Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Gute Anlage bei lauter, französischer Animation

Gut

Die ganze Anlage ist sehr gepflegt, den ganzen Tag über wird geputzt und sich um den riesen Park gekümmert. Das Hotel soll wohl noch ziemlich neu sein, allerdings bei dieser ägyptischen Wertarbeit sind die ein oder anderen kleineren Mängel zu finden:) Das Hotel hat All Inclusive Leistung was das tragen eines Bändchen vorraussetzt. Ich selber habe es nach einer Woche abgemacht was überhaupt keinem auffiel. Die Zimmer selber sind auf kleine Bungalows verteilt die sich über die gesamte Anlage erstrecken. Trotzdem ist alles innerhalb weniger Minuten gut zu Fuß zu erreichen. Die Nationalitäten sind wie folgt verteilt: Meist trifft man Franzosen (erkennt man am blauen Bändchen, alle anderen tragen ein goldenes), danach kommen die Russen und dann kommen die Deutschen. Geld am besten in Ägyptische Pfund umwechseln. Man kann auch mit Euro zahlen, macht aber jede Menge verlust. Taxifahrer sind unverschämt. Man macht vorher einen Preis aus, und im Auto wollen sie davon nichts mehr wissen!!! VORSICHT!!! Und jetzt zu dem Ausflügen. Bitte bucht den Schorchelausflug bei ARAFA im Hotel. Glaubt mir er wird euch ansprechen:) Sowas tollen haben wir selten erlebt. für 35 Euro bekommt man den ganzen Tag was geboten. Man ist auf einem Traumschiff mit super Essen (fast besser als im Hotel), hat eine Super Führung dabei die auch mit ins Wasser geht und alles an Fischen zeigt. Die Kinder bekommen Schwimmwesten. Es war ein traumhafter Tag mit Delfinen:) Es waren fast nur Deutsche auf dem Bott ausser ein paar Engländer und es wurde Deutsch gesprochen!! ARAFA wir danken dir für diesen wunderschönen tag!!

• Gut
  • Zimmer waren gross, sauber und nachts richtig dunkel zu machen. da kam keine Sonne durch die Vorhänge. Dusche hätte grösser sein können, mag es nicht so wirklich wenn der Duschvorhang einem immer näher kommt:(

• Na ja sagen wir mal so, man wird satt:) Es gibt 4 Restaurants zu Auswahl wobei die alle miteinander verbunden sind und man durch alle mit deinem Teller laufen kann. So findet man immer was. Nachteil, wenn man hinten angekommen ist ist der Rest auf dem Teller kalt. Wenn was lecker war, wusste man leider nicht mehr in welchen Restaurant es zu finden ist:) Alles in allem war es OK, ich selber habe es mir besser ausgemahlt. Manko: zu wenig frisches Obst, und wenn immer das gleiche.

• Also zum Service kann ich nur gutes sagen. Alle sind sehr nett, auch ohne Trinkgeld. Klar haben wir dem einen oder anderen mal einen Dollar zugesteckt aber das hielt sich alles in Grenzen. Jeder Wunsch wird einem erfüllt und jedem wird geholfen. Bin einen Morgen beim Frühstück in eine Scherbe getreten, sofort standen 3 Mann um mich rum inclusive Restaurantchef und desinfizierten meinen Fuss. Unser Freund hatte leider einen Tag Durchfall, das fiel sofort auf das er fehlte. Sofort wurde Magentee und Bananen gebracht das sie ihm sogar selber auf Zimmer bringen wollten. Also Service 1A

• Lage es Hotels ist OK. Zum Flughafen sind es nur 15 Minuten, aus dem Hotel raus wenn man nach rechts läuft hat man einige kleinere Geschäfte, die Aufdringlichkeit der Einheimischen hält sich noch in Grenzen. Ich habe es mir schlimmer vorgestellt. Die Flugzeuge hört und sieht man den ganzen Tag wenn sie sirekt über die Anlage fliegen. Uns hat es nicht gestört, da war das zwitschen der Vögel nerviger:)

• Schlecht

So jetzt zur Animation. Sie ist mega laut, und nur Französisch!!! Die Hotelmanager sind ja schon so schlau das alle Franzosen nen blaues Bändchen bekommen so das die Animation genau weiss wen sie ansprechen kann. Finde ich echt mies. Man kann die Animation im Nachbarhotel mit benutzen da die Hotels ja eh miteinander verbunden sind. Also wer wert auf die Animation legt ist hier definitiv falsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009