Hotel war in sehr gutem Zustand, überall wurde ständig geputzt und gewienert. Unser erstes Hotel in dem der Müll getrennt wurde, und das in Ägypten, stark. Man muß bei allem bedenken das man in ein orientalisches Land fährt die in der Entwicklung nicht so weit sind, fakt ist, wie es in den Wald hinein ruft so schallt es heraus. Wir haben auch ganz andere Erfahrungen in Ägypten gemacht. Wenn sie dieses Hotel buchen, stellen sie sich auf freundliches Personal ein die gerne auch von Ihnen ein Lächeln zurück bekommen, das ist vielmehr Wert als Trinkgeld. Dennoch haben wir etwa 100 Euro als Trinkgeld eingeplant, ein Kellner z.B. verdient etwa 150 Euro im Monat, das ist auch in Ägypten nicht genug, wenn er seine Arbeit gut macht freut er sich auch über jeden Euro, wir haben das gut verteilt, und wenn ich mir den Luxus den ich hier erfahren und bekommen habe in einem anderen Hotel buchen müsste, würde der doppelte Reisepreis dafür nicht ausreichen.
Wenn einer bemängelt das es keinen Flatscreen im Zimmer gibt, dann möchte ich gerne bei ihm zu hause nachschauen *fg Nein, es gibt nichts zu bemängeln! Nicht Trinkgeldabhängig!
Frühstück: selfservice = OK , kein Problem Wurst Käse wird frisch einzeln nach Wunsch geschnitten (noch nie erlebt), super alles was das Herz begehrt, Eier frisch gemacht in allen Variationen, achso, wir waren 19 Tage da, ab dem 2ten Tag haben wir unsere Sachen nur noch ausgesucht, und schon kam einer vom Personal und hat uns Tassen und Teller aus der Hand genommen und zum Tisch gebracht, irre. war uns schon fast peinlich, haben sie nicht bei allen gemacht, wir waren scheinbar allen irgendwie sympatisch. Mittags: 99,9 % Russen im Restaurant, brauchten wir nicht, Snack am Strand reichte uns Abends: Wer mit TUI bucht hat insgesamt 15 Restaurants (inkl. Albatross Beach, Aqua Blu u. Aqua Vista) zur Verfügung, wir konnten nicht alles ausprobieren. die ersten 2 Tage waren im Restaurant die ChefingDishes zu kalt eingestellt, nachedem wir mit dem Chefkoch gesprochen haben war alles bis zum Ende unseres Urlaubes heiß. Also kein Problem wenn man darauf hinweist ohne sich direkt zu beschweren. Wir wurden ohnehin egal wo wir hinkamen besonders gut bedient, der Restaurantchef Hazem hat scheinbar alle instruiert , die Russen und die Stinkstiefel haben Pappbecher bekommen und standen auch teils Schlange, wir vorgekühlte Gläser, selbst am Strand bis hin zur Liege, können sie sich vorstellen das sie in einem 4 Sterne Hotel in Ägypten nicht ein einziges mal sich Getränke von der Strandbar selbst holen mussten? wir haben es erlebt!
Also, für uns speziell war es ein Aufenthalt den wir genießen konnten wie Gott in Frankreich. Ehrlich, wir wurden richtig verwöhnt. Vielleicht weil wir einfach normal waren und nicht wie viele andere. Einerseits gibt es den leider sehr hohen Russenanteil, ohne weitere Worte, andererseits gibt es die Deutschen die aus ihrem Hartz4 kommend meinen sie müsste alle wie Leibeigene rumschikanieren, und dann noch die Snobs die meinen ihnen wird der A..... hinterher getragen nur weil sie Deutsche sind, und die die nur in Urlaub fahren um Dinge zu finden um von ihrem Reiseveranstalter Geld zurück zu fordern....einfach zum ko....! Wir waren freundlich und haben auch gelächelt, und das ist uns in grossem Maße mit ehrlicher Freundlichkeit (unabhängig vom Trinkgeld) zurück gegeben worden. bitte unbedingt weiterlesen!
Vorher weiß man das dieses Hotel nicht direkt am Strand ist sondern in zweiter Reihe, aber ganz ehrlich.....wir hatten schon längere Wege innerhalb einer Anlage, nur über die Strasse gehuscht, kleiner Plausch unterwegs und schon ist man am Strand. Shuttle zum Strand immer voll, aber auch irgendwie witzig. Unweit vom Flughafen, uns hat's nicht gestört, eher Interessant wenn die dicken Flieger abheben oder landen, der Lärm ist eigentlich kein Lärm...wen das stört der lebt zu Hause auf'm Friedhof
Strand für Badeurlauber besser als in 90% aller Hotels in Ägypten da man hier nicht erst über ein Riff oder einen Steg ins Wasser gelangt. Wir hatten 18 Tage lang den gleichen Platz am Strand, egal wann wir ankamen, obwohl der Strand morgens schon richtig voll war, Tip für Langschläfer, ab 11.30 Uhr wird der Strand leerer, die Russen bereiten sich auf's Mittagessen vor...:-)
Dauer: | 3 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Karl-Heinz |