Haben das Hotel extra wegen der Rutschen und der absoluten nähe zum Schwesternhotel Beach Albatros(Strand)gewählt. Wir hatten 2 kleine Doppelzimmer, die zum schlafen wirklich ausreichend waren. Der Zustand der gesamten Anlage war gut, bis sehr gut. Selbstverständlich sind gewisse Instansetzungsarbeiten nötig deshalb wird daran auch ständig gearbeitet. Wir hatten All-Inklusive gebucht, welches in Ägypten wegen der hohen Touristenpreise auch notwendig ist. Essen war für Ägypten super.(waren schon 3 mal in Ägypten)Russen waren zwar einige da, sind aber nicht mehr aufgefallen als andere Gäste. Es gab überall Rampen für Kinderwägen oder Rollstühle. Den ganzen Tag wurde die Anlage gepfegt, gesäubert, gereinigt,gefegt und gewischt. Werden wieder nächstes Jahr im Mai fliegen, da die Temperaturen mit 36-42 Grad ausreichend waren. Wie so oft beschrieben: Handy, Telefon,Internet sehr teuer. Lieber auf Sms beschränken oder Telefonkarte kaufen. Ihr braucht evtl. Durchfallmittel ,denn das bekommt fast jeder der nach Ägypten reist. Das Medikament Antinal (10 Kapseln) kosten je nach Apotheke zwischen 70 cent und 30Euro!!Vieleicht kann man das schon günstig in der Apotheke am Flughafen kaufen, da die Apotheken um die Hotels sehr teuer sind. Deutsche Medikamente helfen leider nicht !!Wir selbst haben alles gegessen und getrunken auf das wir Lust hatten.

• Gut
  • Doppelzimmer eher klein aber ausreichend. Besser ein Familienzimmer buchen. Betten sind sehr hart, aber somit auch gut für die Wirbelsäule. Keine Badewanne vorhanden. Neuer Föhn in den Badezimmern. Hellhörigkeit ist leider vom Zimmernachbar abhängig. Abends werden in allen Hotels in Ägypten ,stinkende Pestizide versprüht, die aber sehr schnell verfliegen. Hatten glaube ich 3-4 deutsche Programme.

• Wie schon gesagt: Die beste Gastronomie die wir je in Ägypten hatten. Wir frühstückten in unserem Hotel, Mittagessen waren wir entweder in der Strandbar(Pizza, Fleischküchle, Nudeln,Salat Pommes, versch. Fleischgerichte, Obst,süsse Stückle) oder im Aqua vista und Spa zur Pizza in der Poolbar. Hätten auch in einem Hauptrestaurant amittag essen können. Abendessen sind wir mal ins Aqua Blu oder In unserem Garden Resort. Es gab tägl. einen Oriental corner und auch viele internationale sowie auch deutsche Speisen. Torten Kuchen und Nachspeisen bis zum abwinken!!!

• Vom Empfang ,Reiseleiter, Angestellter, Security,Gärtner und Koch waren alle überaus freundlich und hilfsbereit auch ohne "Bakschisch". Wir hatten ein paar kleine diverse Mängel, die umgehend behoben wurden. Shuttlebus werde nur einmal benutzt, war wohl nicht sehr pünktlich. Da wir von unserem Hotel nur über die Strasse und dann noch 5 min durch das Beach Albatros zum Strand mussten, nutzten wir den Shuttle nicht. Alle sprachen ein wenig Deutsch, man konnte sich immer verständigen. Da wir allen sehr freundlich und respektvoll gegenübertraten, wurden wir ebenso behandelt und sind als Freunde gegangen. Leide mussten wir 2tage vor Abflug, die Hotelclinic im Aqua Blu aufsuchen, da eins unserer Mädchen 40 Grad Fieber,Übelkeit und starke Halsschmerzen hatte. Sie bekam ein Spritze, Hustenmittel Antibiotikum. Das ganze kostete 102 Euro.(ADAC Auslandkrankenvers. sei dank).Wieder Zuhause gleich zum Arzt um nachschauen zu lassen, waren wir sehr froh zu wissen das die Behandlung des Hotelarztes (spricht nur Englisch) absolut korrekt war. Zimmerreinigung war super. Es gehört sich aber ei kleines Trinkgeld, wenn möglich Dollarnoten zu geben.

• Da wir die Anlage extra so gebucht hatten, vergeben wir auch hier die kompletten Sonnen. Das Resort verfügt über 4 verschiede Wasserrutschen, was natürlich für uns und unsere Kid`s absolut super war. Die Rutsche lief jeweils von 10 Uhr bis 12 Uhr und von 14 Uhr bis 17 Uhr. Im Aqua Blu (gleich im Anschluss an unser Resort) befand sich ein Wellenbad, welches 3 mal tägl. zu festen Zeiten in Betrieb war. Das dritte Hotel neben dem Aqua Blu war das Hotel Aqua Vista und Spa. In diesem Hotel befand sich eine super riesige Poolanlage mit 2 kleinen Wassergrotten und Wasserfall. Jede der 3 Anlagen hatten noch jeweils ein Babybecken und diverse andere Pools auch für Ruhesuchende. Alle Einrichtungen auch Poolbars, teilweise auchdie anderen Restaurants, konnten ohne Anmelde4n mitbenutzt werden. Der Italiener und der Chinese in unserer Anlage mussten aber 1 Tag vorher reserviert werden. Jede der 3 Anlagen hatte ihre Animation und auch auch verschiedene Abendunterhaltung, wobei die Animation des Aqua Vista und Spa ausschliesslich in französisch war. Ausflugsmöglichkeiten kann man gut im Aqua blu buchen.(verhandeln) Einkaufen entweder mit dem Taxi für 3 Euro "Downtown" oder aber auch vor dem Rückflüg auf dem Flughafen. Es gibt dort so viele Läden und vernünftige Preise(verhandeln). Transferzeit betrug ca 12 min.,das war super. Von ETS wurden wir vor dem Hoteltransfer gleich mit kühlen Wasserflaschen empfangen. Das war natürlich toll. Im der Hotelanlage selbst hat man immer die Möglichkeit, rund um die Uhr diese Wasserflaschen zum trinken ,Zähneputzen usw zu bekommen. Jeden Tag gabs am Poolhäusle ganz unkompliziert frische Badetücher für Strand und Pool.

Es gab fast ganztägig( Mittagspause) Animation, Unterhaltung und sportl. Betätigungen. Leider war Billiard unt Tennis teilweise gebührenpflichtig(Schläger ausleihen, Flutlicht)deshalb eine halbe Sonne abzug. Wasserqualität der Pools war o. k.Sehr empfindliche sollten eine rutschunterlage verwenden-wir brauchten aber keine!!!Den modernen Fitnessraum des Aqua Vista konnte man ab 17 Jahren benutzen .In der Bridge- Disco vom Aqua Blu war dann gegen 24 Uhr was los. Kein All. Inklusive der Getränke.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Susanne