Sandra & Martin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Netter Badeurlaub mit "Magenschmerzsituationen"

Sehr schlecht

Das Hotel macht einen guten und gepflegten Eindruck. Die Lobby ist klimatisiert und somit ein angenehmer Aufenthaltsort (wo es unheimlich guten Kaffee gibt). Das Personal ist stets um Sauberkeit bemüht. Es ist eine sehr große Anlage, man braucht ein paar Momente um sich zurecht zu finden (dafür gibts aber einen "Lageplan" bei Anreise). Die Pools sind sauber und laden zum Baden ein. Leider ist es nicht möglich, spät am abend noch zu baden, da diese Pools dann gereinigt werden. Das Hotel, mit den angrenzenden Nachbarhotels, ist so groß, das es sich sogar zum abendlichen Spaziergang eignet. Bitte unbedingt auf den Veranstalter achten und lieber ein bisschen mehr Geld ausgeben, so dass man keine Zweiklassengesellschaft erfährt und der Urlaub schön wird. Wir waren etwas enttäuscht aufgrund dessen. Um sich den Ärger mit dem Strand und auch dem Laufweg zum Strand zu ersparen sollte man vielleicht lieber ein Hotel mit direkter Lage wählen, denn bei diesen Temperaturen ist es mühsam.

• Unser Zimmer war ungefähr 20-25 qm groß (Doppelzimmer) - also eine schöne Größe. Allerdings in einem älteren Zustand aber sehr sauber auch wenn der Duschvorhang genervt hat denn dieser war definitiv zu kurz. Der Balkon war relativ groß, allerdings nicht einladent denn wir hatten einen Mauerblick. Die Balkontür ist abschlissbar. Die Klimaanlage war super, man konnte zwischen verschieden Stärkestufen wählen. Die Minibar war gefüllt mit zwei Flaschen Wasser - also bitte keinen Luxus erwarten. Unser erstes Zimmer war die reinste Katastrophe: Dreckig und ohne Handtücher, ein Drei-Bett-Zimmer obwohl wir Doppelzimmer gebucht hatten. Dieses Zimmer lag am Ende der Anlage und die Vorhänge waren zerschlissen, verdreckt und mit Klammern zusammen getackert. Wir hatten Ausblick auf die Müllhalde und auf die Autobahn!!!! Wie wir von einem russischen Pärchen erfahren hatten, lässt sich der Zimmerwechsel mit einem Zusatzgeld von 20 Euro schnell ermöglichen sodass man ein Blick auf den Pool bekommt. Das haben wir leider erst später erfahren.

• Gut
  • KEINE MELONEN! Die Anzahl der Restaurants war gut, jedoch gab es eh überall das Selbe deshalb war es egal wo man gegessen hat. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut, nur leider weniger abwechslungsreich. Es gab keine Kaffeelöffel, irgendwie scheinen diese Mangelware zu sein. Auch hier wurde regelmässig gereinigt und das Personal war drauf bedacht schnell und vor allem freundlich abzuräumen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, vor allem die Jungs am Pool, obgleich an der Poolbar oder beim Reinigen. Eher weniger Deutsch, aber wir denken das das nicht schlimm ist, da man den Urlaub ja nun mal im Ausland verbringt. Man kann sich immer irgendwie verständigen, mit Englisch eigentlich überall sehr gut möglich. Das Personal an der Rezeption, was ja eigentlich am wichtigsten ist, spricht sehr gut Deutsch. Wir haben zwei mal ein kleines Trinkgeld von jeweils zwei Euro gegeben und unser Zimmer war immer tip top sauber!! Bei Anreise haben wir das erste Zimmer bezogen, uns standen die Tränen in den Augen da die Vorhänge zusammen getackert waren um zu halten, die Balkonstühle waren brüchig, das Zimmer war alt und dreckig und der Knaller war die Aussicht auf die Autobahn und die Müllhalde!! Grausam! Nach einer Beschwerde an der Rezeption konnten wir ein anderes Zimmer beziehen, welches in Ordnung war, jedoch hatten wir auch einen Blick auf die die Mauer des Nachbargebäudes.

• Schlecht
  • Um zum Strand zu gelangen, muss man eine vierspurige, viel befahrene Strasse überqueren und dann noch circa zehn Minuten durch das Nachbarhotel spazieren, bis man dann am Strand ist. Allerdings hat man dann noch nicht den vorgesehenen und vor allem VORGESCHRIEBENEN Bereich des Garden erreicht, denn man hat keine freie Platzwahl, jedenfalls nicht, wenn man nur das grüne Bändchen trägt (das liegt an der Buchung beim jeweiligen Veranstalter - bitte beachten!!! Wir hatten nur dieses eine Grüne und kamen uns vor wie in einer 2-Klassen-Gesellschaft, denn wir durften das am Strand liegende Hotel in keinster Weise benutzen, nicht einmal um zur Toilette zu gehen!!) Es sind ausreichend Liegen vorhanden, aber um so später man am Strand ankommt, umso weiter hinten liegt man. Das heisst, die Wege zur "Strandbar" (welches eher einem mittelmässig bis schlechtem Fastfoodrestaurant ähnelt, mit absolut unhygienischen Toiletten!!!) um sich Getränke oder Essen zu holen sind sehr lang. Der Strandabschnitt um ins Wasser zu gelangen ist circa 15m lang, rundherum liegt Müll und Gestein. Wenn man es dann allerdings ins Wasser geschafft hat ist es wunderschön - die Taucherbrille sollte man nicht vergessen! Es ist zu empfehlen, sich feste Badeschuhe einzupacken um ins Wasser zu gelangen, diese kann man aber auch überall in den kleinen Shops günstig kaufen. Das nahgelegene Einkaufscentrum "Senso Mal" ist atraktiv für eine kleine Shoppingtour, allerdings mit deutschen Preisen. Man sollte sich am Pool nicht anquatschen lassen um irgendwelche Ausflüge zu buchen. Diese lieber beim Veranstalter buchen, auch wenn diese etwas teuerer sind. Aber man kann dann sicher sein, das ein Versicherungsschutz besteht und alles etwas "geregelter" abläuft. Der Ausflug zu den vier Inseln ähnelt eher einem Massentourismus, darauf sollte man sich einstellen. Jedoch sehenswert, die Unterwasserwelt. Von dem Ausflug zum "Delfin house" sollte man sich NICHTS versprechen, egal was angepriesen wird. Uns wurde versprochen, mit den Tieren schwimmen zu können, gerade auf dem Boot angekommen wurde uns gesagt das das nicht möglich sein wird. Wir haben lediglich sechs Delfine schwimmen sehen, die nach unserer Meinung nach eher verschreckt wurden, durch das extra Aufreissen der Schiffsmotoren und dem Geschrei der Bootsbesatzung! Arme Tiere! Ausserhalb der Hotelanlage viel Schutt, Geröll und vor allem MÜLL!!!

• Gut

Angaben zum Strand und Pool siehe oben - sehr enttäuschend der Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Sandra & Martin