Die Größe unseres Zimmers war ok. Rostspuren an der Dusche aber zum Glück keine dreckige Matratze. Für das Reiseziel ist es in Ordnung gewesen. Gegen ein kleines Trinkgeld für den Roomboy gabs immer schöne Handtuchskulpturen und frische Handtücher für den Pool bzw. Strand. Stellte man das Trinkgeld ein gab es u.a keine frischen Handtücher oder Softdrinks mehr für die Zimmerbar;-) Der Altersdurchschnitt lag bei 15-60 Jahre. Nationalität!? Sagen wir mal so: Wir befanden uns auf der Sonnenseite von Russland. Infomaterial gabs zu aller erst immer nur auf russisch und auch das Personal sprach einen immer auf russisch an bis man mal bemerkt hat das wir Deutsche sind. Die Taxifahrer sprachen von: "Russgardah!" Buggy, Quad, El Gouna Senzo-Mall White Beach Club Luxor alles Ziele die man auf jedenfall mal ansteuern sollte. Wir wollten auch nach Kairo aber diese Tour hat der Reiseveranstalter aufgrund der aktuellen Unruhen nicht angeboten. Von den Unruhen selber haben wir nichts mitbekommen. Hin und Wieder flog mal ein Kampfjet über die Hotelanlage aber das war es auch schon. Für jede Kleinigkeit wurden Trinkgelder verlangt das manchmal auf ziemlich dreiste und penetrante Weise. Selbst wenn man um einen Gefallen gebeten worden ist z.B Geld zu wechseln, haben die Einheimischen die Hand aufgehalten obwohl Sie selber gar keine Dienstleistung erbracht haben. An alle Männer: Solltet Ihr extrem eifersüchtig sein dann solltet Ihr eure Frauen am besten auf dem Zimmer lassen, zu hause lassen oder euch ganz von diesen trennen. Hier können sich die Ägypter mit den Türken die Hand geben: Gerade blonde Frauen sind hier sehr beliebt und der Touristenwitz mit dem Kameltausch durfte natürlich auch nie fehlen. Als ich den Spaß mal mitgemacht habe und nur ein Kamel für meine Frau verlangte machte sich Empörung breit und ich habe immer noch kein Kamel. Also nicht so Eifersüchtig sein und das ganze mit Humor nehmen;-) Wir haben das beste aus unserem Urlaub gemacht doch wenn es noch einmal nach Ägypten gehen sollte dann wird es definitiv eine ruhigere Ecke sein und auch kein Hotel mehr von der Pickalbatros-Kette.
Minibar wurde nur gegen Trinkgeld aufgefüllt. Ansonsten war es von der Sauberkeit her in Ordnung.
Da wir in der nähe des Crocodile Buffet Restaurants unser Zimmer hatten waren wir auch hier zum größten Teil. Es gab noch ein Fisch-Restaurant. Italiener, Chinese aber die Auswahl war fast über all gleich, von daher... Das Essen war nicht so abwechslungsreich wie man es sich erhofft hatte. Das Frühstück war noch mit am besten. Nudelaufläufe konnte man meißt vergessen da die Nudeln hier sehr oft matschig waren. Generell wurde hier sehr fettig gekocht. Reis, Nudeln, Pommes mit altem Fett, Kartoffeln, Rind und Fisch gab es aber immer. Irgendwann hatte man den Dreh raus was für einen persönlich genießbar ist und was nicht. Vorsicht bei den Säften: Hier handelt es sich um Instantsäfte welche man unbedingt selber noch einmal mit Wasser verdünnen sollte wenn man keinen Zuckerschock erleben möchte. Nachmittags konnte man im Cafe verweilfen welches eine separate Karte mit einer Getränke und Kuchenauswahl hatte. Die Hälfte davon gab es aber tatsächlich nicht. Von den Coctails sollte man auch die Finger lassen da es sich hier um Instantware und warme Säfte handelte.Ungenießbar. Aber eine riesen Sauerei möchte ich noch anmerken: Das Bier wurde dort immer wieder gerne mit Leitungswasser aufgefüllt und dann den Gästen serviert, Im Theater fiel uns dies auf.
Die ersten Tage wurden wir vom Personal dezent ignoriert. Erst als wir im Außenbereich einen deutschen Touristen trafen der mehrmals im Jahr dieses Hotel besucht, erwischten wir einen Kellner und steckten Ihm einen kleinen Obolus zu damit auch wir endlich mal bedient wurden.:-) Während den Hauptmahlzeiten muss man sich sich seine Getränke auch selber holen hier ist es nicht wie in anderen Urlaubsländern das man von einem Kellner bedient wird doch auch hier gabs es Ausnahmen, zu denen wir aber leider nicht gehörten. Die Zimmerreinigung/service war ok aber wurde um mindestens 80% heruntergefahren sobald man kein Trinkgeld mehr gegeben hat. Wir haben an einem Abend einen Fragebogen für das Hotel ausgewertet aber keiner interessierte sich für unsere berechtigte Kritik. Während unseres Aufenthalts und auch beim Ausschecken fragte man uns nicht einmal nach unserer Meinung. Den Hotelmanagern schien nicht soviel an den deutschen Touristen zu liegen.
Das Hotel ist höchstens 30 min vom Flughafen entfernt, rundum ne geschmeidige Angelegenheit. bis zum Strand musste man aber locker 10 min laufen. wer nicht laufen wollte konnte den Shuttle-Bus in Anspruch nehmen. Vorsicht wird geboten bei der kleinen Shopping-Meile auf der Hotelanlage hier handelt es sich wie zu erwarten um skrupellose Betrüger. Für 6€ Hin und Zurück konnte man sich vom Hotel aus ein Taxi zur Senzo-Mall bestellen, hier konnte man in einem riesigem Supermarkt relativ günstig einkaufen. Mode Geschäfte wie Tommy Hilfiger gibt es dort auch. Es lohnt sich auch ins ca. 35km El Gouna zu fahren, eine kleine Touristengegend die einen kleinen Charme von Venedig hat. Hier gibt es zwar auch diverse Läden in denen man sich gerne übers Ohr hauen lassen kann doch dafür sind die Verkäufer hier nicht so penetrant wie in Hurghada. Wir haben über "Schauinsland" gebucht und werden dies bestimmt nicht mehr machen. Mindestens zwei Touren die wir gebucht haben waren die reinste Abzocke. Der nette Reiseleiter von Schauinsland fragte uns zur Begrüßung auch sehr nett ob wir noch ein wenig "Schnee" in der Nase haben. Sehr diskret der junge Mann. 1. Die Fahrt nach Luxor: Es wird angekündigt das man in einer der schönsten Restaurants am Nil etwas zu Essen bekommt. Dem war aber leider nicht so während einer 45 min Schiffsfahrt durfte man sich mit den Russen ums Buffet fast prügeln. Massenabklatsch deluxe und nach dem Essen hatte man noch Sand zwischen den Zähnen. Absolute Höhe war aber das man seine Getränke noch bezahlen musste während man am essen war. 2. Die U-Boot fahrt im rotem Meer: Statt den versprochenen 2 Stunden unter Wasser waren es wenn überhaupt nur 30min. Korallen und andere nette Unterwassertiere gab es nicht zu sehen, nur ein paar Schwarmfische die von einem Taucher mit Fischfutter angelockt wurden damit man überhaupt etwas zu sehen bekam. Binduinendorf(das für Touristen aufgestellte Dorf), Buggy sowie die Quadfahrten lohnen sich aber da man diese in einer wunderschönen Landschaft genießen kann. Wüste und Berge haben definitiv Ihren eigenen Charme:-) Wer Infos sammeln wollte über diverse Ausgehmöglichkeiten musste die Animateure oder andere Urlauber ansprechen. Im Hotel gab es keine Informationen über die Umgebung usw. Nur die spärliche Informationsmappe unseres Reiseveranstalters. Wir waren u.a auch im White Beach Club: wer auf RNB und House Music steht sollte sich diesen Club in Hurghada City mal anschauen.
Es gibt dort einen Tennisplatz der schien ok zu sein, nutzten wir aber nicht da ich alleine hätte spielen müssen. Mini-Golf war umsonst aber alles andere wäre auch eine Frechheit gewesen da sich die Parcours mitten in Baugerümpel befanden. Tischtennis und Billiard konnte man auf der Pool-Anlage auch spielen wenn man wollte. Für die Kids gab es Tisch-Hockey, Hau den Lukas u.v.m gegen ein deftiges Entgeld. Das Animationsteam war sehr nett und auch nicht aufdringlich. Allem voran bedanken wir uns sehr bei der lieben und netten Anke die meinen Kumpel und mich regelmäßig auf diverse Nachtaktivitäten aufmerksam gemacht hat. Danke:ANKE:-) Da man abends nicht viel Unternehmen kann besuchten wir und wieder das theater welches aber auch eigentlich nur auf die russischen Gäste zugeschnitten war. Eine Hoteldisco schien es nicht zu geben außer an unserem letzten Abend, da schweifte ich alleine abends durch das Hotelgelände und entdeckte eine kleine Russendisco neben den Themenrestaurants, hier ging richtig die Post ab und wer alleine kam ging bestimmt nicht alleine auf sein Zimmer zurück wenn man den wollte. Eine Info über den Disco-Abend bekamen wir leider auch nicht obwohl unsere Truppe eigentlich ziemlich "Open Minded" ist. Was ich wohl empfehlen kann: Eine Ganzkörpermassage bei Amy:-) 45 Minuten vergingen wie im Fluge aber das Jacuzzi dagegen war dreckig und kalt. Der absolute Höhepunkt war dann die Sauna: Um es kurz zu machen: Innerhalb von 15 Minuten wurde ich 5!!!!mal gefragt ob alles ok sei und ob ich nicht mal langsam die Dusche verlassen möchte!?WTF!! Da kann man sogar am Düsseldorfer Hauptbahnhof relaxen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |