Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Dieter (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder!

Positives: Die Anlage war ansich sehr groß mit einem riesen Pool, 4 Restaurants und einen großen Eingangsbereich mit einem SPA Center. Für Personen die Hotelanlagen mit über 500 Zimmer nicht ertragen war das Auqa Vista mit seinen knapp über 200 Zimmer ein ideales Hotel mit viel Platz. Die Sauberkeit war auch aktzeptabel. Der Pool war nicht verdreckt, die Zimmer waren auch in Ordnung und die Optik des Hotels war schön. Negatives: Das Service und die Leistung des Hotels lässt zu wünschen übrig. Die Animation war absolut nicht vorhanden und wenn war sie sehr mässig. Die Gästestruktur war eigentlich nur russisch und anscheinend sind auch Franzosen sehr beliegt da die Animation auch nur auf Französisch angeboten wurde. Die Angestellten waren sehr lustlos und nicht daran interessiert den Gästen zu helfen. Fazit: Für Personen die auf Essen keinen Wertlegen, die eventuell auf Diät sind oder die einfach keinen Service erwarten und die ihre Ruhe haben möchten und den ganzen Tag nur schlafen und liegen wollen ist es das ideale Hotel. Allen anderen würde ich empfehlen dieses Hotel nicht zu buchen!!!!

• Das Zimmer war in Ordnung. Es war sehr groß und geräumig. Ausser das Bett war sehr herunter gekommen und auch das Bad war hygienisch gesehen nicht ganz in Ordnung. Aber sonst eigentlich sehr schön und gemütlich. Klimaanlage war auch immer in Ordnung und es war sehr kühl!

• Sehr schlecht
  • Die Anzahl der Restaurant war eigentlich ganz super. 4 Restaurant (Seafood, Asiatisch, orientalisch und italienisch). Aber die Qualität war nicht da. Die Speisen waren immer dieselben. Reis, Pommes, Pizza, Äpfel, Salat. Das waren die Hauptspeisen. Aja und einmal gab es gebratenen Vogel! Mahlzeit! Es war nie Besteckt auf den Tischen. Die Kellner haben die Esstische nicht abgewischt, die Essensunterlagen nicht gewechstel obwohl schon sehr viel Flecken drauf waren und es war nie ein Besteck und keine Servietten vorhanden. Selbst Gläser waren Mangelware. Ich war an einen Abend in allen 4 Restaurants und kein einziges hatte Gläser. Das heißt ich konnte zu meinem "Essen" nicht einmal was trinken! Von Sauberkeit brauche ich´gar nicht erst sprechen. Der Pizzakoch hatte einmal eine Verletzung an der Hand und blutete. Das Blut wurde nicht weggewischt sondern einfach ein Papiertuch über die Hand gewickelt und weiter gebacken. Also von Krankheiten und Hygiene kann man sich da einmal ein eindeutiges Bild machen. Wir sind die meiste Zeit immer zum McDonald oder Burger King gefahren weil wir das Essen einfach nicht mehr essen konnten. In der Früh jedes Mal ein Brot mit Marmelade, zu Mittag Pizza und am Abend Pommes. Das war es! Von Trinkgelder war da nie die Rede aber uns wurde ja bei der Ankunft mitgeteilt das in Ägypten mindestens € 5,-- Trinkgeld notwendig ist. Von mir bekam genau der Busführer bei der Hinfahrt 2 € sonst hat dort keiner Trinkgeld verdient und schon gar nicht € 5,--!!!!

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personales war absolut nicht vorhanden. Ich weiß nicht ob Ramadam daran schuld war aber das Personal war zu 90 % miss gelaunt, sie wollten einem nicht helfen, haben kein Wort Deutsch oder Englisch verstanden und wollten nichts arbeiten. Ganz im Gegenteil die hatten es untereinander sehr lustig aber alles andere war ihnen egal. Sprachkenntnisse waren hauptsächlich arabisch und russisch vorhanden und Englisch nur ganz wenig. Die Zimmerreinigung war eigentlich ganz in Ordnung. Wenn man Ihnen ein bisschen Trinkgeld gegeben hat haben sie das Zimmer besonders schön aufgeräumt. Wasserflaschen hat man nie bekommen. Die musste man sich immer selber holen. Auch die Minibar war quasi tot. Mit der Kinderbetreuung hatte ich nichts zu tun aber ausser einen Spielplatz für Kinder konnte ich nichts sehen und die russischen Kinder waren am Abend immer bei dieser Sunset Bar und haben mit den Erwachsen getanzt. Also war da von Kinderbetreuung nichts zu sehen. Der Arzt war sehr nett und in Ordnung (können wir beurteilen da wir ihn einmal brauchten). Der kann auch besser Englisch und ist freundlich und hilfsbereit. Der Umgang mit Beschwerden war nicht vorhanden. Ein kleines Beispiel: Bei Abreise mussten wir das Hotel anhand eines Fragebogens bewerten. Wir haben alles mit sehr schlecht beurteilt. Der Mann an der Rezeption hat nichts dazu gesagt, den Zettel genommen und gesagt "Gut Danke. Schöne Heimreise!". Keine Fragen dazu, keine Entschuldigung, keine Aufklärung. Nichts. Von Service definitv keine Rede!

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Flughafen war praktisch nicht vorhanden. Fahrzeit nach Ankunft waren ca. 10 Minuten und dementsprechend war auch der Fluglärm jeden Tag vorhanden. Die Fliege sind zu jeder Uhrzeit sehr dicht an uns vorbeigeflogen. Die direkte Strandanlage die bei der Hotelbeschreibung angegeben wurde ist nicht vorhanden. Man kann zwar die anderen Hotels mitbenutzen die einen Strand vorhanden haben aber zu Fuß muss man bei über 40 Grad ca. 15 Minuten gehen (das Hotel liegt auf schräg auf der anderen Straßenseite) und der Bus fahrt alle 30 Minuten und mit dem fährt man auch ca. 10 Minuten. (Der Bus ist ohne Klimaanlage und ist immer randvoll). In die Altstadt von Hurghada sind es mit dem Taxi ca. 20 Minuten, das nächste Einkaufscenter mit McDonald mit dem Taxi 5 Minuten entfernt, 2 Auqaparks sind ca. 10 Minuten entfernt, Barawya (Quadtour) ca. 15 Minuten mit dem Bus entfernt und der Flughafen wie schon gesagt ca. 10 Minuten mit dem Bus entfernt. Man hat eigentlich eine gute Lage aber es ist alles nicht direkt im Hotel wie zum Beispiel ein Kiosk bzw. kleiner Supermarkt wo man Getränke für das Zimmer kaufen kann ist nicht in der Anlage dabei, es ist kein Strand dabei und auch sonst wird das Auqa Vista Hotel nur als kleines Nebenhotel betrachtet. Die Reiseleitung ist in der Hotellobby nicht anwesend. Auch da muss man zu dem anderen Hotel hinüber fahren oder eben gehen. Für Personen die das Nachtleben genießen muss ich auch da enttäuschen weil es gibt nur eine kleine Bar im Hotel am Abend wo ein Sänger lieder spielt die mindestens 50 Jahre alt sind und dieser "Sänger" kann absolut nicht singen. Und auch diese Disco ist nur bis 11 Uhr geöffnet und spielt hauptsächlich russische Lieder! Es wurden uns auch von dem Animationsteam keine Discoausflüge angeboten oder sonstiges.

• Schlecht

Freizeitangebote sind nicht vorhanden. Sport gab es genau einmal täglich und zwar Wassergymnastik (Dauer ca. 10 Minuten). Und die Gymnastik war glaube ich auch nur 2 Mal die Woche was ich so mitbekommen habe. Animation wie schon gesagt war nicht vorhanden ausser am 5 Tag (das heißt schon kurz vor der Abreise) wurden wir gefragt ob wir Quad fahren wollen, ob wir unsere Haare machen wollen, ob wir massieren gehen wollen und in den Auqapark fahren wollen. Aber am Anfang war niemand da der uns gefragt hat bzw. wurde uns keine Animation geboten. Einkaufsmöglichkeiten in der Hotelanlage sind nicht vorhanden! Man kann sich nicht einmal eine Coladose kaufen oder Plegeartikel. Der Strand war eine reine Katastrophe. Ein ganz dünner Strandabschnitt war für das Hotel Aqua Blue und Aqua Vista reserviert. Gleich daneben war kein Hotel und dementsprechend war der Strand auch verdreckt. Und gleich beim rein gehen waren riesen Felsen und kein Steg vorhanden! Das einzig positive war das immer Liegen frei waren. Am Pool und auch am Strand aber auch nur weil wahrscheinlich die meisten Gäste auf den Strandurlaub verzichtet haben!

Preis-Leistung
      Schlecht