Das Aqua Vista besticht durch seine wunderschön gestaltete Poollandschaft. Wir waren 1 Woche in diesem Hotel. In dieser Woche waren sehr viele Russen, welche aber nicht unangenehm aufgefallen sind, sowie Franzosen dort. Wir können das Hotel weiterempfehlen, jedoch nicht die Reiseleitung von FTI. Wollte nur Auflüge verkaufen, beim Check-out hatten wir vergessen den Zimmerschlüssel um 12 Uhr abzugeben, obwohl wir das Zimmer verlassen hatten, fast mussten wir das Zimmer für einen weiteren Tag bezahlen, für den Safe mussten wir einen weiteren Tag bezahlen (2 Euro). Also den Schlüssel unbedingt abgeben! Für Januar war das Wetter schön warm, ein Tag war ganz bewölkt, warm war es trotzdem. Für Abends unbedingt Pullis und Jacken mitnehmen. Zum Glück sind wir nicht krank geworden.
Für ein Lowcost-Zimmer ganz in Ordnung. Abends roch es allerdings aus dem Abfluss. Wie schon erwähnt war die Balkontüre kaputt, der Wasserhahn baumelte und das Wasser im Waschbecken floss nicht ab. Wenn schon ein Lowcost-Zimmer, dann lieber eine Etage höher nehmen. Es war ziemlich kalt abends, man hatte ja nur eine Decke, die Heizung funktionierte nicht und die Gardine konnte man nicht ganz zumachen. Wir haben dann ein Haarklammer zum Schließen der Gardine benützt. Bis auf diese kleinen Mängel war es doch ganz okay. Das Zimmer war sehr weit hinten, dennoch konnte man von der Terrasse den Pool noch ein bisschen sehn.
Das Essen in den Restaurants war nicht besonders gut. Es schmeckte wirklich alles gleich, wie schon in anderen Bewertungen beschrieben. Die gegrillten Fische waren immer alle schwarz, essen konnte man sie nicht. Es gab jeden Tag Beef, Reis, Kartoffeln, totgekochtes Gemüse, sowie matschige Pasta. Alles nicht sehr appetitlich. Einmal gab es Fleischspieße, welche aber nicht vorne in dem Behälter lagen, sondern hinten am Grill. Man sah sie fast nicht und musste nachfragen, fast betteln. Zum Frühstück gab es 2 Sorten Käse, eine davon war extrem trocken, hat nicht geschmeckt. Der Kaffee war schauderhaft schlecht. Pizza gab es zwar jeden Tag, aber immer die gleiche. Die Pommes waren matschig und hätten noch länger in der Fritteuse bleiben können (müssen!!). Geschweige denn die Fruchtsäfte! Ekelhaft süß! Wir waren schon mal in Ägypten in einem 3, 5 * Hotel, in welchem das Essen um einiges besser war. Sonst ist es in den Restaurants wirklich sehr sauber, die Tische werden schnell abgeräumt.
Alle Kellner und Bediensteten, außer der Rezeption, waren sehr freundlich. Außer ein paar Brocken wird kein Deutsch gesprochen, was an der Rezeption nicht geschadet hätte. Wir hatten ein Lowcost-Zimmer, welches von der Lage nicht so optimal war. Die Zimmerreinigung fand immer erst am Nachmittag so gegen 3 Uhr statt. Beim Check-in wurde uns unser Zimmer nicht gezeigt, weil es doch schon dunkel war fanden wir es natürlich nicht. Hier hätte man wirklich behilflicher sein können. Wir hatten die Balkontüre reklamiert, weil sie sich nicht schließen ließ, was dann auch innerhalb 2 Stunden erledigt wurde. In der Zwischenzeit sind wir zum Essen gegangen.
Nicht so schön war, dass der Strand ca. 700 m vom Hotel weg war und man über die Hauptstraße musste. Der Strand hat uns nicht besonders gefallen. Für Ägypten und dieses große Hotel (Beach Albatros) klein und nicht gemütlich. Einkaufsmöglichkeiten waren ein paar in der Nähe, allerdings waren sehr nervige Verkäufer vor Ort, welche schon von weitem ihre Souvenirs verkaufen wollten und sehr aufdringlich waren, demnach hatte man schon keine Lust etwas anzuschauen. Nicht schön!
Die Poollandschaft ist wirklich sehr schön, man kann wie am Strand ganz flach ins Wasser. Ein Pool war beheizt und das Wasser war bis auf 1 Tag badewarm, und das im Januar, allerdings war es oft sehr stürmisch und abends richtig kalt. Tagsüber laufen Angestellte vom Spa Center am Pool rum, welche Massagen u. a. verkaufen wollen. Wir haben uns 2 Mal massieren lassen. War angenehm und recht günstig. 1 Std. ab 25 Euro, je nachdem was man wollte. Können wir aber empfehlen. Es hätten mehr Duschen, sowie Toiletten sein können, die musste man suchen. Lifemusik und Tanz gab es Abends in der Bar. Die Animation war nur auf französisch und recht laut, eigentlich schade.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Thilo |