Wie schon so oft beschrieben: Das Beach Albatros Garden, sowie auch die Nachbarhotels, sind in einem super gepflegten Zustand. Den ganzen Tag, bis spät in die Nacht, sieht man die Angestellten die Anlage pflegen. Der Garten und Poolbereich ist super schön, grün und gepflegt. Der Eingangsbereich, Lobby und Rezeption sind sehr schön gehalten und man findet immer einen Ansprechpartner für Fragen, Wünsche und Probleme an der Rezeption. Der Großteil der Urlaubsgäste während unseres Aufenthalts waren Russen und Deutsche, sowie ein paar wenige Engländer und Holländer. Wir können nur empfehlen, dass Hotel mit 1-2-Fly zu buchen. Neben dem oben beschriebenen Vorteil, dass wir das Beach Albatros Resort komplett mitbenutzen durften, hatten wir auch noch den Eintritt, die Fahrt und das komplette Essen und Getränke im Dschungel Aqua Park sowie die Ton- und Lichtshow im Alf Leila Wa Leila gratis. Ausserdem empfehlen wir unbedingt eine Schnorcheltour / Delfintour mit Mohammed (unter den Ausflugstips hier bei Holidaycheck) zu machen. Für 35€ einen ganzen Tag lang mit Ausrüstung und Verpflegung (frische Erdbeeren, Melonen, Orangen, ein komplettes Mittagsbuffet und sämtliche Getränke) auf dem Boot. Wir konnten 5 mal !!!!!! mit Delfinen schwimmen. Die letzten beiden Male sogar mehrere Minuten direkt neben und vor uns mit einem Abstand von teilweise nichtmal 10cm! Ein super Erlebnis!!! Die Quadtour am Vormittag über Safari Tours (im Hotel) können wir ebenfalls empfehlen. Allerdings unbedingt beim Preis handeln und unbedingt sagen, dass man keine langweilige Tour machen möchte, sondern mit einer schnellen Gruppe fahren möchte. Wir waren nur zu viert bei der Tour und konnten echt Gas geben, so dass es richtig Spaß gemacht hat. Fazit des Urlaubs: Wir haben jede Menge erlebt, hatten absolut keine Langeweile und können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.
Wir hatten das Glück und haben zu zweit eine Suite mit 2 Schlafräumen, Wohnzimmer, Küche und Badezimmer bekommen, obwohl wir nur ein Low-Cost Zimmer gebucht hatten. Riesige Schränke mit ausreichend Kleiderbügeln. 2 Fernseher mit 6 oder 7 deutschen Programmen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und kühlte den Raum innerhalb von nur wenigen Minuten auf eine angenehme Temperatur runter. Die Betten fanden wir beide sehr gemütlich. Die Vorhänge zum Fenster haben kaum Licht durchgelassen, so dass man morgens auch trotz starkem Sonnenschein gut schlafen konnte. Das Badezimmer war eher klein, die Dusche leider nur mit einem relativ kurzem Vorhang ausgestattet, so dass nach dem Duschen ein paar Pfützen im Bad übrig blieben. Abluftanlage allerdings sehr gut und durch die Zimmerreinigung war jeden Tag wieder alles in einem Top Zustand.
Das Beach Albatros verfügt über ein Hauptrestaurant, sowie einen Chinesen und einen Italiener (alles im AI enthalten). Das Chinesische Restaurant können wir leider gar nicht empfehlen, allerdings kann man nach dem Essen dort ja immer noch ins Hauptrestaurant gehen. Hier gab es jeden Tag Variationen an Hühnchenfleisch, Rindfleisch und Fisch. Es gibt jeden Tag Pommes, eine Kartoffelvariation, Reis und frisch gebackenes Brot. Außerdem gibt es eine orientalische, eine Diät- und eine Kinderecke. Einige Gerichte waren für uns geschmacklich ein wenig gewöhnungsbedürftig. Außerdem kann man auch noch die Restaurants der Nachbarhotels Aqua Blu und Aqua Vista benutzen. Da wir über 1-2-Fly gebucht hatten durften wir ebenfalls die Restaurants des Beach Albatros Resort benutzen. Hier fanden wir das Essen sogar noch besser und die Auswahl war noch ein Stück größer. Das Frühstück im Albatros Garden war super lecker. Jeden Tag frische Crepes, frische Croissants, sämtliche Eierspeisen, Würstchen, Bohnen, wahnsinnig viele Brot- bzw Kuchensorten. Alles was das Herz begehrt. Mittags gab es am Strand immer eine Auswahl an Salaten, Pommes, Hot Dogs, Pizza, Nudeln und Obst. Am Pool gab es ähnliche Speisen. Die Getränkeauswahl war ok. Leider haben einige Cocktails sehr stark nach einer speziellen einheimischen Alkoholsorte geschmeckt, so dass wir sie kaum trinken konnten. Die Cocktails im Beach Albatros Resort waren allerdings alle sehr zu empfehlen, super lecker.
Eigentlich waren alle Beschäftigten grundsätzlich sehr freundlich und hatten immer einen lockeren Spruch auf Lager. Sowohl mit Englisch als auch mit Deutsch konnte man sich mit fast allen Personen verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, an einigen Tagen wurde unser Bett mit schönen Kreationen aus Handtüchern geschmückt. Wir hatten nichts an der Sauberkeit zu beanstanden.
Das Hotel befindet sich etwa 10-15 Minuten vom Flughafen entfernt. In die Altstadt von Hurghada fährt man ebenfalls ca. 15 Minuten - je nachdem mit wem man gerade unterwegs ist kann sich diese Zeit aber auch drastisch verkürzen ;-) Zum Strand geht man ca. 10 Min durch die ebenfalls sehr sehr schöne Anlage des Beach Albatros Resort. Hier zu empfehlen ist der tolle Poolbereich mit der Poolbar an der man seine Getränke im Wasser sitzend bestellen bzw trinken kann (leckere Cocktails!) Einige Einkaufsmöglichkeiten gibt es schon direkt vor der Hotelanlage, wie zb Parfümerie, T-Shirts, Papyrus, Postkarten, Souvenirs, Bade- und Schnorchelartikel.
Die Pools waren sehr schön. Besonders viel Spaß haben die 4 Rutschen gemacht. Die Animation im Hotel war ganz OK, wobei sie eher auf die russischen Gäste ausgelegt war. Einige Shows am Abend waren sehenswert, andere (wie zb die Comedyshow) gar nicht unser Geschmack. Am Pool konnte man von Aerobic, über Bauchtanz bis zum Salsakurs alles mögliche erlernen. Es wurde Wassergymnastik, Volleyball und ein arabisch Kurs angeboten. Außerdem konnten wir mit einer Tauchschule des Hotels einen Schnupperkurs Tauchen im Hotelpool gratis mitmachen. Ziel des ganzen ist natürlich im Endeffekt der Verkauf von Tauchtouren im Meer. Abends wird durch die Animateure die Fahrt in den Havana Club angeboten. Wir waren am Samstag dort (8€ für Fahrt, Eintritt und ein Freigetränk - auch für Cocktails gültig) und können den Club auf jeden Fall empfehlen. Super Musik, eine wahnsinnig tolle brasilianische Show um ca. 01:00 Uhr mit Tänzerinnen, Capoeira usw. Anschließend regnete es Seifenblasen von der Decke.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Lars |