Sehr gut gefallen hat uns die Größe der Anlage, da diese nicht nur aus dem eigenen Hotel bestand, sondern zusätzlich noch die Möglichkeit bot die 3 angrenzenden Hotels mitzubenutzen. Somit standen uns ca. 12 Pools zur Verfügung. Anlage war sehr gepflegt, auch wenn die Leerung der Mülleimer häufiger so von statten ging, dass die Mitarbeiter ohne Handschuhe die Einzelteile aus den Eimern fischten. Es gibt wie man auch auf vielen Photos sieht in dieser Anlage 4 lange Rutschen, die aber teilweise etwas unangenehm zu benutzen sind aufgrund der deutlich fühlbaren Übergänge (Fugen) der einzelnen Rutschenteile. Weiterhin gibt es 2 Rutschen, die benutzt werden können im Beach Albatros, eine davon ist eine Reifen/Luftmatrazenrutsche, also empfiehlt es sich so etwas von zu Hause mitzubringen, wenn man es nicht vor Ort kaufen will. Im Hotel waren viele Polen, Slowenen und Russen ca. 70%, der Rest hat sich auf Deutsche, Holländer, Belgier, Finnen, Engländer verteilt. Ungeziefer wie Mücken, Wespen haben wir so gut wie keine bemerkt. Sehr zu empfehlen ist es eine Ausflugsfahrt auf dem Roten Meer zu machen, mit der Möglichkeit Delphine zu sehen und mehrmals zu schnorcheln, wirklich sehr eindrucksvoll und erholsam. Gut ist es, sich direkt nach der Ankunft Medikamente gegen Magen-Darm-Probleme zu kaufen in der hotelnächsten Apotheke kosten diese ca. 12 €. In der Stadt bekommt man die Medikamente allerdings schon für 2-5€. WIr haben die Erfahrung gemacht, dass es so gut wie jeden direkt am Anfang trifft.
Unser Zimmer war groß und geräumig. Es gab einen Kleiderschrank, großes Bett, Kommode wo der Fernseher drauf stand, Klimaanlage (in der Nacht nicht variabel von der Intensität her, etwas zu laut, aber man kann sich dran gewöhnen), Telefon, Kühlschrank, Balkon. Das Zimmer, sowie Bad waren sauber. Die Möbel waren in einem guten Zustand.
Das Essen im Hauptrestaurant bot zwar eine gute Auswahl jeden Tag, die aber nicht wirklich variiert hat. Sehr zu empfehlen sind das Italienische und Chinesische Restaurant, die zwar einen Tag vorher gebucht werden müssen, aber so oft wie man will genutzt werden können. Hier hatte man dann etwas Abwechslung vom Hauptrestaurant und eine ruhigere, gemütlichere Atmosphäre. Trinkgelder wurden zwar meistens gerne genommen, aber nicht aufdringlich gefordert, außer am Anfang hat der Kofferträger das Zimmer nicht verlassen, bevor er ein Trinkgeld erhielt, das haben wir als unangenehm empfunden. Die Kaffebar in der Hotellobby ist sehr gut.
Das Personal war duchweg freundlich oder ist uns zumindest in keinster Weise negativ aufgefallen, außer dass Frauen noch etwas zuvorkommender behandelt wurden =). Fast alle konnten insoweit englisch, dass es zur Verständigung gereicht hat, einige auch deutsch. An der Rezeption haben wir immer eine deutschsprachige Bedienung angetroffen, bei Problemen, wie nicht funktionierender Klospülung wurde direkt ein Mitarbeiter geschickt, der das Problem behoben hat. Die Zimmerreinigung hat uns auch überzeugt und gab keinen Anlass zur Beschwerde.
Direkt hinter dem Hotel beginnt die Wüste, 700 Meter bis zum Strand, wo man erstmal seinen Abschnitt suchen muss, der genutzt werden darf. Der Transfer vom Flughafen hat bei der Ankunft nur 10 min gedauert, zurück allerdings leider fast 90 min, da wir das erste Hotel waren, dass angefahren wurde. Die Nähe zum Flughafen bedingt auch, dass häufiger Flugzeuge über das Hotel fliegen, etwa alle 20 min, stört allerdings nicht wirklich, nachts haben wir davon nichts mitbekommen. Einkaufsmöglichkeiten haben wir in Hurghada genutzt circa 15 min mit dem Taxi, was hin und zurück ca. 7,50 € gekostet hat.
Wir haben häufig das Fitnesstudio im Aqua Vista genutzt, wohin wir ca. 7 min laufen mussten, am Anfang auch das im Beach Albatros, bis uns mitgeteilt wurde, dass wir hierfür zusätzlich zahlen sollten, da wir nur im Aqua Vista trainieren durften. Die Geräte waren sehr neu und modern, aber es gab nur eine eingeschränkte Anzahl (5 Stück), Schulter, Rücken, Bauch, Beine, 2 Laufbänder und ein Steptrainer, keine Freihanteln. Die angeschriebenen Animationen haben unserer Beobachtung nach nicht immer statt gefunden, besonders Beachvolleyball und Wasserball morgens sind für uns unverständlicherweise ausgefallen und wurden höchstens nachmittags durchgeführt. Die Animation war insgesamt unaufdringlich. Direkt am Strand hatte man die Möglichkeit zu schnorcheln. Es lohnt sich also Schnorchel und Taucherbrille von zu Hause aus mitzunehmen, wenn man es nicht vor Ort kaufen möchte. Liegen am Strand bekommt man immer. Um Liegen oder Liegehütten am Pool zu bekomen, sollte man gegen 8 Uhr morgens spätestens an einen der Pools laufen um sich etwas zu reservieren. Der Fußballplatz wurde vorwiegend abends von den Jugendlichen genutzt. Die Abendanimation die in einer Art Colosseum statt gefunden hat, befand sich auch in unserem Hotel. Die Animateure waren zwar bemüht aber schienen nicht immer perfekt vorbereitet und die Comedy Shows empfanden wir eher als albern. Gelungener waren da noch die Abende wo Mr. oder Ms. Pickalbatros gewählt wurde und somit die Unterhaltung von den Kandidaten erzeugt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Fabian |