Sehr großes Hotel mit mehreren Pools, Restaurants, Bars. Wir hatten ein Supersparzimmer, das für zwei Personen mehr als ausreichend ist. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet, Badezimmer/Toilette sind recht groß, da die große Dusche etwas abgetrennt ist. Jeden Tag kam der Zimmerservice und hat die Betten frisch bezogen und die Handtücher gewechselt (Auch die HT die noch aufgehängt waren). Das Personal war IMMER freundlich, selbst unter großem Andrang wurde immer gelächelt oder sich entschuldigt, wenn Wartezeiten (sehr selten) vorkamen. Trinkgeld wurde nie verlangt oder darauf hingewiesen, in jedem Bereich standen Boxen oder Gläser, wo man Trinkgeld einwerfen konnte. Wir haben das am Ende des Urlaubs getan und waren auch ohne Trinkgeld im voraus sehr zufrieden. Beim Einreisevisum ist es billiger, wenn man sich am Flughafen vor der Paßkontrolle an den Visumschalter begibt und es sich dort selbst holt. Man kann in Dollar(15$) und Euro (15€) bezahlen. Die Reiseveranstalter verlangen 25 Euro! Auch in diesem Hotel hat sich leider die unselige Angewohnheit eingebürgert, die Liegen schon in aller Frühe (ab 6 Uhr) mit Handtüchern zu belegen, auch wenn einige erst um 16 Uhr vom Ausflug zurückkommen. Leider ist die Hotelleitung machtlos gegenüber dieser internationalen Unart. Zwar wird überall darauf hingewiesen, daß es verboten ist die Liegen zu reservieren, aber das interessiert niemanden. Wir haben dann festgestellt, daß man bis 8. 30 Uhr noch gut eine Liege am Pool bekommt, am Strand hat es jederzeit noch freie Liegen. Man ist dann nur etwas weiter weg von der Bar. Das Publikum besteht hauptsächlich aus Deutschen, Russen, Holländern, Franzosen, Italienern und einigen anderen Nationalitäten. Zu erwähnen wäre noch, daß es keinerlei Ausschreitungen oder unangenehme Vorfälle aufgrund der verschiedenen Herkünfte gab. Nicht einen Betrunkenen oder Proleten haben wir in den zwei Wochen erlebt.
Das Hotel ist schon etwas älter, aber sehr sauber, unser Supersparzimmer war mit Klimaanlage, TV, Telefon, Kühlschrank, Balkon, Schränken, Tisch und Sesseln ausgestattet und läßt keine Wünsche offen. Im Bad ist genügend Platz, ein großer Waschtisch mit Spiegel und Föhn ist vorhanden, die Steckdosen sind für deutsche Elektrogeräte geeignet. Sicher sind nicht alle Fliesen perfekt verlegt und die Fugen etwas abenteuerlich gefüllt, aber was viel wichtiger ist: Keine Gerüche, Tiere, Schimmel, Staub, Pilze etc. Die Betten waren mit guten Matratzen (nicht hart aber auch keine Hängematte) ausgestattet. Es gab nur eine Decke, die übers ganze Bett reicht, wir haben uns jedoch nur mit einem Leintuch zugedeckt.
Es gibt drei Restaurants und ein separates ital. Ristorante in dem man bezahlen mußte. Wir haben das allerdings nicht in Anspruch genommen, da das AI Angebot mehr als ausreichend war. Generell waren wir mit dem Angebot sehr zufrieden. Ich habe mal die Vorspeisenplatten und Schüsseln gezählt, allein 40 verschiedene Salate, rohe und gekochte Vorspeisen, Fisch, Gemüse Dressings etc. wurden tägl. angeboten. Ebenfalls gab es tägl. mehrere Sorten Fleisch, Geflügel, Fisch, Pizza und Pasta in allen varianten. Beilagen von Gemüse, Reis, Nudeln, Pommes bis zu einheimischem Cous-Cous und anderen Spezialitäten. Zwei mal gab es Meeresfrüchtebuffet warm/kalt mit gegrillten Fischen und Garnelen, Krebsen etc. Der Knüller war dann noch ein Sauerbraten (nicht richtig sauer, aber tolle Soße dabei) mit wahlweise Spätzle, Semmelknödel oder Rotkohl und Kartoffelbrei dazu. Fazit: Außer BicMäc und Co. gibt´s wirklich alles was das Herz begehrt, in einer guten Qualität und ausreichender Menge. Die Speisen waren mit Folie abgedeckt, das Personal arbeitet mit Handschuhen und selbst der Servierwagen der über den Hof zum anderen Restaurant geschoben wurde war rundum mit Folie eingepackt. Ich hatte mich vor allem an die einheimischen Gerichte gehalten und wurde immer wieder aufs neue von kreativen, ungewöhnlichen, wohlschmeckenden und sehr verträglichen Speisen überrascht. Magenprobleme??? Nix da, selbst als ich unbedacht aus der Wasserleitung im Bad getrunken habe, hatte dies keinerlei Folgen. Die Reiseapotheke wurde nie gebraucht.
Den Service kann man nur als super bezeichnen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren äußerst umfangreich, ich hatte das mal mit meinen vier Fremdsprachen (engl, franz, ital, holländ) getestet, allerdings waren die Jungs noch besser, da sie auch noch russisch und weitere Sprachen beherrschten. Check-in war problemlos, an der Rezeption wurde deutsch gesprochen und bei kleinen Problemen wurde schnell und freundlich reagiert. Wir hatten an der Rezeption einen Wasserrohrbruch gemeldet (auf deutsch), der Metallschlauch zur Toilettenspülung war undicht geworden und im Bad hatte sich eine große Wasserlache gebildet, wir haben dann den Hahn abgedreht, den Vorfall gemeldet und sind dann an den Pool gegangen. Zwei Stunden später habe ich dann nachgesehen: Schlauch wurde getauscht, das Bad war wieder trocken und die nassen Handtücher waren gewechselt. Wirklich Top!!! Generell wurde überall geputzt, gereinigt, poliert und weggeräumt, echt unglaublich.
Das Hotel liegt etwa 7km vom Flughafen Hurghada entfernt, direkt am eigenen Strand. Allerdings etwas abgelegen und nur von anderen Hotels umgeben. Es gibt einen Busservice nach Hurghada, sowie abends einen Bus der zum "Havanna Club", einer nahe gelegenen Disco und zurück fuhr. Obwohl das Hotel nah am Flughafen liegt, ist Fluglärm überhaupt kein Thema gewesen. Die Flugzeuge sind zwar in einer weiten Schleife zum Landeanflug um das Hotel geflogen, man hat aber nur selten etwas von den Fliegern gehört. Nachts war gar kein Flugverkehr. Ausflugsmöglichkeiten, wurden von allen Reiseveranstaltern angeboten. Am schwarzen Brett waren alle Infos ausgehängt, wie z. B. Abflugzeiten, Tagesausflüge, Veranstaltungen, etc.
Beachvolleyball auf mehreren Plätzen, Babypool, Wassersportangebote, Massagen, Sauna, Unterhaltungsprogramm, Animation für Erwachsene, Mini-Club für Kinder, Sonnenschirme, Süßwasserdusche, Billard, Tischfußball, Telespiele u. v.m. Da wir vom Angebot fast nichts in Anspruch genommen haben, kann ich hier sicher nicht alles aufzählen, allerdings bestand das Animationsteam aus acht Personen, das spricht wohl für sich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | TOM |