Carsten (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 03.11.2009)
Traumurlaub mit Abstrichen

Die Hotelanlage ist sehr groß und die Nachbarhotels können mit benutzt werden(das Palace leider nicht,sehr schade!!!).Die Außenanlage ist sehr gepflegt,sauber und durch eine Vielzahl von Pools und Rutschen nicht überlaufen,also für Familien und Leute die nach Afrika fliegen und dann den ganzen Tag am Pool rumliegen bestens geeignet.Die Zimmer(wir hatten ein Familienzimmer)trüben den guten Eindruck allerdings massiv.Die Austattung ist antiquiert und das Badezimmer ist eine Nasszelle.Vielleicht hatten wir einfach nur Pech und sind im noch nicht renovierten Bereich gelandet.Das Essen war reichlich und vor allem das Frühstück war gut(Crepes!!! und Kuchen,einfach göttlich).Ansonsten war es ein wenig eintönig und viel zu europäisch.Über die Gästestruktur kann man sagen,viele junge Leute und gefühlte 90% Osteuropäer,vor allem Russen,was nicht immer schön ist, vor allem im Restaurant. Um das Wetter muss man sich keine Sorgen machen,14 Tage keine einzige Wolke.Außerhalb des Hotels braucht man manchmal starke Nerven. Taxifahrer und Verkäufer sind sehr anhänglich,man muß immer handeln,ein einfaches Nein wird nicht akzeptiert und wer einmal anfängt zu handeln sollte auch was kaufen sonst beleidigt man die Menschen.Vor Abzockern sollte man warnen,das geht schon am Flughafen los wenn man noch gar nicht richtig da ist.Die "Abgsandten"der Reiseleitung verkaufen einem das Einreisevisum für 25Euro, 5meter weiter gibt es einen offiziellen Stand,dort koster es 11 Euro.Bei 4 Leuten ist das nicht mehr lustig.Wir haben das leider zu spät gemerkt,ein Zurück gibt es nicht mehr.Im Großen und Ganzen war der Urlaub aber trotzdem wunderschön,ich persönlich würde aber beim nächsten mal ein Hotel mit besserer Infrastruktur vorziehen,ist schon ziemlich tote Hose draussen und jeden Abend 10 Euro fürs Taxi bezahlen ist auf Dauer auch nicht die Lösung.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 4 erwachsenen Personen.Das war ein Fehler,man sollte wirklich 2 Doppelzimmer nehmen.Die Größe war eigentlich ausreichend aber ein Minibad für 4 Leute ist entschiedenzu wenig.Die Austattung entspricht nicht den Sternen des Hotels.Das Bad war sehr eng um die Hüfte und der Duschvorhang bedeckte immer nur eine Seite,das Bad schwamm regelrecht nach dem Duschen.Warmwasser war aber immer reichlich da und der Wasserdruck war auch normal.Super war ein Kühlschrank im Zimmer für die Wasserflaschen die man aus dem Kühlfach an der Rezeption mitnehmen konnte.Klimaanlage funktionierte einwandfrei und Reinigung war auch in Ordnung.Vielleicht beim Einchecken auf ein renoviertes Zimmer bestehen oder mit Geld nachhelfen.Ansonsten ist man ja nur zum Schlafen im Zimmer,sollte man also nicht überbewerten.

• Es gibt mehrere Restaurants in der Anlage.Ein italienisches und ein asiatisches wo man aber einen Tag vorher buchen muss.Wir waren einmal beim Italiener,aber bis auf eine kleine Pizza war das Essen gleich.Wie bereits oben erwähnt war das Essen reichlich und auch gut.Es fehlte ein wenig die Abwechslung und es war zu europäisch(Semmelknödel und Rotkaut???).Auch mit dem Beef gab es gelegentlich Sorgen(manchmal Schuhsohle).Aber das Frühstück war super und abends hat die einzige einheimische Frau im Umkreis von 10 km frisches Fladenbrot gebacken.Das Kuchenangebot war sehr gut(wie überall in südlichen Ländern).Die Restaurants waren sehr sauber und es wurde auch ständig irgendwo gewischt.Für ein kleines Trinkgeld wurden die Tische geschmückt und reserviert,sah immer sehr schön aus.Das einzig wirklich negative im Gastronomiebereich war das Essverhalten unserer vor allem russischen Freunde,als ob es am nächsten Tag nichts mehr geben würde.10 Teller mit Berg drauf und dann alles stehen lassen,die Gesichter des Personals sprachen Bände.Die alkoholischen Getränke sind gewöhnungsbedürftig,automatische Getränkespender für Cola,Sprite etc. sind reichlich vorhanden,die Getränke sind alle wunderbar gekühlt,allerdings war nach ein paar Tagen Cola light alle und das blieb auch bis zum letzten Tag so.

• Das normale Servicpersonal war sehr freundlich,die Herren an der Rezeption wirkten manchmal etwas genervt.Mit ein wenig englisch kommt man immer weiter.Zimmerreinigung war in Ordnung,man sollte ruhig immer mal ein wenig Trinkgeld verteilen.Der Service war auch gut.Unsere Badezimmertür ging nachts in einer brenzligen Situation nicht mehr auf und man hat uns umgehend geholfen,weiterhin hat mich morgens um 5 Uhr ein Angestellter ins Hospital gefahren um ein Medikament zu besorgen.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt gerade mal 10 min.,was sehr angenehm ist.Zum Strand sollte man laufen,sind nur ein paar Minuten,der Shuttlebus fährt vorher 2 Hotels an und ist dann vollgestopft.Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hotelnähe durch ein paar kleine Läden,die haben genau diesselben Sachen und Preise(handeln!)wie in der Stadt.Der Basar in Hurghada ist nicht zu empfehlen,dreckig,unübersichtlich und Lebensgefährlich (Autos),lieber mit dem Taxi zum Esplanada Fahren(hin und zurück 8 Euro,vorher aushandeln),ist bedeutend angenehmer.Leute die abends noch ein wenig bummeln gehen wollen sind dort falsch.Wir haben 2 Ausflüge nach Luxor und Kairo gemacht,war sehr anstrengend aber auch unvergesslich schön.Kann man über verschiedene Agenturen buche,am besten die eigene Reiseleitung nehmen.

Animation haben wir nicht mitgemacht daher keine Beurteilung.Wir waren aus Krankheitsgründen einen Tag am Pool.Pools sind sauber und durch die Größe der Anlage hat man genug Platz.Die Rutschen sind nicht ständig in Betrieb machen aber richtig Spass.Am Strand ist es schon schwieriger gute Plätze zu erwischen,es sei denn man schickt morgens um6 Uhr schon mal jemand mit Handtüchern los.Am besten direkt auf eine der beiden Landzungen gehen.Das Wasser ist genial und der Strand ist auch sauber.Weiter weg darf man aber nicht schauen.Am schönsten ist das Schnorcheln,dazu gibt mehrere schöne Stellen.Sollte man unbedingt machen.Internetzugang gibts in der Lobby,ist aber teuer(15 min. 4 Euro).

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Carsten