Marco (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Aqua Vista - Erholung für uns alle

Die gepflegte & saubere Hotelanlage ist sehr weitläufig, da die beiden Schwesterhotels "Aqua Blu" & "Beach Albatros Garden" direkt an das aus 7 Gebäuden mit 273 Zimmern bestehende Hotel anschließen. Im Aqua Blu befindet sich das Wellenbad, das zu bestimmten Zeiten mit seinen Wellen für Abkühlung sorgt. Die Wasserrutschen befinden sich im Beach Albatros Garden, sowie im Beach Albatros. An den beiden Poolanlagen tobt der Bär, wer Ruhe sucht ist im Aqua Vista genau richtig. Bis auf die etwas nervende Animation in französisch, ist es purer Luxus an den riesengroßen, flachen Poolanlagen zu entspannen. Liegen an den Poolanlagen gibt es zu jeder Tageszeit in ausreichender Menge. Der Strand ist vom Hotel durch eine Straße und das Schwesterhotel "Beach Albatros" getrennt. Wer gut zu Fuß ist, befindet sich schnell am klarem Wasser des Roten Meeres, alternativ fährt auch von 8:00 bis 17:00h, alle 30 Min. ein kostenloser Shuttlebus zu Strand, der aber länger benötigte als wir zu Fuß, da er noch die anderen Hotels anfährt und die Straße bis zu einem Wendepunkt abfährt. Am Strand gibt es für Gäste der Hotels "Aqua Blu, Aqua Vista und Beach Albatros Garden einen extra Strandbereich, der auf einer künstlichen Landzuge errichtet wurde. Es gibt schönere Strände als dieser "Parkplatz" für Touristen. Die links von der Landzunge gelegene Badezone gehört offiziell nicht zum Hotel, ist aber 1000x schöner zum baden als der Strandabschnitt vom Hotel selbst. (nicht so sauber, aber ruhiger und ungefährlicher zum baden & schnorcheln, da keine Surfer und Motorboote stören). Kühle Getränke & Snacks werden am Strand in der "La Plage Bar" von 10:00-17:00h angeboten. Die Pizza ist da echt lecker und der Pizzabäcker immer gut drauf. Es gibt 4 Restaurants im Hotel: Casanova (italienisch) leckere Pizza und Pasta, Si Omar (arabisch), L´asiatique (asiatisch) & das Calamari (Fisch). Wir sind meistens durch die ersten 3 Restaurants gegangen um sich das gesamte Angebot vor Augen zu halten und die leckersten Speisen auszuwählen. 1 mal pro Woche wurde vor den Restaurants ein Grillbuffet aufgebaut, auf dem es vom gegrilltem Lamm über Gyrosspieß bis zur Garnelen-Pfanne alles gab. Oft sind wir auch in das Hauptrestaurant "Karkadiah" vom Aqua Blu gegangen, da wird täglich etwas vor dem Restaurant auf dem Grill oder Spieß zubereitet, wie z.B. Fisch, Hähnchen, Hacksteak für Burger oder Rindersteak (etwas fest aber, lecker da vom Grill) Besonderer Gruß der Küche für die deutschen Gäste war der Rinder-/ und Hackbraten mit Apfelrotkohl, Spätzle und leckere Sauce. Die Animation im Hotel ist für Franzosen, besser man nutzt die Angebote der Hotels Aqua Blu & Albatros Garden. Super nettes Animationsteam das sich international verständigt. Gästemix: Franzosen, Deutsche, Russen, Polen, Österreicher. Alle Nationen haben sich bestens verstanden!!! Viele Familien mit Kindern - Altersgrupen sind in dieser Anlage zu finden. Die Franzosen haben die Hotelanlage fest in Ihrer Hand, aber im Aqua Blu und Albatros Garden kann man als deutscher viel Spaß haben, besonderst abends auf der Dachbar vom Albatros Garden. Da legt ein DJ jeden Abend Hits der einzelnen Nationen, bis hin zu den internationalen Charts auf. Live wurden von Ihm auch einige Songs gesungen, bringt nach ein paar Bier gute Stimmung in den Abend. Essenszeiten: Frühstück von 7:00-10:00h Langschläfer Frühstück von 10:00-11:00h Mittagessen von 12:30-14:30h Kaffee & Kuchen von 16:00 bis 17:00h Abendessen von 18:30-21:30h Spätabendessen von 22:30-00:00h Bank: Befindet sich im Schwesterhotel Aqua Blu. Öffnungszeiten von 9:00 bis 12:00h & von 18:00 bis 20:30h. Ein Geldautomat befindet sich an der Rezeption. Badetücher: Können von 8:00 bis 17:00h an einer Holzhütte zwischen den beiden Pools, gegen Abgabe der Handtuchkarte ausgeliehen werden. Einziger negativer Punkt sind die öffentlichen Toiletten an den Poolanlagen der Hotels Aqua Vista & Albatros Garden! Diese WC-Anlagen waren früh am Morgen bereits so verschmutzt (oder noch), dass man diese wirklich nicht benutzen konnte. Also schnell ins Zimmer. Die öffentlichen Toiletten in der Lobby werden ständig gereinigt "super", aber ein/zweimal am Tag könnte das Personal mal nach den besagten Toiletten sehen (To-Papier nachfüllen nicht vergessen). Am Strand sind die öffentlichen Toiletten doch auch sauber, wieso nicht in der Anlage selbst. Danke im Namen aller Gäste!!! Wir waren das zweite mal in diesem Hotel und können es nur allen empfehlen, die ein gepflegtes, sauberes und ruhiges Hotel in Hurghada suchen.

• Gut
  • Wir hatten wieder ein Super Sparzimmer, dass sehr groß und zweckmäßig eingerichtet ist. 2 Einzelbetten (sehr bequem), die wir zu einem Doppelbett zusammen geschoben haben, Sofa das für unseren Sohn zum Bett umgestaltet wurde, Klimaanlage, Kühlschrank der täglich mit Wasser ausgestattet wurde, Kleiderschrank, Telefon, Schreib-/Schminktisch, Sat-TV mit Fernbedienung, großes sauberes Badezimmer mit WC, Dusche und Fön. Terrasse mit Sitzgelegenheit. Im Zimmer selbst gibt es leider keinen Safe. Ein Safe kann an der Rezeption für 16 L.E. pro Tag gemietet werden. Verlorene oder kaputte Safeschlüssel werden mit 100$ berechnet.

• Gut
  • In den verschiedenen Restaurants wurde täglich etwas neues Geboten, auch wenn die Speisen immer aus den gleichen Hauptfleischsorten bestanden (viel Geflügel, fast immer mit Knochen) wurde abwechslungsreich gekocht. Die Pastagerichte im Casanova wurden immer von einem Koch frisch zubereitet, ebenso die Pizza die nach Geschmack belegt und frisch gebacken wurde. Kinder finden unter den Speisen bestimmt immer etwas passendes. Der Küchenchef der 3 Hotels Ahmed hat uns den Küchenbereich des Aqua Blu gezeigt. Die Küche war sehr sauber und die Mitarbeiter super freundlich! Ein Lob an den Küchenchef und sein Team. Besonderst hat mich interessiert, ob der Salat und das Obst mit dem Leitungswasser gewaschen werden oder nicht? Antwort: Es gibt eine Aufbereitungsanlage für das Wasser im Küchenbereich und zusätzlich wird noch eine Tablette (?) in das Waschwasser für den Salat gegeben. Die Restaurants waren sauber, könnten aber mal wieder renoviert werden. Bars: Lobby Bar von 10:00-24:00h Dolphin Bar von 10:00-17:00h La Cannelle Bar von 10:00-24:00h Aqua Bar (Aqua Blu) von 10:00-18:00h & 19:00-24:00h Cubana Bar (Aqua Blu) von 10:00-17:00h Hababa Bar (Beach Albatros Garden) von 10:00-17:00h (Crazy Barman der Abens noch an der Bar vom Beach Albatros Garden bis 24:00h arbeitet) Coffee Corner (Beach Albatros Garden) von 10:00-22:00h (leckerer Milchkaffee!) La Plage Bar (Strand Bar) von 10:00-17:00h

• Die Zimmer werden von Männern gereinigt, die Ihre Arbeit sehr genau verrichtet haben. Unser Zimmer wurde immer früh und anständig gereinigt, so dass man am Nachmittag bereits das Zimmer wieder nutzen konnte. Nach erhalt des ersten Trinkgeldes, wurden aus Handtüchern und anderen Hilfsmitteln kleine Kunstwerke wie Schwäne und Herzen auf dem Bett gestaltet. In den Restaurants und Bars konnte man sich in Deutsch gut verständigen an der Rezeption wurde Englisch gesprochen. Das Servicepersonal hat uns freundlich begrüßt und erkannt das wir im Vorjahr ebenfalls in der Anlage waren. Die Servicemitarbeiter in den Restaurants waren freundlich und haben nach 2 Tagen bereits gewusst welche Getränke wir zum Essen wünschten. Normalerweise ist in den Restaurants am Buffet & an der Bar Selbstbedienung, aber wir bekamen die Getränke serviert (Trinkgeld). Hotelarzt: Den Arzt musste ich leider auch in seiner Klinik im Aqua Blu Hotel - Gebäude Nr.:4 besuchen. Hatte mir den Oberarm und die Schulter verletzt, es gab ein paar Spritzen, Pillen und eine Creme gegen Sportverletzungen und nach ein paar Tagen war alles wieder gut. Der Besuch hat mich locker 100 € gekostet, aber super das ein Arzt vor Ort ist. Öffnungszeiten der Klinik: täglich von 10:00 bis 13:00h und von 19:00 bis 21:00h. Außerdem ist der Arzt 24 Std. über die Rezeption zu erreichen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 7 km von Flughafen und ca. 15 km von Hurghada entfernt. Mit einem Taxi oder Sammeltaxi ist man schnell und günstig im Ort. Die Shoppingstraße von Hurghada an sich ist aber den Trip dahin nicht wert. Schmutzige Straßen und nervige Händler. Zum Hafen sollte man aber mal fahren. Unsere Fahrt mit einem Sammeltaxi werden wir bestimmt nie vergessen der Fahrer und sein Kassierer haben den Bus auf ägyptisch "gerockt" super fahrt für nur 1 € pro Person in die Stadt. Die Einflugschneise vom Airport verläuft über das Hotel hinweg!!! Wir empfanden es aber nicht als besonderst Störend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor den Hotels, oder weiter in Richtung "Makadi Bay/Safaga" die Safaga Road runter fahren bis zum "Cleopatra-Market" oder ein paar Meter weiter in die neue "Senzo Mall" inkl. McDonalds (http://www.senzomall.com/)

• Gut

Tennis, Tischtennis, Minigolf, Fitnessraum, Animation, Kinderdisco und Abendanimation im Amphitheater oder am Pool. Im Aqua Blu befindet sich noch die "Bridge Disco" die nicht inklusive ist. Wellness: Sauna, Massage und Dampfbad gegen Gebühr. Internet: gibt es im Hotel Aqua Blu - Gebäude 4 neben der Klinik Saubere Pool- & Gartenanlagen in der gesamten Hotelanlage. Die Wasserfilter werden mehrmals am Tag gereinigt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Marco