Carsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Es war ein wunderschöner Urlaub

Hallo hier nun unser Urlaubsbericht. Wie oben schon erwähnt war es ein Traum. Das Hotel war sehr sauber inklusive der Poollandschaft. Es wurde den ganzen Tag überall geputzt. Leere Gläser oder Becher wurden umgehend entfernt. Die Auflagen der Liegen regelmäßig gereinigt und um auf die Liegen zurückzukommen waren diese in ausreichender Anzahl vorhanden, obwohl viele schon am Vortag ´reserviert´ wurden. Ansonsten konnten die Nachbarhotels, die direkt nebenan liegen, mitbenutzt werden. (Was wir aber nicht in Anspruch genommen haben, da das Aqua Vista sehr schön angelegt und großräumig ist). Mal eine kurze Anmerkung zu unseren Osteuropäischen Nachbarn: Diese waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Aber sehr ruhig und sind wirklich nicht negativ aufgefallen. Kleine Ausnahme: Hauten sich die Teller beim Essen voll und ließen sie dann stehen. Aber das sehen wir nicht als unser Problem an. Sie benahmen sich aber. So nun noch ein paar Tipps. Wenn Ihr etwas unternehmen wollt, setzt Euch mit Hassan und Arafa im Nachbarhotel Aqua Blue zusammen. Diese haben einen guten Service und sind auch der deutschen Sprache mächtig. Wir haben mit Arafa eine Schnorcheltour unternommen und er hat nicht zu viel versprochen. Wir waren an 4 verschiedenen Riffen und der Paradisinsel. Wir sahen Napoleonfische, Moränen und zum krönenden Abschluss noch ein Delfinpärchen, welches zum anfassen nah mit uns schwamm. Über Hassan haben wir eine Quadtour gebucht. Es war ein schöner Ausflug. Sagt ihm aber ausdrücklich was Ihr wollt. Wir wollten nur Quad fahren und nicht zu den Beduinen, da wir diese schon kannten. So konnten wir nur die Wüste und die Freiheit dort genießen. Ansonsten ist auch die komplette Safari zu empfehlen. Danke nochmal von Yvonne und Carsten.

• Die Zimmer sind großräumig und haben einen schön großen Balkon. Sind zweckmäßig eingerichtet und verfügen über Sat-Empfang. Minibar muß man sich selber bestücken, sowie den Kühlschrank. Relativ hellhörig sind die Flure und es ist schade, das einige Menschen nicht wissen, wozu Türknäufe bzw. Klinken an Türen angebracht sind. Klimaanlage funktioniert nur wenn man das Schild am Zimmerschlüssel in die Vorrichtung steckt.( Tip: Das Schild abmachen und nur den Schlüssel mitnehmen, so kommt man abends in ein wohlklimatisiertes Zimmer). Safe ist leider an der Rezeption und kostet 3€ am Tag, daher nur 5. 5 Punkte.

• Das Essen war sehr abwechselungsreich, da man 4 verschiedene Restaurants nutzen kann. Dort ist ein Italiener, 1 Orientale, 1 Fischrestaurant und 1 Asiate. Es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Auch dort ist die Sauberkeit vorhanden. Für Trinkgelder sind natürlich alle dankbar. Eine kurze Anmerkung zur Strandbar im Albatros Beach Resort. Jeden Tag frische Gerichte für Zwischendurch(Salat, Pizza, Pommes, Fleisch, Nudeln und Soße. Alles was man am Strand braucht. Getränke natürlich auch All-Inn.

• Hier müssen wir leiden 0, 5 Punkte abziehen, sonst hätte es die volle Punktzahl für dieses Hotel gegeben. Leider sind uns einige Angestellte negativ aufgefallen. Dort hat einfach die Freundlichkeit gefehlt. Dies in erster Linie an der Rezeption. Der Großteil jedoch war lustig und zuvorkommend. Im Großen und Ganzen war es aber absolut in Ordnung. Zimmer wurden auch ordentlich gereinigt. Check-In leider immer erst um 14. 00 und vorher war auch keine Chance die Zimmer zu beziehen. Getränke konnten aber zu sich genommen werden, so war die Wartezeit nicht so schlimm. Zieht Euch nicht zu dick an, Ihr werdet dort sonst ins schwitzen kommen.

• Das Hotel ist nicht direkt am Strand gelegen. Da der Besitzer noch weitere Hotels besitzt ist der Strand vom Albatros Beach Resort als unser Badestrand zu nutzen. Ein Shuttle-Service fährt regelmäßig un zu Fuß ist es ein gemütlicher 15 Min. Spaziergang. Dieser ist auch absolut groß genug und auch sauber. Die Mülleimer werden mehrmals täglich gelehrt und auch Zigarettenstummel aufgesammelt. Für erste Schnorcheltouren ist dieser absolut zu empfehlen. Bis zum Flughafen ist es ca. eine halbe Stunde. Bis nach Hurghada etwa das Gleiche. Wer keine aufdringlichen Menschen mag für die ist die New City von Hurghada zu empfehlen. Dort hat man schöne Restaurants und Bars und kann auch schön relaxen. Die Preise hier sind ein wenig höher als in Hurghada Downtown, aber es ist auch ein anderer Standard dort. Aber immer noch um einiges günstiger als bei uns. In Downtown ist es stressig, aber man sollte es wenigstens einmal gesehen haben.

Können wir im Grunde nur positiv bewerten. Bis auf Sonntags, dies ist der freie Tag der Animateure, ist jeden Tag Wassergymnastik, Wasservolleyball und andere Spielchen. Im Nachbarhotel Aqua Blue ist ein Wellenbad und Wasserrutschen, die mitzubenutzen sind. Dort ist auch die Abendunterhaltung im Amphitheater. Leider ist im Aqua Vista die Abendunterhaltung sehr eintönig. Auf einer sehr schön gelegenen Dachterrasse ist Abends Musik und Karaoke von Einheimischen( Leider immer die gleichen Lieder), ansonsten kann man sehr schön entspannen, geschmeidig eine Shisha rauchen und einen All-Inn Cocktail genießen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Carsten