Das Aqua Vista ist eine überschaubare Anlage mit einer großen schön angelegten Poollandschaft. Die beiden nebenliegenden Schwesternhotels bilden mit dem Aqua Vista eine ineinander übergehende große Anlage, da es sich aber um drei separate Hotels handelt, sind die einzelnen Hotels an sich nicht so überfüllt und auch überschaubar. Es gibt fünf große Blöcke mit den Zimmerunterkünften, wir waren im 2. Block untergebracht, in welchem auch nur Deutsche und andere EU Nationalitäten untergebracht waren. Die Russen hatten wohl ihre eigenen Blöcke, was ich eigentlich eine gute Idee fand vom Hotel, da sie ganz klar in der Überzahl waren ;) Zu den Russen selbst, nunja, im Grunde haben sie uns nicht gestört, das einzige was ziemlich lästig sein kann, ist ihr egoistisches Verhalten beim Essen. Manieren, oder das man sich zum Warten in eine Schlange anstellt, kennen die anscheinend nicht, es zählt das Motto 'der Erste nimmt sich soviel er kriegen kann und wer danach kommt hat Pech gehabt'. Aber wir haben uns davon nicht unterkriegen lassen, mit Anstand kommt man halt doch besser weg. Das merken auch die Kellner, denn die werden von den Russen wie Diener und ohne Respekt behandelt, was sie denen natürlich dann auch gleich tun. Uns dagegen haben die Kellner immer lächelnd und zuvorkommend behandelt. Am Anfang hatten wir das Gefühl, das eigentlich ausschließlich Russen im Hotel waren, was sich jedoch dann ab der zweiten Woche geändert hat, da waren dann auf einmal überwiegend deutsche Gäste da. Der Altersdurchschnitt war durch die Ferienzeit etwas jünger, viele Paare und Familien mit Kindern im Schulalter. Es gibt rund um die Uhr in den verschiedenen Restaurants Essen und Trinken, also man kommt voll auf seine all inklusiv Kosten. Was uns bisschen irritiert hat war, dass das sogenannte Langschläferfrühstück genauso lang gedauert hat (bis 10.00 Uhr) wie das normale Frühstück..;) Wir haben uns hier sehr Wohl gefühlt und einen sehr schönen Urlaub verbracht und können das Hotel auch wirklich weiter empfehlen. Da wir den Strand sehr lieben, nehmen wir das nächste Mal aber wieder ein Hotel das direkt am Strand liegt, da das einfach bequemer ist. Aber für Poolliebhaber ist das hier einfach perfekt! Wenn ihr Cocktails mögt, probiert den Plunters Punch, der schmeckt super! Unsere Reisegesellschaft FTI war leider ziemlich spärlich vertreten, wenn man ein Problem o.ä. hatte, musst man ins Nachbarhotel gehen und dort war der Reiseleiter dann auch nur täglich eine halbe Std anzutreffen. Das fanden wir nicht unbedingt gästefreundlich. Da hatte die russische Reisegesellschaft schon mehr zu bieten ;) Aber ansonsten tolles Hotel, danke für die schöne Zeit!
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick zum Pool und von der Terasse waren es 5 Schritte dann war man schon drin, das war echt schön, und dass obwohl wir ein Low Cost Zimmer gebucht hatten. Von der Größe war es vollkommen ausreichend, nur im Bad die Dusche fanden wir ein bisschen eng, aber es ging. Sauber war es auch überall, wir hatten auch keinen Schimmel o.ä. im Bad. Die Klimaanlage hat auch sehr gut funktioniert, und war auch überhaupt nicht laut nachts. Das Reinigungspersonal hat uns auch ohne Trinkgeld jeden Tag zwei Flaschen Wasser in Zimmer gestellt, was wir gut fanden, da man sich somit nicht selbst um Trinken auf dem Zimmer kümmern musste. Fernsehprogramme hatten wir 4 deutsche, alle mit gutem Empfang.
Es gab vier Themenrestaurants, welche aber alle zusammen nur abends geöffnet haben. Man kann sich zwischen ihnen frei bewegen, ohne irgendwie vorreservieren zu müssen und es sind auch immer freie Plätze vorhanden. Mittags haben immer die beiden Restaurants Oriental und Italienisch geöffnet. Das Essen war in Ordnung, wir haben immer etwas gefunden was uns geschmeckt hat. Besonders die Pizza und den fritierten Fisch dort fanden wir sehr lecker und auch die Theke mit den ganzen Süßspeisen. Es ist überall sauber in den Restaurants, die Kellner sind sehr flink beim Abräumen, wir haben immer schnell einen Platz gefunden. Getränke kann man sich selbst holen an der jeweiligen Getränketheke. Ebenso gibt es in jedem Restaurant einen Wagen auf welchem frisches Besteck ist, was man sich selbst holen kann, sollte auf dem Tisch mal keines zu finden sein (das ist meiner Meinung nach keine große Sache). Was jedoch oft ein Problem war abends, war der Tellermangel. Da die Russen immer den ganzen Tisch mit Tellern voll stellen, sind oft keine frischen Teller mehr da und dann muss man auf neue warten, was bisschen dauern kann. Bars gab es im Hotel drei, von welchen uns die Sunset Bar am besten gefallen hat. Hier war abends immer Livemusik mit anschließender Discotime mit Tanzen, was unter freiem Himmel total Spaß gemacht hat. Auch wenn die Musik oft die gleiche war, hatten wir jedes mal einen schönen Abend dort. Shisha konnte man hier für 2€ rauchen, die Getränke konnte man sich an der Bar selbst holen. Am Strand gibt es auch eine Strandbar mit Getränken und hier konnte man ebenfalls Mittagessen. Die Auswahl war hier allerdings nicht sehr groß, da hatte man mehr davon wenn man im Hotel Mittag gegessen hat. Trinkgeld kann man geben, muss man aber nicht, das kann jeder freiwillig machen. Wir haben den netten Kellnern gern ab und zu mal eine Kleinigkeit zugesteckt, aber nicht um etwas zu fordern, sondern um uns einfach damit für ihre Arbeit und Mühen zu bedanken. Es ist schön zu sehen, wie sich die Ägypter über solche kleinen Gesten freuen.
Die Kellner in den Restaurants waren immer sehr freundlich und hatten auch immer ein Lächeln oder nettes Wort für uns übrig. Hierbei ganz liebe Grüße an Mahmoud Abd Elazim und Alaa, die sich immer herzlichst um uns gekümmert haben :) Was ich dagegen leider nicht vom Personal an der Rezeption sagen kann, dort wurden wir sehr kühl behandelt, bekamen auch bei unserer Ankunft keinerlei Infos über das Hotel, sondern mussten alles selbst herausfinden. Sprachlich steht beim Personal natürlich Russisch an erster Stelle, dann erst kommt Englisch und Deutsch. Aber es hat trotzdem eigentlich immer mit der Verständigung geklappt. Was nicht so positiv ist, ist das mit den Strandtüchern. Normalerweise kenne ich das so, dass man an der Rezeption eine Karte bekommt, mit der man dann im Urlaub an einer Handtuchausgabe die Handtücher täglich wechseln kann. Nicht so hier leider, am ersten Tag werden einem vom Reinigungspersonal die Strandtücher aufs Zimmer gebracht und eigentlich für den Rest des Urlaubs nicht mehr gewechselt. Denn die Zimmerreinigung findet nicht immer um die gleiche Zeit statt, somit müsste man solange am Zimmer bleiben, bis die Zimmerreinigung kommt (das kann auch mal erst um 15.00 Uhr sein) und dann um ein neues Handtuch fragen. Was man dann nicht mal immer bekommt, da der Boy meistens keine frischen dabei hat. Also sprich, wenn man 14 Tage dort ist, ist das eigentlich ganz schön unhygienisch, wenn man solange mit dem gleichen Handtuch rumlaufen muss..
Zum Flughafen sind es ca. 15 Minuten Fahrzeit, was sehr angenehm ist, da man keine ewige Rundreise von Hotel zu Hotel vor sich hat. Wie schon öfter erläutert, liegt das Hotel in der Einflugschneise, jedoch hält sich das mit dem Fluglärm in Grenzen. Und wir fanden es nicht lästig, das alle halbe Stunde ein Flugzeug über unseren Köpfen war, sondern eher interessant ;) Man sieht nicht alle Tage soviele Flugzeuge aus nächster Nähe. Nach Hurghada sind es ca. 25 Minuten mit dem Taxi. Was sehr schade war, das Hotel liegt nicht wie in der Katalogbeschreibung in Strandnähe. Luftlinie sind es zwar bestimmt die angegebenen 500m, jedoch sind es zu Fuß locker 1000m oder mehr. Denn der Weg führt über eine mehrspurige Hauptstraße, und man kann leider nicht vom Hotel gerade aus den direkten Weg zum Strand laufen, sondern muss erst durch die beiden nebenliegenden Schwesternhotels und dann anschließend noch durch das davorliegende Hotel laufen. Und das zieht sich bei der Hitze gewaltig. Da haben wir dann doch lieber den Shuttle Bus genommen, da uns das einfach zu umständlich war. Dieser fährt alle halbe Stunde, in Ägypten ist das allerdings bisschen anders wie hier, da kommt es auf 10 Minuten hin oder her nicht unbedingt an ;) der letzte Bus fährt um 17.00 Uhr. Der Bus hat schon ein paar Plätze, also war eigentlich nur einmal ein bisschen überfüllt, ansonsten immer recht angenehm. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur im Hotel, außerhalb befand sich nur Sand und leere Fläche. Ca 3 km entfernt liegt das Einkaufszentrum Senzo Mall, von welchem ich allerdings nicht so begeistert war wie hier angepriesen. Denn dort gibt es keine typisch ägyptischen Geschäfte, sondern nur teure Markenläden, die es auch hier bei uns gibt. Aber das ist ja jedem Seins :) Ich hab da den ebenfalls 3 km entfernten Cleopatra Bazar bevorzugt, hier habs Souveniers und jeden Kleinkram den man wollte ;) Ausflüge haben wir zwei gemacht, einmal Tauchen über Hassan (läuft am Pool herum) für 40€ und einmal Quad fahren über Steven (kleiner Standort im Aqua Blue Hotel) für 20€. Beides nur zu empfehlen, besonders Tauchen ist im roten Meer einfach ein einmaliges Erlebnis! Da beides wesentlich billiger war als die Angebote des Reiseveranstalters, kann ich eigentlich nur empfehlen das über solche kleinen Anbieter vor Ort zu machen, da die Leistung an sich genau die gleiche ist und der Unterschied nur im Preis liegt.
Die Poolanlage im Aqua Vista ist wunderschön angelegt mit einem flach abfallenden Eingang. Die Pools in den anderen beiden Hotels fanden wir jetzt nicht so schön, wir haben auch oft beobachtet wie Gäste der anderen Hotels sich lieber an unserem Pool aufgehalten haben als an ihren eigenen. Auch auf die Sauberkeit wurde am Pool sehr geachtet, täglich wurden mehrmals die Filter gewechselt, gekehrt und die Mülleimer geleert. Liegen sind genügend vorhanden, also auch als Langschläfer hat man hier keine Probleme welche zu finden. Wir haben uns jedoch am liebsten in so einen Pavillon reingelegt, dort wars immer sehr bequem. Der Strand ist meiner Meinung nach nicht zu klein für die drei Hotels, auch hier haben wir immer freie Liegen gefunden und das trotz Hauptsaison. Er ist ein bisschen Lagunenförmig angelegt und man kann von beiden Seiten ins Wasser gehen (wir fanden die linke schöner). Es müsste jedoch neben der einen noch eine weitere Dusche geben, denn wenn man vorne auf der linken Seite am Meer seine Liege hat, muss man immer den ganzen Strand zurück laufen um sich zu duschen oder auch um etwas zu trinken zu holen, das ist ein wenig umständlich. Das Meer ist wunderschön, zwar ist der Eingangsbereich vorne auf der einen Seite steinig, was uns aber nicht gestört hat. Und auch hier war alles sehr sauber. Tipp: Auf der linken Seite des Strandabschnitts befindet sich ein kleines Riff, wenn man hier ein wenig im Wasser daran vorbeiläuft, kann man wunderschöne bunte Fische und Meerestiere beobachten. Es gab eine kleine Animationsbox am Pool, täglich wurde hier Gymnastik, Volleyball, AquaGymnastik und Dart angeboten. Die Animateure sind auch nicht aufdringlich, ein freundliches Nein Danke wurde vollkommen akzeptiert. Am Strand gab es keine Animation, dafür aber allerlei Wassersport, wie Banane, Angeln, Kite, oder auch eine Tauchschule. Die Animation am Abend fand im Nachbarhotel Aqua Blue im Amphitheater statt, wir waren jedoch kein einziges Mal dort, weil es uns in unserer Sunset Bar so super gefallen hat.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Michele |