Wer das Beach Albatros Garden Hotel bucht, muss sich - vorallem in der Hauptsaison- auf eine ausgebuchte Hotelanlage einstellen. Es treten die versch. Nationalitäten aufeinander, bei uns im August : Überzahl der Russen/Polen, gefolgt von Engländern, Deutschen, Belgiern, Österreicher. Es gab aber mit keinen Nationalitäten Probleme...und wir wissen ja wer gerne ganztägig Alkohol trinkt :)) Der Altersdurchschnitt lag vom Babyalter bis ca. 60 Jahre, obwohl man die ältere Generation kaum gesehen hat, aber in dieser Jahreszeit auch nicht empfehlenswert für ganz kleine Kinder+Senioren. Die Hitze war für uns Jugendliche schon sehr anstrengend. Das Garden Hotel ist kein typischer "Hotelbunker" sondern eingeteilt in mehrere kleine Gebäude, was die Anlage sehr sympathisch und "wohnlich" macht. Dadurch das es eine weitläufige Anlage mit super schönem Garten ist, verläuft sich das Publikum und es kommt auf keinem Fall zum Massenauflauf. Sauberkeit wird in dem Hotel groß geschrieben, man sieht immer Reinigungskräfte rumlaufen, sogar um 2 Uhr in der früh, der Pool wird alle paar Stunden gereinigt (Auffangrohre, Siebe). Wir haben über 1-2-Fly bzw. Discount Travel gebucht, hatten somit 2 All-I Bändchen und durften die Schwesterhotels Aqua Vista & Aqua Blu sowie das Alabtros Beach mitnutzen - mit ihren Restaurants und Pools. (auf jeden Fall so buchen, viel mehr Möglichkeiten!) Wenn man nicht an die normale Ferienzeit gebunden ist, sollte man viell. den August meiden , wg. der Temperaturen. Man schwitzt eig. den ganzen Tag, auch Nachts um 3 wirds nicht kühler ;) Daher wird sogar der Weg zum Restaurant anstrengend :) Wir hatten aber auch das "Glück", das dieser Sommer ein extremer war, laut der Einheimischen..unnormale Hitze etc! In den Geschäften + Taxi/Sammelbus auf jeden Fall immer Handeln!!! möglich bis zu 50%! Wir haben einen Ausflug über den 1-2-Fly Reiseleiter Markus gebucht (Gruß hierbei an ihn, immer super nett, freundlich u. er ist jeden Tag ausser Donnerstag am Abend im Hotel, man kann sich immer an ihn wenden!), wir waren auf der Mahmya-Insel -->toller Ausflug mit Karibik-Flair, weisser Sandstrand, Schiffsfahrt zur Insel, Mittagessen +Getränk inclusive, Schnorcheln inclusive+Ausrüstung. Den Ausflug kann man nur über den Reiseleiter buchen, andre Anbieter nennen den Ausflug: 4InselTour, dort ist die Mahmya Insel aber oft nicht dabei sondern die überlaufene Giftuninsel! Ansonsten sehr empfehlenswert die Safari Tour in die Wüste. Buchen über die Anbieter im Hotel, haben ihre eigenen "Häuschen" in der Anlage. Geht zum Steven, er versteht gut Deutsch, ganz lieber Kerl auch bei generellen Fragen zu Hurghada, Einkaufsmöglichkeiten! Safari Tour war von 13-20Uhr, zwar anstrengend bei der Hitze aber sollte man gemacht haben, mit Quadfahren, Buggyfahren, Kamel&Pferdereiten, Essen, Beduinendorf mit dem Jeep, Folkloreshow für 30-35 Euro, lohnenswert!! Weiterhin gibts im Hotel ein Wellnes-Spa, am Pool+Strand laufen die Mitarbeiter rum und werben. Bei Interesse ausprobieren, die Massagen sind wirklich super und vom Preis angemessen. Ibrahim, Sam und Omar - gute Ansprechpartner dafür :) Ansonsten kann man jeden Tag um 13 Uhr im Pool ein Schnuppertauchen machen, kostenlos. Hab ich auch ausprobiert u. für Leute die das schon immer mal machen wollten, auf jeden Fall testen - mit der kompletten Ausrüstung u. netten Tauchlehrern. Auch am Strand möglich! Man sollte sich überlegen ob man wie wir (2 junge Mädls) allein nach Ägypten fliegen möchte, wahrscheinlich ist es vergleichbar mit Tunesien, Türkei. Man wird natürlich von allen Seiten angeredet, sind es jetzt die Kellner, Personal, Massagemänner - alle wissen irgendwann deinen Namen und alle wissen irgendwie immer was du wann gemacht hast und mit wem. Man kommt sich etwas beobachtet vor und gerne sind sie auch beleidigt wenn man sich mit anderen Leuten unterhaltet. Einerseits mal lustig zu sehen, andererseits kann es schnell lächerlich und nervig werden..dann frühzeitig Stopp sagen, es ist wahrscheinlich nicht jedermans bzw frau's sache :) Aber auf jeden Fall kann man sagen, dass das Beach Albatros Garden ein wunderschönes Hotel ist, mit ganz ganz wenig kleinen Ausnahmen (das Bett! :P) und wer nicht nur Strandurlaub machen will-es gibt genügend Freizeitangebote, halt viell. nicht im Hochsommer buchen, dann wirds nicht so anstrengend! Aber wir kommen sicher mal wieder :)
Unser Doppelzimmer war auf jeden Fall ausreichend. 2 getrennte Betten, die leider etwas hart waren und uns jeden Morgen Rückenschmerzen bereitet haben-daher früh aufstehn, an den Pool u dort weiterschlafen, weitaus bequemer :) Ansonsten: Klimaanlage, sehr großer Kleiderschrank, Fernseher, Minibar, ungewöhnlich großer Balkon, Telefon. Safe gabs für ca. 15euro die Woche, haben wir nicht genutzt und uns wurde auch nichts geklaut ;) Das Bad war ausreichend, für uns Mädls hätte es größer sein können, es gab zu wenig Ablageflächen. Die Dusche war nur eine kleine 4eckige Wanne mit Vorhang-->Überschwemmungsgefahr nach dem Duschen ;) Man merkt das die Zimmer nicht mehr die allerneuesten sind (klemmende Türen, Dusche/Fliesen) aber schmutzig war nie etwas und das ist die Hauptsache! Möglich ist, das man irgendwann im Zimmer eine Eidechse hat..die laufen dort nämlich gerne rum u. schauen auch etwas giftig aus :) Wir hatten auch eine im Zimmer aber irgendwann haben wir das Tierchen nicht mehr gesehn;)
Dadurch, dass wir über 1-2-Fly gebucht hatten, durften wir alle Restaurants nutzen. Da wäre einmal das Restaurant vom Aqua Vista - welches uns aber am wenigsten gefallen hatte, kein schönes Ambiente und das Essen lang nicht so gut wie im Crocodile. Ja dann das Crocodile Restaurant, welches zum Garden Hotel gehört, super schön gemacht im afrikanischen Stil, Essen war immer! alles vorhanden, man musste also nie warten das was nachgefüllt wird. Wegen Hauptsaison u. ausgebuchten Hotel mussten wir in den 2 Wochen 2x warten das wir ins Restaurant reinkommen, aber auch nicht länger als 5min. Der Restaurantchef hat seine Mitarbeiter gut unter Kontrolle u. es wird alles super schnell geregelt. Wenn der Tisch mal noch nicht gedeckt war, wurde es innerhalb von 30sek. gebracht, abgeräumt wird auch sobald aufgegessen war! Getränke muss man sich im Restaurant selber holen, dort wäre evtl. eine 2te Bar sinnvoll! Zum Essen hat man immer was gefunden, wir beide sind Vegetarier und auch für uns gab es ganz viel Auswahl. Jeden Tag! wurde draußen frisch gegrillt sowie lecker Brot gebacken, ansonsten gab es Themenabende zu denen schön dekoriert wird! In der Hotelanlage gibt es noch einen Italiener u. Chinesen, die für 1-2Fly Kunden kostenlos waren, man muss nur am Tag davor Plätze reservieren. Auf jeden Fall ausprobieren, Pizzabäcker kreiert auf Wunsch der Urlauber eine Pizza mit den Zutaten deiner Wahl! Ansonsten auch mal andere Gerichte wie im Hauptrestaurant, auf jeden Fall lohnenswert! Im laufe des Tages kann man die versch. Pool/Snackbars nutzen wo es Mittags Hotdogs, Pommes, Pizza gibt + Eis (für Kinder :P) und natürlich alle Drinks! Essen im Strandrestaurant auch sehr gut, gibt dort eine Bar u. ein Hauptrestaurant. Getränke am Pool/Strand nur in Plastikbechern, wg. Bruchgefahr. Die Getränke in den Automaten sind gekühlt, oft aber ist das Cola oder die Sprite aus..dann sind die Sachen halt normal temperiert. Also Hungern oder Verdursten muss man wirklich niee :)
Im Hotel kann man sich mit dem Personal auf Englisch, Deutsch, Russisch/Polnisch verständigen - also für jeden was dabei u. man wird immer irgendwie verstanden :) Es gibt eine deutschsprachige Rezeptionistin Kristina, sehr freundlich u. bei Fragen einfach an sie wenden! Ansonsten war das Personal super freundlich u. zuvorkommend, bei uns 2 Mädls evtl. manchmal etwas zuuu freundlich :) Die Zimmer wurden täglich gereinigt, zwischendurch einfach mal bissl Trinkgeld geben, dann dürfte es keine Probleme geben. Wir haben jetzt keine gefalteten Handtücher als Schwäne etc. bekommen, braucht man meiner Meinung aber auch nicht ;) Am ersten Tag hatten wir 2 Wasserflaschen in der Minibar, die wurde dann leider nicht mehr aufgefüllt, aber war auch kein Problem weil es im Restaurant rießen Kühlfächer gab mit Wasserflaschen, von denen konnte man sich so viele mit aufs Zimmer nehmen wie man will! In der Anlage gibt es einen Arzt und im Beach Albatros eine Clinic, beides aber -zum Glück- nicht genutzt!
Das Albatros Garden liegt in der "Hotelstraße" direkt neben Aqua Blu/Vista die ebenfalls zur Albatros-Kette gehören. Vor - und neben dem Hotel gibt es Möglichkeiten zum einkaufen (Postkarten, Klamotten, Tabak, Shisha, Deko, Souvenirs, Parfum) hierbei das Parfum-Geschäft "Lotus" zu empfehlen, Inhaber "Uncle Sam" spricht Deutsch und freut sich über Deutsche Gäste und handelt gern mit dem Preis :) Ansonsten wird man von jedem Geschäft angequatscht -wie üblich in den Urlaubsländern, entweder man steigt drauf ein oder sagt bestimmend "nein danke" und geht weiter! Sind aber alle total freundlich und nicht aufdringlich! Ansonsten hat man die Möglichkeit mim Taxi oder Sammelbus zum Alibaba Hotel zu fahren u. dort gegenüber die Einkaufsstraße zu benutzen. Uns wurde der Cleopatra-Bazar empfohlen, da dort feste Preise gelten u. man nicht vollgelabert wird, haben wir aber nicht genutzt. Zum Strand läuft man gute 10Minuten, muss erst die Straße zum Beach Alabatros Hotel überqueren (und hoffen nicht überfahren zu werden :D) u. danach durch die Hotelanlage des Beach Alabtros laufen. Bei über 40° im Schatten etwas anstrengend, aber es gibt auch den kostenlosen Shuttle Bus der alle 30min vom Hotel los fährt , kommt aber oft wann er will u. braucht mind. genau so lang wie zu fuss! Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 15-20min., falls sich der Fahrer auskennt :)
Natürlich bietet so ein Clubhotel Animation an , von Mo-Sa, ganztägig! Los gehts mit Frühgymnastik, Aquagymnastik, Dart, Volleyball, Wasserball, Tanzkurse, Arabischkurse und Abends wechselnde Animation! Angenehm war aber das die Animation überhaupt nicht aufdringlich war, es wurden Lautsprecherdurchsagen gemacht, welche 'Attraktion' bald ansteht u. dann sind viell. noch 2 Animateure am Pool rumgelaufen u. haben gefragt, wenn man nein sagt, gehen sie sofort weiter, also überhaupt nicht nervig! Es gibt eine kleine extra Anlage für die Kinderanimation, sehr schön gemacht mit Disneyfiguren etc. Tagsüber am Pool läuft Musik, was uns jungen jetzt nichts ausgemacht hat, könnte mir aber Probleme für die ältere Generation vorstellen. Los gehts um 10 Uhr bis ca. 13 Uhr..dann für ca. 2Std Pause und weiter gehts bis 17.30! Und die Musik gibts an wirklich allen Pools ;) Wir durften alle Pools nutzen u. hatten somit eig. kein Problem mit den Liegen. Am Albatros Garden Pool waren meistens die Liegen ab 8.30 komplett reserviert...wenn man zum AquaVista/Blue Pool geht, gabs immer noch Plätze...wir durften ja alles nutzen! Ansonsten gibt es noch 4 super Wasserrutschen (Mittags aber ca. 3 Std geschlossen), Spaß für Kinder:) Die Liegen am Pool/Strand waren super bequem (besser wie das Bett :D) , ausserdem gab es noch diese Liegen-Betten mit Dach drüber! Wie oben schon genannt, der Pool wird jeden Tag mehrfach gereinigt vom "Bademeister" , er hat Trinkgeld verdient! Am eig. großen Strandabschnitt gibts Vormittag schon eher Probleme mit den Liegen, wir waren immer ab ca. 10 Uhr da und hatten für 2 Plätze schon Probleme. Tipp: Erst ab 12 Uhr an den Strand, dann gehen ca. 30% der Leute zum Essen u. nehmen alles mit, d.h. wieder freie Liegen! Wasserqualität im Meer ist genial zum Schnorcheln, man sieht ganz viele Fische! Eine richtige Abkühlung ist der Pool u. das Meer aber leider nicht bei den Temperaturen;) An den Pools u. am Strand natürlich Möglichkeiten zum Duschen, Umziehen u. Toiletten! Sport/Unterhaltungsprogramm am Strand: Bananabootfahren, Speedboat/Sofafahren--empfehlenswert! man fährt richtig lang auf dem Meer u. es macht super viel Spaß, kostenloser Surfkurs, Tauchen, Parasailing etc, angemessene Preise-handeln! Weitere Freizeitangebote: Internetzugang an der Rezeption u. eigenes Internethäuschen, 15min 4Euro, 30min 5Euro, 60min 6Euro - leicht überteuert, trotzdem wurde es viel genutzt! Unter dem Aqua Vista Hotel gibt es die Bridge-Disco, einmal reingeschaut u. gesehen das nur 15Russen dort sind, Musik war nicht sooo toll und naja , einmal u. nie wieder :) Die Animation geht jeden Abend ausser Sonntag in den Havanna Club, auf jeden Fall mal mitgehen, kostenloser Shuttle Service um 23.30+00.00 hin und dann jede halbe Std geht ein Bus zurück zu den Albatros Hotels. Gute Preise dank der Animateure und die Musik ist vergleichbar wie Deutschland! Einmal die Woche gibts dort Mädlsabend und Schaumparty, wir waren noch einmal bei der Latino Party...alles gut gewesen :) Gemischtes Publikum, einerseits Touristen (natürlich viele von den Albatros Hotels) aber auch einheimische!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |