Es handelt sich um eine mittelgroße Hotelanlage. Der erste Eindruck war wirklich sehr gut. Alles sehr sauber und gepflegt. Netter Empfang an der Rezeption. Es waren weniger deutsche Urlauber da, überwiegend Franzosen. Wir haben eine Tagestour zum Schnorchel bebucht. Hat uns gut gefallen.
Das erste Zimmer haben wir direkt wieder verlassen und um ein neues gebeten (Grund: Blick auf eine Stromanlage, Brandflecken an der Minibar, Wände fleckig). Das neue Zimmer war unserer Meinung nach auch nicht sooo viel schöner aber zweckmäßig. Wir hatten einen seitlichen Blick zum Pool. In unserem Zimmer stand ein mittelgroßer Kühlschrank (die eigentliche Minibar war wohl kaputt). Dieser hat jedoch nicht gekühlt, sondern auf jeder Stufe alles gefrohren. Zudem war er ziemlich laut. Nachts sind wir oft wach geworden, weil enormer Durchzug herschte und der Wind sehr laut durch die Türritzen gepfiffen hat. Positiv war, dass es auf dem Zimmer einen kostenlosen Safe gab.
Uns hat das Essen nicht sonderlich gut geschmeckt. Es war meist nicht richtig warm, nicht richtig durchgegart und kaum gewürzt. Das Fleisch war oft trocken. Knochen, Sehnen, etc. wurde einfach mitverarbeitet. Die Speisen waren in allen vier Restaurants recht ähnlich. An einem Tag gab es ein Barbecue - das hat uns ganz gut gefallen. Im orientalischen Restaurant hat eine Frau täglich frisches Fladenbrot zubereitet - sehr lecker. Die Softdrinks und das Bier waren ok. Die anderen alkoholischen Getränke waren unserer Meinung nach nicht genießbar. Haben uns daher mit den Kinder-Cocktails über Wasser gehalten.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Viele Angestellte sprechen sogar (teilweise) deutsch. Ansonsten kommt man mit englisch zurecht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden gewechselt. Manchmal war das Zimmer nicht so ordentlich geputzt, wie man es in einem 4 Sterne Hotel erwartet. Unsere Bettlaken waren teilweise löchrig und fleckig.
Das Hotel liegt ca. 7 km vom Flughafen/ der Stadt entfernt. Hinter dem Hotel befindet sich Wüste, drumherum sind weitere Hotelanlagen. Der Strand ist in ca. 10-15 Min. zu Fuß erreichbar, ein Shuttlebus fährt alle 30 Min. Der Strand ist ziemlich klein und zu beiden Seiten begrenzt. Dieser wird auch von Gästen anderer Hotels mitbenutzt und ist daher sehr überlaufen. Die Umgebung (außerhalb der Hotelanlagen) hat uns nicht besonders gefallen. Überall befindet sich Müll und zum Teil eingestürzte bzw. nicht fertigegestellte Bauten. Wir gehen im Urlaub eigentlich sehr gerne spazieren, was aber aufgrund der vorgenanten Gründe nicht möglich war bzw. uns keinen Spaß gemacht hat. Ausflugsmöglichkeiten (Kairo, Luxor, Wüste, Bootstour) werden vor Ort angeboten.
Internet ist nur im Nachbar-Hotel Albatros Palace verfügbar (30 Min = 4€, 60 Min. = 7€). Im Hotel gibt es einige Sportmöglichkeiten (Boccia, Minigolf, Tischtennis, Volleyball, etc.). Die Poollandschaft hat uns sehr gut gefallen. Liegen und Schirme sind in gutem Zustand. Allerdings wird man permanent angesprochen, ob man nicht ein Ausflug machen, sich vielleicht ein Tattoo stechen lassen oder die breite Palette an Spa-Angeboten (natürlich alles gg. Aufpreis) nutzen möchte. Das war ziemlich nervig. Die Animation ist nur auf französisch. Man kann aber bei der Animation im Aqua Blue mitmachen. Diese ist international. Das haben wir aber erst am vorletzten Tag mitbekommen - die Mitarbeiter an der Rezeption haben uns nicht darauf hingewiesen.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |