Die Hotelanlage gehört zu einem Komplex aus 3 Hotels des der Pick Albatros Gruppe. Der Standard im Garden, Aqua Vista und Aqua blue sind vergleichbar. Man kann kostenlos alle Restaurants, Bars und den gesamtzen Außenbereich mit verschiedenen Pools, Rutschen und einem Wellenbad nutzen. Langweilig wird es da nie! Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Service quasi rund um die Uhr. Die Sauberkeit war im Außenbereich überall gut, im Zimmer super! In unserer Reisezeit gab es sehr viele russische Gäste, über die es nichts Negatives zu sagen gibt. Die deutschsprachigen Gäste ca. 30 % wurden sehr nett und engagiert betreut, unseren ganz besonderen Dank und ganz liebe Grüße an AYLEEN. Sie hat als Gästebetreuerin einen tollen Job gemacht, ist engagiert und super nett - ein echter Gewinn für das Hotel! Wir haben eine ägyptische Prepaidkarte von Vodafone fürs Handy gekauft. Damit kostet die Minute nach Deutschland nur 3 Pfund und nicht 3 €. Ist unkompliziert und sehr zu empfehlen!
Wir hatten Zimmer Nr. 4269 und das war einfach super. Größe und Ausstattung waren gut, wir hatten ein schönes Bad (Fön war auch ok) und einen Balkon mit einer schönen Aussicht! Es gab eine gute Klimaanlage und der Kühlschrank war jeden Abend mit 2 Flaschen Wasser gefüllt! Mohammed hat unsere 2 Einzelbetten sogar zu einem Kingsizebett umgebaut! Auch einen kostenlosen Safe gabs im Schrank versteckt! Es gab Seifenspender bei Waschbecken und Dusche, aber leider keine Kosmetiktücher.
Es gab unzählige Restaurants in dem Hotelkomplex, die wir fast rund um die Uhr hätten nutzen können. Wir waren allerdings meistens im Hauptrestaurant des Garden und des Aqua Blue. Unser besonderes Kompliment geht hier an Noha,die "Chefin" im Blue, auch der Service war hier am Besten. Wir waren mit dem Essen immer zufrieden, es gab genug Auswahl und die Qualität war ok. Es gab verschiedene Themenrestaurants, die um Vorreservierung gebeten haben, man konnte trotzdem auch mal spontan kommen. In den Hauptrestaurants gab es verschiedene Themenabende, besonders zu empfehlen war der deutsche Abend im Garden und das Galadiner im Aquavista (tolles Ambiente im beleuchteten Außenbereich rund um den Pool). Auch die Bars sollen hier erwähnt werden, insbesondere die Sunset Bar im Aquavista mit toller Atmosphäre unterm Sternenhimmel und die Lobbybar im Garden mit dem schönsten Außenbereich. Dort gibt es tolle Cafespezialitäten all inclusive, ein ganz besonderes Lob für dieses tolle Angebot!
Der Service war hervorragend, das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Man hat uns das Gefühl gegeben, wir wären etwas Besonderes, ohne, dass es aufdringlich gewirkt hat. Es gibt über alle Servicebereiche Gutes zu berichten, besonders erwähnen möchten wir aber Mohammed vom housekeeping. Er hat sich einfach toll um uns und das Zimmer gekümmert.
Das Hotel ist nicht weit entfernt vom Flughafen: das bedeutet kurze Transferzeit aber auch Fluglärm. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise und in unserem ersten Zimmer hat uns das auch sehr gestört. Mit dem Zimmertausch war das Problem gelöst, am Pool sind die Flieger nicht mehr groß aufgefallen. Zum Strand gehts über die Hauptstraße durch das gegenüber liegende Beach Albatros Resort. Entweder zu Fuß (ca. 600m) oder alle halbe stunde mit dem Strandshuttle. das war nervig, denn der Fahrer hat ständig Pausen gemacht und der Bus hatte den typischen ägytischen Sicherheitsstandard :-). Einkaufen waren wir in der Sensomall, vergleichbar mit einem Einkaufscenter in Deutschland. Hier gibt es keine Souvenirs, sondern normale Läden mit Festpreisen (Supermarkt, Apotheke, Telefonladen, Markenklamotten usw.). Ist sehr zu empfehlen, insbesondere ein Vorratskauf in der unvergleichbar preiswerten und fachlich guten Apotheke. Zur Sensomall geht direkt vorm Hotel ein Shuttle ab. Alle halbe Stunde gehts hin (und auch wieder zurück) für je 2,50 Pfund. Wer nicht aufs Shuttle warten will, kann vorm Hotel einen Minibus anhalten und für 1 Pfund hinfahren, mit den Einheimischen im überfüllten Kleinbus. War völlig unkompliziert und hat problemlos geklappt! Souvenirs kauft man am besten im CleopatraBasar, entweder kurz vor der sensomall (fahrt am besten mit dem Minibus )oder in der anderen Richtung in der Nähe des Steigenberger Hotels. (Fahrt mit dem Sensomall Shuttle in die andere Richtung). Dort gibt es eine riesenauswahl und günstige Festpreise.
Die Animation war gut. Es gab genug Aktivitäten und die Animateure waren gut ausgebildet und alle sehr nett. Tagsüber gabs verschiedene Sportangebote und Abends Shows im eigenen Amphitheater. Es wurden sogar kostenlose Transfers zur Schaumparty in der nächsten Disco...haben wir aber nicht genutzt! Hurghada ist fest in russischer Hand, das merkt man vor allem bei der Musik, die überall gespielt wird. Es gibt auch ein kleines Fitnessstudio im Aquavista, das kostenlos genutzt werden kann. Am Pool ist man bestens ausgestattet mit Liegen und Schirmen, es gibt verschiedene Pools mit oder ohne ACTION! Am Strand ist es nicht so gut, das Garden, Aquablu und Aquavista haben nur einen sorgfältig abgetrennten Strandabschnitt zur Verfügung, es ist wenig Platz für alle! Die Liegen sind schon in die Jahre gekommen, aber noch ok. In unserer Reisezeit gab es leider viele Quallen, so dass wir fast nur am Pool waren. Ausflüge haben wir nur Einen gemacht. Wir haben eine Quadtour gebucht über den Anbieter im Auablue.(Grüße an Reamon!). Das Equipment war nicht besonders Vertrauenserweckend, aber in der kleinen Gruppe hat der Ausflug sehr viel Spass gemacht! Bei den großen Anbietern sind die Gruppen einfach viel zu groß! Vorsicht beim angebotenen Erinnerungsvideo. Hier gibts nur wenige Minuten echts Filmmaterial in grausiger Qualität. Nicht kaufen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Jutta |