Roxana (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub! Wir kommen wieder!

Wir hatten in diesem Hotel einen absolut traumhaften Urlaub! Das Hotel ist sehr schön, die Anlage ist groß, sauber und top gepflegt. Tag und Nacht wird gearbeitet (wir hatten eine Reise nach Kairo gebucht und wurden um 4:30 abgeholt: um diese Zeit waren mehrere Personen damit beschäftigt, Gartenanlage zu pflegen!!!). In der ersten Woche waren die meisten Gäste Russen (sowohl junge Menschen als auch Familien mit Kindern), dann kamen Polen dazu, in der zweiten Woche waren sehr viele Deutsche da. Kann nichts Negatives berichten: alle waren nett :-). Wir durften die Umstellung auf die Winderzeit mitmachen und werden beim nächsten mal drauf achten, dass die Reise in der Sommerzeit statt finden. Nach der Umstellung war es einfach viel zu früh dunkel... Vor der Umstellung waren wir immer bis 18 Uhr am Strand, danach musste man leider schon um kurz vor 17 Uhr gehen. Das ist bei einem Bedeurlaub bisschen schade. Aber na ja, so ist es halt mit der Zeitumstellung, da kann ja keiner was dafür. Die Reisezeit (19.09.-03.10.) fanden wir richtig gut, es war nicht so heiß (so um die 33 Grad, das ist ja am Meer leicht zu ertragen), die Wassertemperatur von knapp 30 Grad ist einfach ein Traum!!!

• Unser Zimmer (Nr. 4131) war groß und geräumig, mit einem großen Kleiderschrank, einem Doppelbett (leider aus zwei Einzelbetten mit Rollen, die fuhren immer mal wieder auseinander), einem Einzelbett (haben wir nicht gebraucht), einem Tisch, einem Spiegel und einem kleinen Kühlschrank. Wir hatten LCD-Fernseher (das scheint vielen wichtig zu sein, uns war es egal, wir waren eher selten im Zimmer). Das Bad war OK, nach den Deutschen Vorstellungen vielleicht ein bisschen runter gekommen, wir fanden es aber absolut in Ordnung. Der einzige Minuspunkt: der Duschvorhang war leider nicht breit genug, nachdem wir beide geduscht hatten, stand das halbe Badezimmer unter Wasser, aber hey, Leute: wir haben ja Badeurlaub gebucht ;-)... Wirklich nicht dramatisch!!! P.S. Wir haben an der Rezeption kein Bakschisch gezahlt und trotzdem war das Zimmer sehr gut.

• Es gibt ein Hauprestaurant, ein chinesisches und ein italienisches Restaurant und viele Bars. Wir konnten auch im Aqua Blu essen, haben es aber nicht gemacht. Waren beim Chinesen (man muss sich ein Tag davor in eine Liste, die an der Rezeption liegt, eintragen): hat uns super gefallen und super geschmeckt, der Koch ist wirklich ein Chinese. Das Essen war lecker lecker lecker!!! Ich hab mir Sorgen gemacht, dass ich nach dem Urlaub in keine Klamotten mehr rein passe!.. Große Auswahl, jeden Tag Fisch (ich esse kein Fleisch), sehr viele Gerichte aus Gemüse, Reis, Kartoffeln. Jeden Tag was anderes, wiederholt sich aber einmal pro Woche, aber das fanden wir gar nicht so schlimm, was in der ersten Woche besonders gut geschmeckt hat, kann man Woche drauf nochmal essen. Jeden Abend wird gegrillt, einmal pro Woche deutsches Essen mit Rotkohl, Sauerbraten, Knödel, Leberkäse und co. Sonntags immer besonders große Auswahl. Der einzige Minuspunkt: keine Wassermelonen :-(... Hab's aber überlebt. Die letzten Tage sind wir Mittags nicht ins Hotel gelaufen und haben in der Strandbar gegessen: da gibt es jeden Tag Pizza, Pommes, Nudeln mit Tomatensoße und ein Fleischgericht (jeden Tag was anderes), dazu einfache Salate, Obst und Kuchen und Co.

• Das Hotelpersonal war nett und freundlich, wir können uns nicht beschweren! Man wird von allen mit einem Lächeln begrüßt, wird gefragt, ob alles OK ist, das fand ich echt sehr nett (man geht morgens aus dem Zimmer raus, die Reinigungskräfte sind schon am Werkeln, man sagt "Guten Morgen" und kriegt ein "Guten Morgen, alles klar? Ist alles OK?" zurück)! Wo man mit Deutsch nicht weiter kommt, kann man alles auf Englisch klären. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, frische Badetücher hatten wir auch jeden Tag. Ich fand es immer so süß, wie meine Haarlack-, Deo- und all die anderen Fläschchen und Döschen fein in einer Reihe aufgestellt wurden :-). Wir haben 20 Pfund Bakschisch pro Woche gegeben, ob es ohne Trinkgeld genauso geklappt hätte, kann ich nicht sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der zweiten Reihe: bis zum Strand sind es ca. 900 Meter (von dem Gebäude, wo unser Zimmer war, hab es bei Google Earth gemessen :-)). Man muss eine Straße überqueren (überhaupt nicht so schlimm, wie manche hier berichtet haben, die Autos fahren an dieser Stelle sehr langsam) und über die Anlage von Beach Albatros laufen. Man kann auch mit dem Schuttle-Bus fahren, der kommt alle 30 Minuten. Wir sind nur paar mal mit dem Bus gefahren, sonst immer gelaufen, bei der Menge an Essen hat es uns sogar gut getan :-). Was Einkaufsmöglichkeiten angeht: direkt am Hotel sind paar kleine Geschäfte, da waren wir aber nicht drin. Nach ca. 30 Minuten Fußmarsch entlang der Straße erreicht man Kleopatra Bazar: es sind viele kleinere Geschäfte mit jeglichen Souvenirs, Parfüms, Papirus und Co. Da gibt es auch eine Art Supermarkt mit festen Preisen (gute Adresse für alle, die nicht gerne feilschen), da wird man auch von den Verkäufern nicht so arg bedrängt wie in kleineren Läden. Noch 15 Minuten weiter weg vom Hotel liegt Einkaufszentrum SenzoMall. Groß und schön, für mich aber doch nicht so interessant gewesen: die Preise für Markenklamotten sind da genauso hoch wie in Deutschland. Natürlich kann man zu dem Mall und zum Bazar auch mit dem Taxi fahren (es stehen und fahren immer welche am Hotel vorbei, man muss nur die Hand hoch heben, kostet hin und zurück ca. 10 Euro, den Preis muss man mit dem Fahrer VOR der Fahrt ausmachen), wir haben uns aber bewusst für Fussmarsch entschieden (Stichwort Fitness) und waren auch oft da. Wir hatten 2 Ausflüge: Schnorcheln (die Tour heißt "Rotes Meer Paradise") und Kairo per Flug. Beide Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht (ETS). Kann ich nur weiter empfehlen!!! Bei dem Paradiese Ausflug hat man die Möglichkeit, an der Giftun-Insel an zwei Riffen vom Schiff aus zu schnorcheln, danach verbringt man ca. 2 Stunden auf der Insel: der Strand ist ein Traum!!! Und schnorcheln kann man da auch. War wirklich sehr sehr schön! Was Kairo-Ausflug angeht, kann ich nur dazu raten, entweder mit dem Flugzeug zu fliegen oder eine 2-Tages-Tour zu buchen. Der Tagesausflug mit dem Bus ist sehr sehr anstrengend, danach braucht man Tage, um sich zu erholen! Wir haben uns für die Tages-Tour per Flug entschieden. Da hat man einfach mehr Zeit für alles: 2 Stunden statt nur eine im Ägyptischen Museum, eine lange Nil-Bootsfahrt, ein Spaziergang über das Islamische Viertel. Pyramiden stehen natürlich auch auf dem Programm. Wir wurden um 4:30 im Hotel abgeholt, hätten um 6 fliegen können (aber die Ägypter nehmen es nicht so genau mit den Flugzeiten, gestartet sind wir um 7 :-), war aber nicht schlimm), um 20 Uhr ist der Rückflug und so gegen 22 Uhr ist man wieder im Hotel. Das Hotel liegt an der sog. Hotelstraße, es sind mehrere Hotels nebeneinander auf beiden Seiten der Straße, sonst ist da nichts. Wüste... Bis zur Hurghada sind es ca. 10 km, da waren wir aber nicht. Bis zum Flughafen sind es 7 km, die Flugzeuge fliegen genau über dem Hotel sehr niedrig, das bedeutet Fluglärm, aber wir fanden es wirklich nicht schlimm! Eher andersrum: hat Spaß gemacht, die Flugzeuge zu beobachten :-).

Wir sind eher Strandmenschen, waren nur 2 Vormittage am Pool, und zwar wegen der Riesenrutsche. Das Ding ist ein Hammer!!! Hat echt viel Spaß gemacht!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im September 2010