Das Hotel gehört zu einem ganzen Hotel-Komplex. Die einzelnen Anlagen gehen nahtlos in einander über und man kann fast alle Einrichtungen der anderen Hotels mitnutzen. Die einzelnen Häuser sind sehr schön um eine saubere und hübsche Poollandschaft mit verschiedenen Wasserspielplätzen für Kinder und einem großen Rutschenturm angeordnet. Dementsprechend groß wirkt das Hotel, hat aber auch ruhige Ecken: Ich war in einem Nebengebäude untergebracht, welches einen eigenen Innenhof mit zwei Pools hatte -so konnte ich morgend direkt von der Terasse aus schwimmen gehen. Insgesamt wirkt die Anlage sehr sauber und gepflegt: Ständig wird irgendwo gereinigt oder ausgebessert. Die Anlage ist eine reine AI-Anlage. Die Gästes sind überwiegend Deutsche Billigurlauber (das Hotel ist ein wenig der preisbewußte Ableger der Pickalbatros Hotels -wer bei den Gästen mehr Niveau möchte muss ins Albatros Palace gehen!), die sich manchmal echt übel aufführen können (ich fühlte mich ein wenig an den Film "Voll normaal" mit Tom Gerhardt erinnert) -und Russen. Die Anlage bekommt von mir 5 Sonnen, weil sie so ziemlich die gepflegteste war, die ich bisher in Ägypten gesehen habe! Das Housekeeping ist super! Also ich war echt zufrieden: Das war mein 5. Aufenthalt in Hurghada -ich komme immer zum Tauchen - und dabei bisher das beste und sauberste (!) Hotel. Klar ist das Essen Massenverpflegung und man merkt besonders bei der Gästestruktur und dem Strandabschnitt, dass es ein Hotel eher für "preisbewußte" Menschen ist, wer mehr möchte muss ins Palace gehen. Aber ich habe selbst meine tauchfreien Tage gut rumgebracht und die Zeit am Pool genossen! Fazit: Sauber und schön! Ich würde wieder kommen!
Mein Zimmer war in einem Nebengebäude mit direkter Terasse zu einem kleinen Pool. Das Zimmer war ausreichend groß mit zwei Betten, einem Kühlschrank und einem Fernseher, der immerhin 4 deutsche Programme bietet. Die Klimaanlage funktioniert (auch als Heizung), ist aber echt laut. Das Bad ist eine landestypische Fehlkonstruktion: Beim Duschen ist es unvermeidlich, dass alles unter Wasser steht. Dazu sind die Lichtschalter nicht Feuchtraum geeignet (ich hab tatsächlich eine gewischt bekommen! Vorsicht bei Kindern!). Ansonsten ist das bad sauber und schön, leider ohne Tageslicht.
Die Hauptkantine, Verzeihung -das Hauptrestaurant- ist das Crocodile. Ein auf nubisch gemachtes Buffetrestaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden können. Dazu sind an verschiedenen Stellem im Großraum Buffets aufgebaut, sodass man manchmal ganz schöne Strecken laufen muss: Teller an einer Seite abholen, dann am Buffet vorbei, Teller abstellen, an die Salatbar und dann noch Getränke selber holen. Der Kochstil ist eine Mischung aus internationaler und orientalischer Küche und recht abwechslungsreich: Ich habe immer etwas gefunden, das mir schmeckt, zur Not Pommes vom Kinderbuffet! Dazu kommen noch 2 "Spezialitätenrestaurants" (einmal italienisch mit einer sehr leckeren, frischen Pizza! Und ein asiatisches Restaurant (Nudeln in Sojasoße gebraten, sonst das selbe Essen wie im Hauptrestaurant). Man kann aber auch die anderen Restaurants in den Hotelanlagen nutzen -muss man aber nicht, schmeckt überall gleich. Alle Restaurants waren durchweg sauber und es gab meist genug freie Plätze. Insgesamt ist die Qualität der Speisen nicht schlecht, bei den Getränken wird jedoch gespart, wo es geht: Cola zum selber zapfen grundsätzlich in Plastikbechern und BASF-Säfte, dazu der übliche, billige AI-Fusel-Alkohol ("Beccardi-Rum", "Johnny-Whiskey", "Polaska-Vodka"). In der Columbus-Bar gibt es einen sehr guten Kaffee, an den Pool- und Strandbars die üblichen Selbstbedinungsstationen. Fazit: Das Essen ist echt OK! Die Getränke sind ne Zumutung. Die Plastikbecher haben wenigstens den Vorteil, dass sie nicht ins Spülwasser gehalten werden.
Der Service muss für ägyptische Verhältnisse und in diesem Preissegment als gut bis sehr gut bezeichnet werden. Das Personal ist freundlich-bemüht, spricht meist gut Deutsch und Russisch. Die Zimmer sind gepflegt, jedoch hätte während meiner 10 Tage ruhig auch mal gewischt werden können. Bei Problemen wird sofort und schnell reagiert.
Das Hotel liegt auf der gegenüberliegenden Seite der beiden Pickalbartos Strandhotels (Albatros Beach Resort und Pickalbatros Palace), durch eine 4-spurige Straße von diesen getrennt. Ein Shuttlebus fährt zum Strand auf der anderen Seite. Am Hotel gibt es einige Geschäfte und eine Apotheke mit den üblichen Abzock-Preisen. An der Straße bkommt man aber jederzeit ein Taxi oder es fährt ein Minibus richtung Hurghada, bzw. zur Sento-Mall, wo man bequem shoppen kann. Die Entfernung zum Flughafen ist nur ca 10min. per Transferbus. Leider liegt die Anlage in den letzten Metern der Anflugroute und die Ferienflieger sowie die ägyptische Luftwaffe donnern ab 5 Uhr morgens im Tiefflug über das Hotel -dafür deutlichen Punktabzug! Fazit: keine Restaurants oder Bars außen rum -aber wer braucht das schon im AI-Urlaub? Dazu ne Einflugschneise...
Für Familien mit Kindern ist die Anlage super: Die Wasserspielplätze sind der Hammer und es gibt ne ordentliche Animation für die kleinen! Die Poollandschaft ist schön und bietet auch den Erwachsenen Abwechslung und Erholung. Die Liegen sind sauber und in Ordnung. Ein kleines Minus beim Strand -hier mekrt man deutlich, dass man im Billigableger der Hotelgruppe gelandet ist: Für die Gäste des Albatros GARDEN sind einige Liegen auf einem Beton-Strand reserviert, auf die man auch sehr bestimmt verwiesen wird, wenn man sich mal an einen anderen Strandteil "verirrt" -wer hier mehr möchte muss halt ein paar Euros mehr investieren und das Beach Resort oder sas Palace buchen. Dann darf man auch an den schönen Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |