Das Hotel ist recht hübsch, da die Häuser nur über je 2 bewohnte Geschosse verfügen. Außerdem ist es in einem guten Zustand. Man findet sich schnell zurecht und die Wege durch den angelegten Garten sind eher kurzweilig. Alles ist in einem ordentlichen Zustand und es sieht nicht verwohnt oder abgelebt aus. Die Mitarbeiter werkeln den ganzen Tag irgendwie rum, ohne aufdringlich zu sein. Dollars mitnehmen! Sowohl für das VISA als auch für Trinkgeld. Schnorcheltouren sind sehr gut, Beduinendorf fanden alle schrecklich, TAXIfahrten grundsätzlich bei Herrn Samir Taha im Hause buchen, er ist ein ganz lieber Kerl, danke für die Taxifahrt nach Kairo.....1000 und 1 mal besser als mit Bus. Wir haben ganz tolle Eindrücke sammeln können, einfach ansprechen. im Dezember ist es ab 16.00 Uhr schon relativ kühl. Wer mehr Sonne möchte, sollte Anfang November fliegen, aber uns war es ausreichend lange warm und sonnig.
Die Größe war für 2 Personen ausreichend. TV hatte ein paar deutsche Programme, der Balkon war ausreichend. Im Anbetracht der Tatsache, dass wir für 14 Tage unter 500,00 € gezahlt haben, haben wir nichts Dolles erwartet und wurden doch positiv überrascht. Leider ist der Flus sehr, sehr, sehr hellhörig. Das Zuschlagen jeder einzelnen Tür weckt Einen auf. Hier wäre mal zu überlegen, ob die Hotelleitung mal in ein paar Kilometer Gummidichtung investieren sollte. Die Duschvorhänge waren leider auch immer viel zu kurz, das Bad wurde schnell geflutet. Die Minibar war leer und konnte von uns selber gefüllt werden (Senzo-Markt)
Besonderen Dank an Chefkoch Herrn ALI. Dieser Mann kann kochen! Uns hat alles geschmeckt. Ich kann die Leute nicht verstehen, die nur am meckern sind. Es gab morgens immer: frisch gekochtes Ei, frisches Omelett und Pfannkuchen, Marmelade, Nussnougatcreme, Wurst und Käse und das Brot wird selber gebacken....wo ist ein Probem? Das Mittag ist reichhaltig und lecker, besonders das Gemüse war der Knaller. Frische Salate, Suppe und Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln alles immer reichhaltig vorhanden. Man wurde immer satt. Nachtisch habe ich nicht gegessen, da ich nichts Süßes mag, aber alle schwärmten vom Karottenkuchen und vom Apfelstrudel. Alles selber gemacht, wir waren in der Küche, das hat uns voll überzeugt. Herr Ali hat alles im Griff und das in allen Töpfen! Strandbar war absolut ok---> unbedingt Pizza probieren
Wir wurden IMMER höflich und schnell bedient. Das Personal war absolut korrekt und immer bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Es gab fast nie Wartezeiten (ab dem 18.12.09 war das Hotel ausgebucht), Obwohl wir nicht jede Bewegung mit Trinkgeld belohnt haben, blieb die Freundlichkeit bis zuletzt. Die Kellner bemühen sich sichtlich deutsch zu lernen und mit englisch geht es auf jeden Fall.
Nun ja, man sollte sich schon damit anfreunden, dass es nicht gerade der Nabel der Welt ist. Jedoch kann man mit dem Taxi dort relativ gut vorankommen. Zum lustigen Bummeln ist die Umgebung eher nicht geeignet, da es nicht allzu viel Interessantes außerhalb der Anlage gibt. Aber wir wollten Entspannung und keine Wanderungen ins Umland machen. Zum Flughafen ist es ein Klacks. Wir lagen flugtechnisch genau in der Einflugschneise. Da aber keine Düsenjäger landen, sondern Passagierflugzeuge konnte man sich trotzdem noch am Pool unterhalten. Irgendwie war das für uns KEIN Störfaktor. Die mitzunutzenden Anlagen laufen nahtlos ineinander über. Zum Strand sind es 10 Minuten durch eine nette Anlage, also kein Problem. Die vielfach bemängelte mehrspurige Straße ist auf der Mitte geteilt und hat noch solche "Pömpel" auf der Straße, die man sicher nicht mit 50 kmh überfahren sollte, also easy!
Die Animation war allerdings echt übel, gut dass wir daran kein Interesse hatten. Die Animateure hatten sicher schon auf Sparflamme geschaltet, die Musik aus der Anlage war auch nicht mehr gerade das Aktuellste. Das hat wohl Einer seine Bravo-Hits 16 am Pool liegen lassen....Für die Kinder aber wohl ok! Der Internetzugang war total langsam. Im näher gelegenem Supermarkt SEnZO-mall gibt es bei MCD wireless lan (man kann dort gut für ein Eis rumhängen), Liegestüle, Handtücher, Sauberkeit alles super ok! Sollte es dreckig sein, wird das ja ncht von den Ägyptern gemacht, sondern immer von den faulen Touris, die ihren Müll nicht in die Behälter kriegen. Es ist immer sauber! Zum Sportangebot kann ich nichts sagen, wir haben nur gebadet und gefaulenzt!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Susanne |