Kleine überschaubare Hotelanlage, die aber weitläufig ist, da man die anderen 2 Hotels (Seaworld, Beach Albatros Garden) auch mitnutzen kann. Man kann nicht nur die Anlagen und Bars von allen 3 Hotels nutzen sondern auch die Restaurants, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Die Hotelanlage vom Aqua Vista ist wunderschön, gepflegt und auch sauber. Deutschland ist zurück!!!!! Es waren ca. 80% Deutsche der Rest Russen, Franzosen und Holländer. Letztes Jahr waren fast nur Russen anwesend. Die Deutschen trauen sich wieder nach Hurghada zu Reisen. Man sah auch außerhalb des Hotels viele Deutsche Urlauber. Wir hatten dieses Jahr im Januar ein traumhaftes Wetter. Wir konnten jeden Tag baden. Die ersten 4 Tage unseres Urlaubs brauchte man abends nur eine Weste, dann eine Jacke, weil der Wind kam. Wir würden wieder in dieses Hotel fahren.
Zimmer nur mit dem nötigsten ausgestattet. Zimmer und Bad waren groß. Zimmerreinigung ok.
Es gibt 4 Restaurants im Aqua Vista. Man muss mit seinem Teller durchgehen und alles zusammensuchen. Wenn man draußen sitzen kann ist es super aber die Athmosphäre im Speisesaal ist sehr unpersönlich und nicht schön. Das Auge ist halt mit und in diesem Fall konnte es nicht mitessen. Geschmacklich und Vielfalt der Speissen für ägyptische Verhätltnisse gerade so ok. Es muss mehr Abwechslung her. 2 mal in der Woche wird draußen ein wunderschönes Nachspeisenbuffet aufgebaut. Das war ein Traum, von der Auswahl aber auch geschmacklich. Da hat man gesehen, dass die Köche auch anders können, wenn sie nur wollen. (siehe Bilder). Es wurde auch einmal draußen ein wunderschönes Vorspeisenbuffet aufgebaut. Im Seaworld und im Beach Albatros Garden gab es im Grunde genommen das gleiche zu Essen, aber es war nur schöner und appetitlicher angerichtet.Im Seaworld und Beach Albatros Garden gab es nur ein Hauptrestaurant, was ich persönlich besser finde. Die Spezialitätenrestaurants muss man vorher reservieren. Aber das tolle Nachspeisenbuffet, das 2mal in der Woche aufgebaut wird, gibt NUR im Aqua Vista. Nur wegen dem Nachspeisenbuffet gibt es 5 Sonnen!!
Solange das Trinkgeld fließt, passt auch der Service im Restaurant. Die Angestellten sind aber nicht mehr mit einem oder zwei Euro zufrieden. Freundlichkeit nur gegen Trinkgeld im Restaurant und an den Bars. Zimmerreinigung war ok und unser Zimmberboy war auch sehr nett.
Zum Flughafen sind es etwa 10 Minuten. Vom Beach Albatros Garden ist man in ca. 10 Minuten zu Fuß am Strand. Sonst halbstündiger Shuttle-Service. Man braucht überall ein Taxi, da bei den 3 Hotels (außer die Hotelshops) keine Shopping-Möglichkeiten sind. Wir haben immer die Taxis von der Straße genommen, sehr günstig. Senzo-Mall Hin und Zurück 5 €, Hurghada Hin und Zurück 10€. Man kann auch in die Sunrise Mall fahren, kostet ca. 4€. Natürlich muss man handeln. Die Hoteltaxis sind viel teurer.
Animation war so ok. War nicht überragend. Zustand der Liegen und Sonnenschirme am Pool top. Die Strandbar ist schmuddelig und eine athostrophe. Der Strandabschnitt ist für die 3 Hotels viel zu klein. Man liegt wie in einer Sardinendose, weil soviele Liegen nebeneinander sind. Wenn man erst mittags am Strand geht, dann ist es besser.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Vorname: | Corinna |