Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Victoria (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Alles klar?! - Aber ja!

Das Hotel Aqua Vista zeigte sich uns als gepflegte Anlage in einem schönen Stil. Possitiv ist v.a. die Sauberkeit der kompletten Anlage aufgefallen. Zum Aqua Vista gehören 3 Pools (darunter ein Kinderpool). Der Kinderpool wirkt im Vergleich zu den beiden Hauptpools etwas lieblos gestalltet, aber für Kinder sind die beiden Nachbarhotels mit ihren Rutschen und Kinderpools wohl geeigneter. Generell durfte man das Angebot der beiden angrenzenden Schwesterhotels kostenlos mitnutzen. Darunter fiel sowohl die Nutzung aller Bars, des Showprogramms und der Pools. Lediglich essen musste man im eigenen Hotel, aber bei 4 Restaurants stellte dies kein Problem dar. Gästetechnisch waren v.a. Franzosen vertreten, gefolgt von Russen - Deutsche waren da in der Minderzahl. Eine Tatsache, die uns nicht weitergestört hat. Noch etwas zum Ausflug nach Hurghada: Viel versprochen habe ich mir davon eh nicht, aber nochmal würde ich ihn wohl nicht mehr machen. Der Hafen von Hurghada ist zwar sehr nett und es gibt dort auch viele Bars / Restaurants, aber wirklich lange braucht man sich dort auch nicht aufzuhalten. Jedenfalls wird man dort allerdings nicht ständig zu irgendwelchen Käufen überredet. Dann gibt es dort noch die große Einkaufsstraße, wo sich ein Geschäft nach dem anderen befindet. Davor stehen dann meist die dazugehörigen Verkäufer und versuchen einen in dieses Geschäft zu bringen. Auf Dauer war das doch sehr nervaufreibend und hat mich eher abgeschreckt etwas zu kaufen. Alles in allen, muss jedoch jeder natürlich selbst wissen, ob und wie er mit einer solchen Situation umgeht.

• Unser gebuchtes Economy-Doppelzimmer entsprach meines Erachtens einem normalen Doppelzimmer inkl. Terasse. Ein kostenloser Tresor war im Zimmer vorhanden, sowie ein Kühlschrank, in den täglich zwei neue Wasserflaschen gestellt wurden (kostenlos). Die Sauberkeit ließ ebenfalls nicht zu Wünschen übrig. Das Zimmer verfügte ebenfalls über eine Klimaanlage, jedoch war diese ziemlich laut, so dass wir sie über Nacht ausgemacht haben. Die Einrichtung an sich gehört nicht mehr zu der Neuesten, ist allerdings nicht runtergekommen.

• Gut
  • Zum Aqua Vista gehören 4 Restaurants (ein italienisches, ein orientalisches, ein asiatisches und ein Fischrestaurant) und 3 Bars. Das Frühstück und Mittagessen wurde im italienischen sowie orientalischen Restaurant serviert, für das Abendessen waren alle 4 Restaurants geöffnet. Durch die 4 verschiedenen Restaurants kam es nie zum Gedränge an den Buffets. Von verschiedenen Salaten über viele unterschiedliche warme Gerichte bis hin zum tollen Dessertbuffet war alles vorhanden. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass manchmal die Speisen lauwarm waren. An der Dolphin-Bar gab es täglich Snacks (von 10h-16h), Kuchen (16h) sowie Eis und Popcorn. Offiziell ist letzteres nur für Kinder, aber das wird nicht so eng gesehen. Ansonsten gibt es an allen Bars die gleiche Auswahl an Cocktails, die mir persönlich nicht so gut geschmeckt haben, Bier, Kaffee und Softgetränken.

• Das Personal war auf jeden Fall sehr bemüht und stehts freundlich. Es ist allerdings durchaus aufgefallen, dass die Mehrzahl der Urlauber keine Deutschen sind, denn die Deutsch-Kenntnisse hielten sich bei einigen Angestellten (v.a. von der Zimmerreinigung) in Grenzen. "Alles klar?" war an sich die Standardwendung. Die Kellner in den Restaurants konnten da auch schon mit mehr Deutsch aufwarten. Mit Englisch konnte man sich aber immer und überall verständlich machen. Das Personal in den Restaurants war immer sehr flott, was teilweise zu Folge hatte, dass auch Gläser, die noch zu einem Drittel voll waren, abgeräumt wurden. D.h. ließ man seine etwas vollen Gläser auf dem Tisch zurück,um zusammen ans Buffet zu gehen, konnte es gut passieren, dass der komplette Tisch bei Rückkehr abgeräumt, im schlimmsten Fall sogar neu besetzt war. Sprich, eine Person sollte immer am Tisch bleiben. Unsere beiden "Zimmermänner" (es gab an sich kein weibliches Personal, also auch keine Zimmermädchen) hielten unser Zimmer sauber und dekorierten das Bett ab und an mit aus Handtüchern gebastelten Schwänen usw. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir diese nie auf den Boden geworfen haben. Das Personal an der Rezeption war ebenfalls sehr freundlich und darauf bedacht, alles ihnen Mögliche für die Gäste zu tun. Ein besonders Dankeschön geht an den Barkeeper Aladdin in der Lobbybar, der hervorragendes Deutsch sprach und nochmals wegen seiner Freundlichkeit possitiv auffiel.

• Gut
  • Das Hotel liegt (wie es so schön heißt) verkehrsgünstig, d.h. nur etwa 10 Minuten vom Flughafen entfernt und teils in der Einflugsschneise. Der wohl einzige negative Punkt des Hotels. Zum Strand des dritten Schwesterhotels sind es - laut Katalog - 700 Meter. Da ich Entfernungen nicht so genau schätzen kann, weiß ich nicht ob dies stimmt. Wir sind allerdings nicht länger als gute 10 Minuten gelaufen. Für alle, die sich das Laufen zum Strand sparen wollen, fährt vom Hotel aus jede 30 Minuten ein kostenloses Shuttle, das wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Von vielen Stellen werden einem Ausflugsangebote zugetragen, von denen es wahrlich nicht mangelt. Von einem Trip nach Kairo oder Luxor über Quad-Fahren bis hin zum Schnorcheln ist alles vorhanden. Man muss dann nur noch für sich selbst entscheiden, welchen Anbieter man wählen möchte. Außerdem fährt ein hoteleigenes Shuttle für 2€ pro Person (Hin- und Rückfahrt) nach Hurghada.

Die Animation im Aqua Vista läuft komplett auf Französisch ab. Aber da wir eh nicht so die Animations-Fans sind, hat es uns nichts augemacht, davon ausgeschlossen gewesen zu sein. Ein wenig störend empfand ich manchmal die etwas laute und nicht unbedingt abwechslungsreiche Musik aus dem Häuschen des Animationsteams. Glücklicherweise kam das nur vor, wenn irgendwelche Ankündigung des Animations-Teams gemacht wurden. Am Pool waren genügend Pools vorhanden, so dass man auf um 11h noch freie Liegen anfinden konnte. Auflagen waren vorhanden und man konnte sich täglich ebenfalls frische Handtücher holen (ebenfalls kostenlos). Allerdings war bei uns nur ein Handtuch pro Tag und Person drin (was ja an sich ok ist, wenn man das weiß). Zum Strand sollte man ebenfalls die Handtücher mitnehmen, die man am Pool vom Aqua Vista bekommt, denn am Strand werden lediglich Handtücher an die Gäste des Schwesterhotels ausgegeben. Am Strand waren Liegen da schon eher schneller vergriffen. Um dort "zentrale" Liegen zu bekommen, musste man schon früh am Strand sein. Für Schatten war durch Sonnenschirme ausreichend gesorgt und auch Duschen zum Abduschen waren sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Als nervend empfanden wir nach einigen Tagen die verschiedenen Anbieter, die immer wieder am Pool bzw. am Strand vorbeilaufen und einem ihre Angebote verkaufen wollen (z.B. verschiedene Touren, Massagen, Henna-Tatoos usw.) Dabei schreckte sie eine Absage vom Vortag nicht ab, um einen am nächsten Tag wieder anzusprechen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2011