Das Hotel, die Zimmer und das Restaurant waren sehr gepflegt, die tägliche Reinigung war auch super. Einzig das Badezimmer war in einem etwas älteren Zustand. Wir hatten lowcost gebucht und dies einzig an dem Ausblick vom Balkon aus gemerkt. War aber überhaupt nicht schlimm. Wer wirklich sehr Lärm empfindlich ist hat evtl. ein Problem mit der Einflugschneise, für uns war es unmerklich bis kein Problem. Wasser kann man sich jederzeit und in beliebigen Mengen holen (Kühlschrank im Zimmer) was für allinclusive nicht so selbst verständlich ist wie es sein sollte. Sonst gibt es bei alkoholischen Getränken wie immer zu kleine Gläser, Softdrinks auch zu den angegebenen Zeiten in unbegränzter Menge verfügbar. Die Anlage ist riesig! Da man durch drei Hotels gehen kann und sich dort überall bedienen kann braucht man erst mal etwas um sich zu orientieren. Billiardtische gewöhnungsbedürftig, wer gerne unter extremen Bedingungen trainiert..... Es waren ca. 70% Russen, der Rest Deutsche, Türken, Engländer, Schweizer in dieser Reihenfolge. Geheimtip: Cappuccinobar! Luxor war klasse! Mundaufmachen wenn notwendig. Wetter in Dezember um 30 ° C. Wir haben jeden morgen einen Whiskey getrunken und hatten keine Probleme mit Magen-Darm.
Wie gesagt sauber. Die Ausstattung war ausreichend, es gab einen Kühlschrank, deutschsprachiges Fernsehen, und ein schönes Bad. Leider keinen Safe und auch keine Minibar. Das duschen war kein Genuss da die Wassertemperatur zyklisch zwischen brühend heiss und unangenehm kalt schwankte. Deutsche Stecker konnte man benutzen, die Wäsche wurde ausreichen oft gewechselt. Aussicht vom Balkon wie gesagt Lowcost.
Das Essen war gut. Das Restaurant sauber. Und wenn man klar gemacht hat dass man seinen Teller gerne leer isst bevor er einem weggenommen wird war auch der service wirklich gut. Es war immer alles da und auch frisch und lecker. Es wird jeden Tag gegrillt und meist ist das Fleisch auch genießbar. Auch die frisch zubereiteten Nudeln - je nach Koch - sehr gut. Die Themenrestaurants (Italienisch und chinesisch) sind wirklich empfehlenswert und eine willkommene Abwechslung, man kann sich dort ruhig öfter auf die Liste setzen lassen. Abends kann man leider nur in der "Vikingbar" trinken.
Russisch sprechen alle Angestellten fließend, ich leider nicht. Sonst kommt man mit Englisch einigermaßen zurecht wenn man über die grauenvolle Aussprache (Nein, nicht meine!!) hinweg sieht. Zimmerreinigung wie gesagt super (hab gleich am anfang etwaws "bakshish" gegeben), hat geholfen. Rezeption manchmal mürrisch und unwillig aber hier hilft wie in den meisten afrikanischen Ländern penetrantz und lautstärke. Die Clinik in Haus 4 war gut. Wir sind schnell dran gekommen und hatten noch am selben abend einen Termin beim Facharzt (Na ja, Ägyptischer standart. Wenns nicht sein muss muss es nicht sein). Dieser war selbst für deutsche Verhältnisse und (nicht vorhandene) hygienische Standarts sau teuer. Aber da kann das Hotel nichts dafür.
Man läuft etwa 300 m durch die gegenüberliegende Hotelanlage zum Strand. Shuttlebus fährt wohl alle 30 min, haben wir aber nie genutzt. Einkaufsmöglichkeiten um das Hotel herum vorhanden, sind aber teilweise ziemlich unverschämt. Abendliche untehaltung gibt es ausserhalb des Hotels nicht, da muss man nach Hurghada selbst rein. Im Hotel: Bin kein Animationsfan. Taxis zu jeder Tages- und Nachtszeit vorhanden. Zum Flughafen nur ca. 10 min. Sehr angenehm.
Volleyball im eigenen Hotel zwar da, aber meist schlecht besucht. Im Nachbarhotel (Beach Albatros Hotel) immer überfüllt. Gibt Fitness, Tennis, Minigolf und Billiard. Wellness ziemlich teuer. Die Rutschen sind super, aber im anderen Hotel (s. o. ) noch besser. Internetzugang langsam. Tauchen war toll. Deutschsprachig, flexibel und individuell zugeschnitten. Der Strand war einfach herrlich! Sehr weitläufig durch große Hotelanlage, sauber, bar und snaks für allinclusive vorhanden. Ein kleines Hausriff gibt es auch. Strandliege hat man immer gefunden. Es gab Strandtücher und Windschutz.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Christina |