Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Wlad (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Anlage Top, aber beim Service geht es nur ums Geld

Hotel schaut modern und schön aus. Restaurants und Pools sind sehr gut zugänglich. Es wird auf Sauberkeit der Anlagen geachtet. Außerhalb des Hotels schaut es leider aus wie eine Kriegsruine mit sehr viel Müll. Service ist größtenteils nur mit Trinkgeld verbunden.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und Sauber. Der Ausblick auf den Poolbereich war schön. Allerdings wurde es nur einigermaßen sauber gemacht, wenn man Trinkgeld hinterlassen hat. Wir haben jedes mal 1-2€ und manchmal Schokolade als Trinkgeld hinterlassen und es wurde trotzdem nichts sauber gemacht. Ein paar mal wurden sogar die dreckigen Handtücher nicht ausgetauscht. Aus der Erfahrung kann ich nur sagen: kein (großes) Trinkgeld - kein Service. Die Dusche ist leider nicht so toll. Die Größe ist zwar sehr gut, allerdings kommt kaum Wasser und immer Abwechselnd zwischen kalt und zum Verbrennen heiß. Die Klimaanlage war sehr gut jedoch hat es stark gescheppert um Lüftungssystem, so dass diese immer nur kurz betrieben wurde.

• Gut
  • Die Köche und Servicekräfte sind gut und schnell. Die Auswahl der Speisen ist super, allerdings sind manche Speisen stark überwürzt. Beim genauen hinsehen sieht man aber auch, dass das Essen über den Tag etwas recycelt wird, was ich als neutral empfinde, da man nicht alles wegwerfen sollte. Es gibt immer Grill und Steinofen draußen, Pastastation und Pizzastation (finde ich super!) Negativ anzumerken ist, dass wir trotz Hygiene und unterschiedlichen Essen die "Rache der Pharaonen" zu spüren bekommen haben. Das ist aber leider typisch für Ägypten. Insgesamt fand ich das Essen sehr gelungen und für jeden etwas dabei, man sollte jedoch aufpassen was man isst um den Urlaub nicht im Hotelzimmer zu verbringen.

• Auf dem ersten Blick scheint der Service super zu sein, aber auch nur wenn das Trinkgeld stimmt. Sobald man etwas "zu wenig" gibt, sieht man das wahre Gesicht. Das ist uns besonders in der Lobbybar aufgefallen. Hier wurde man sogar regelrecht ignoriert, selbst wenn man an die Bar ging um eine Flache Wasser zu holen (es wurde so getan als ob man einen nicht hört). Die leeren Gläser wurden innerhalb der zwei Stunden nie abgeräumt und uns wurde auch nichts mehr angeboten (war wohl zu wenig Trinkgeld, welches wir gleich am Anfang gaben - eine Frechheit!). Der Service an der Dachterrasse war am Anfang gut, jedoch wurde ich regelrecht ignoriert und musste mein Getränk selbst an der Bar abholen, trotz zwei Bedienungen und nur fünf anwesenden Gästen.

• Hotel liegt nur 15-20 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Außerhalb des Hotels gibt es nichts zu sehen. Berge von Müll und verlassene Baustellen. Positiv anzumerken ist jedoch, dass das Meer in der Nähe zum Schnorcheln und Tauchen sehr schöne Unterwasserwelt bietet. Aber für einen reinen Strandurlaub ist es eher nicht geeignet. Der Strand ist 700m weit entfernt und kann zu Fuß (achtung, stark befahrene Straße überqueren) erreicht werden, oder per Shuttlebus (dieser fährt aber auch nur zwischen 9-17 Uhr und ist manchmal überfüllt). Den Strandabschnitt vom Nachbarhotel dürften wir nicht benutzen. Auch müssen Handtücher vom eigenen Hotel mitgebracht werden (der Handtuchstand ist übrigens weit entfernt am Rand der Poolanlage im eigenen Hotel). Der Strand war einigermaßen sauber, jedoch ist der Abschnitt relativ klein und es gibt nicht viel zu sehen. Da der Strand direkt an einem kleinen Hafen liegt, hat man hier nicht überall Schwimmmöglichkeiten.

Auf den ersten Blick scheint hier viel geboten zu sein. Wir haben einiges ausprobiert und wurden über den Tisch gezogen. Bucht nicht über den Vertreter im Hotel (evtl. haben wir hier ein schwarzes Schaf erwischt), sondern über die Vergleichsportale im Internet mit Bewertungen. Die Preise sind im Hotel für manche Ausflüge teilweise doppelt oder drei mal so teuer, obwohl man mit auf das selbe Boot für den gleichen Ausflug kommt wie von anderen Anbietern. Wir haben den Vertreter gebeten uns einen Ausflug zu organisieren, wo wir die Stadt sehen können und auf einem Bazar einkaufen und feilschen können. "Kein Problem" sagte dieser, "das können wir machen wenn ihr etwas kauft". Ok, hatten wir sowieso vor. "Wenn ihr dann fertig seid, einfach dem Fahrer bescheid sagen und dieser bringt euch zurück" Wurden darauf von einem Kleinbus abgeholt und 5 Minuten weit entfernt in einen kleinen Laden mitten in der Pampe gebracht. Hier wollten uns unzählige "Verkäufer" alles im Laden verkaufen. Die Auswahl war recht beschränkt und die Preise waren teurer als in deutschen Supermärkten (auch wenn hier größtenteils gefälschte Markenware verkauft wird). Die Preise waren bereits aufgeklebt und mit verhandeln war nichts. Wir haben trotzdem ein paar überteuerte T-Shirts gekauft und dürften danach draußen bei der Hitze halbe Stunde auf den Fahrer warten. Eine Typische Kaffeefahrt abzocke - und das von einem "seriösen" Veranstalter. Dieser hat von mir für einen Ausflug 160€ verlangt (für zwei Personen), obwohl auf der Rechnung 140 steht. Auf die Nachfrage warum ich da mehr bezahle bekam ich keine vernünftige Antwort. 20€ sind wohl gutes Taschengeld. Der gleiche Ausflug kostet bei unzähligen Anbietern übrigens nicht mal die Hälfte. Man lernt halt aus seinen Fehlern. Übrigens ein Tipp: bei dem Nachbarhotel gibt es kleine Läden draußen, da sind die Preise sehr zivil und man kann locker runterhandeln. Eine Schnorchelmaske 5€, Damentaschen 5-25€ etc. Wenn ihr schnorcheln wollt, könnt ihr auch am Strand die Touren buchen und diese auch runterhandeln, allerdings sind die Boote schon recht alt und kaputt und für Ausrüstung müsst ihr extra bezahlen. Dafür sind die Jungs auf den Booten freundlich und hilfsbereit und die Riffs sehr schön. Wenn ihr Delfine sehen und evtl. mit diesen schwimmen wollt, bucht die Tour bei MO (einfach "Delfintour mit Mo" googeln. Ich habe leider nicht rechtzeitig gebucht und musste auf die Tour vom Strand zurückgreifen. Allerdings haben uns die Delfine sehr leid getan, da diese hier mit massenhaft booten gejagt werden und das beim MO nicht der Fall ist. Fand ich sehr schade, auch wenn die Schnorcheltour an sich sehr schön ist.

Preis-Leistung
      Gut

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Wlad

Sehr geehrter Herr Wlad, sonnige Gruesse aus dem Aqua Vista Resort! Vielen Dank für das Feedback zu unserem Resort. Es freut uns sehr zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Ihre Anmerkungen haben wir mit dem Management besprochen und wir hoffen, dass Sie zu uns in der Zukunft wiederkommen um Ihnen zu zeigen, dass wir uns von Ihrem letztem Aufenthalt verbessert haben. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles gute! Das Aqua Vista Resort Management