Das Hotel Beach Albatros Garden, gehört zu einer Hotelkette namens Pickalbatros. Von diesen Hotels gibt es in Hurgharda mehrere, sie machen optisch alle einen einwandfreien Eindruck. Das Hotel Beach Albatros Garden ist eher Mittelgroß. Weder zu klein, noch zu Riesengroß. Es wirkt aber größer, da die Übergänge zum Nachbarhotel fließend sind. Die Hotelanlage ist wunderschön gepflegt und hat ein tolles Ambiente. Immerzu sieht man fleißige Ägypter, die das Hotel sauber und ordentlich halten. Wir hatten All-inklusive. Das beinhaltet Frühstück, Mittagessen und Abendessen. So gab es auch für Spätaufsteher wie uns, ein Spätfrühstück, sowie bis 0 Uhr auch ein Spätabendessen. Kuchen Nachmittags und Snacks bis Nachmittags am Pool. Trinken, Non Alkohol und Alkohol, zu jeder Zeit. Die Gästestrucktur war sehr ausgeglichen (in anderen Hotels, hab ich schon anderes erlebt). Im Beach Albatros Garden, gab es viele Deutsche, viele Russen, einige Engländer, Holländer usw. Also ein sehr Internationales Publikum, wobei uns niemand negativ aufgefallen war. Wetter: Wir waren froh 2 Wochen gefahren zu sein. Da in der ersten teilweise sogar nur 18 Grad waren, mit recht kühlen Wind. Nehmen sie also auf jedenfall ein paar dicke Pullis, eine Sommer bzw. Übergangsjacke mit und einen Schaal. Die zweite Woche war dagegen herrlich, angefangen mit etwa 24 Grad wurde es jeden Tag wärmer. Bis zum Abreisetag am 13.02 sogar wundervolle 29 Grad. Fliegen sie also Mitte Februar, wenn sie die große Wärme nicht sonderlich gut vertragen. Auch ist diese Jahreszeit gut geeignet um Ausflüge im Land zu machen. Ausflüge: Aber Berühmtesten sind zwar die Pyramiden in Kairo, dennoch rate ich ihnen lieber einen Tagesausflug nach Luxor zu machen. Sie sehen dort von der Kultur des alten Ägypten viel mehr (sie werden den Luxortempel sehen, das Tal der Könige mit drei Gräbern, den Hatschepsut Tempel und die Memnonskolosse. Dabei haben wir mit einen kleinen Boot den Nil überquert und haben noch einen Einstündigen Ausflug seperat auf der Reise noch gebucht. Eine halbstündige Kutschfahrt durch das richtige Luxor, wie die Menschen dort Leben) Sie sehen in Luxor mehr und es ist nicht so anstregend wie ein Tagesausflug nach Kairo. Machen sie doch auch einen Ausflug zur Giftuninsel. Schnorcheln ist echt was tolles und auch wenn sie nicht ins Wasser gehen, ist es eine tolle Fahrt mit einem Schiff übers Meer. Tipp: Wenn sie Souvenirs kaufen wollen, suchen sie sich als erstes einen Laden der Festpreise hat. Diese sind in der regel wirkich fair, orientieren sie sich an diesen Preisen oder kaufen sie direkt dort. Bei allen anderen Händlern werden sie über den Tisch gezogen ;) Noch besser, kaufen sie am besten auf dem Flughafen nach den ganzen Kontrollen auf ihrer Rückreise. Ich habe mich wirklich geärgert, überall Festpreise und wirklich faire Preise. Da gibt es dann Papyrus für 3-4 Euro und nicht wie sie einen erst andrehen wollen für 40 und schlussendlich für 20 Euro gekauft. Preis- Leistung war bei uns spitze, haben online gebucht.
Die Ausstattung der Zimmer war gut, es hatte alles was man brauch. Eine Dusche, Waschbecken, Seifenspender, Spiegel, Föhn, Bett und Verstauraum für die Kleidung, einen Tisch und natürlich einen Flachbildschirm, mit tatsächlich einigen deutschen Kanälen, wie Prosieben, Sat 1 und Rtl. Auch hat eigentlich jedes Zimmer einen Balkon. Eine Minibar gab es so nicht, zwar ein Kühlschrank aber der war leer. Wasser konnten sie sich aber so viel sie wollen in Flaschen mit aufs Zimmer nehmen. Oder diese Flaschen mit Cola und anderen auffüllen. Unser Zimmer war eher Zweckmäßig, aber wir wollten darin ja auch nur schlafen. Die Dusche hat einen Duchvorhang gehabt, achten sie doch einfach darauf das der Vorhang in der Duschvertiefung bleibt (nicht darüber), dann gibts auch kein Hochwasser im Bad.
Das Essen war gut. Die Anlage selber hat 1 Hauptrestaurant, das Krokodile. Das Restaurant hat eine wunderschöne Atmosphäre. Es ist in einen Afrikanischenstil gehalten. Im Restaurant war es immer Sauber, wie gesagt, ständig laufen Angestellte rum, die alles in Schuss halten. Tische werden zügig leer bzw. aufgeräumt. Mir hat das essen dort geschmeckt. Bedenken sie, sie fahren nach Ägypten also erwarten sie nicht nur Europäische Speisen. Es gab Abends immer eine Auswahl an 6 oder 7 verschiedenen Speisen. von Fisch, über Kartoffeln, Huhn, Reis und Exotischen. Probieren sie doch unbedingt die Nudel. Der nette Koch steht dort immer mit einer Pfanne und ein paar Zutaten, die er direkt für sie, vor ihrerer Nase zubereitet! Lecker! Einen Abzugspunkt gibt es aber, da die Speisen wirklich wärmer sein könnten. Also lieber erst wenig drauf und dann noch mal los. Getränke im Restaurant gibt es Softdrinks (so weit ich gesehen habe auch Cola Light), Bier, Rot und Weißwein, sowie Säfte, die etwas wässrig schmecken. Es gibt auch zwei A-la-carta Restaurants Italienisch und Chinesisch, die man allerdings extra zahlen muss. Wir haben sie nicht in Anspruch genommen, und waren zu jederzeit mit dem zufrieden was wir hatten!
Das Personal war stehts Freundlich. Sicherlich gibt es hier und da mal einen der etwas trüb aus der Wäsche schaut, aber man kann auch nicht erwarten, das jeder ständig super Laune hat. Nun die meisten Angestellten, waren dennoch immer sehr Freundlich. Und häufiger begegnet man einen Angestellten der summend an einen vorbei läuft. Im Hotel bzw. an der Rezeption sprach man gut Deutsch und konnte auf Fremdsprachenkenntnisse verzichten. Es arbeitet da sogar eine Deutsche Rezeptionistin. Das Hotelpersonal an Bar usw. sprachen ausreichend Deutsch um ihre Bestellung zu verstehen und ein paar typische Standardsätze. Falls Deutsch dann nicht mehr ausreicht, kommen sie mindestens mit Englisch weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert. Es wurden Betten gemacht, Handtücher gewechselt, aufgeräumt usw. Wir waren damit zufrieden. Es gibt im Nachbarhotel auch einen Arzt, den wir glücklicherweise aber nicht in Anspruch nehmen mussten. Auch für die Kinder ist in diesen Hotel gesorgt. So gibt es auf der Anlage einen kleinen Kinderspielplatz mit Rutschen, Schaukeln und Klettergerüst usw. Es gibt zwei Kinderanimatorinen. Eine derzeit auch aus Deutschland (für Deutsch und Englisch) und eine Russische. Auch gab es Kinderessen, hatte ich gelesen, und natürlich die vier Wasserrutschen. Beschwerden werden im Hotel sofort entgegen genommen. Gleich am nächsten Tag hatten wir unseren Reiseleiter mitgeteilt das unserer Fernseher nicht funktionieren würde. Wurde sofort repariert. Oder auch wenn ihre Abfahrtzeiten beim Rückflug unklar sind, können sie an der Rezeption bedenkenlos Nachfragen. Sie rufen dann für sie die Reiseveranstalter vor Ort an.
Der Strand war etwa 10 Gehminuten entfernt. Sie Müssen über eine Straße und durch das benachbarte Beach Albatros (gehört auch zu Pickalbatros) gehen. Dieser Gang zum Strand gleicht allerdings eher einen Spaziergang im Park, da auch hier die Anlage wunderschön gepflegt ist. Der nächste Ort ist die Stadt Hurgharda sie ist etwa 15 Autominuten entfernt. Wir waren nur in der Neustadt, in der Shoppingmile und am Hafen. Fand ich nicht wirklich sehenswertes, da gibt es besseres wie Luxor, aber dazu später. Einkaufsmöglichkeiten sind am Hotel vorhanden. Jeweils vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte in denen sie Postkarten, Papyrus, Parfum, oder ihre vergessene Sonnencrem kaufen können. Mein Tipp: Wenn sie aus dem Hoteleingang gehen, gehen sie in das 1. Geschäft auf der linken Seite, ganz links. Der Herr hat Festpreise in Pfund, die auch wirklich Fair sind, falls sie Souvenirs kaufen wollen. Falls sie lust auf Party haben, gibt es auch in der Nähe den sog. Havanna Club. Der ist in der Nähe und mit den Taxi sicherlich in 5 Minuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden von ihren jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Wobei jeder Veranstalter die selben Ausflüge anbietet. Luxor, Kairo, Giftun (Paradiesinsel) usw.
Es gibt Internet im Hotel, das gegen 4 Euro für eine 1/4 Stunden und 5 Euro für 1/2 Stunde und 6 Euro für 1 Stunde recht teuer ist. Bezahlen sie lieber in Pfund, ich glaube da kommen sie besser weg. Es gab auch Animationen. Tagsüber am Pool, allerdings haben da nie viele Leute mit gemacht. Es werden noch andere Sportarten angeboten, sowie Wassergymnastik oder manchmal habe ich auch Bogenschießen gesehen. Aber viel kann ich nicht dazu sagen, wir haben an so etwas nicht teilgenommen.Abends gibt es ein Animationsprogramm, die meiste Zeit wird es von den Animatoren selbst gestaltet. Da wir stehts auch durch das Beach Albatros laufen mussten zum Strand, haben wir häufig auch geguckt was die dort für Animationen haben. Wir wussten zwar nicht ob die es gerne sehen, aber sind ab und zu auch zu den ihrer Programm gegangen. Mit nen langen Pulli hat auch keiner gesehen welches Bändchen wir tragen ;) Mein Tipp: Halten sie im Beach Albatros (also Hotel gegenüber) ausschau nach der Veranstaltung African oder ähnlich. Das war wirklich klasse! Es gab in unseren Hotels zwei Pools und ein Kinderbecken. Der eine Pool war beheizt und etwa so 28 Grad warm. Den Strand teilen sie sich mit drei Hotels. Er ist wirklich etwas klein, aber oke. Es gibt dort eine künstlich angelegte Landzunge, die sich das Meer aber zurückholen will, daher finden sie dort auch an Stellen Geröll. Aber der größte Strandabschnitt ist frei davon und es ist dennoch schön, wenn sie erstmal das schöne blaue Meer sehen. Nehmen sie aber vlt lieber Badeschuhe mit. Der Sand ist dort eher grobkörnig. Liegestühle und Sonnenschutz gibt es dort auch, auch gibt es dort eine Snackbar von ihren Hotel, an dem sie Trinken und Essen können.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Olivia |