- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Also erstmal vorweg, es ist ein ägyptisches All-Inkl. Hotel, bezahlt haben meine Freundin und ich 330€ p.P. im Januar 2015 mit Flug ab Frankfurt und Zug zum Flug. Daher lege ich andere Standards an als jetzt bei einer Geschäftsreise in Berlin oder München. Das Hotel hat eine sehr schöne Eingangshalle und von da bis in die Zimmer ist alles sehr sauber und wird auch ständig geschrubbt und poliert. Das Zimmer war einfach der (Röhren-)Fernseher hat einigermaßen funktioniert, der Fernbedienung hat ein Teil Kunststoff gefehlt. Der Pool war unglaublich groß, die Anlage war toll und es gab 4 Restaurants zur Auswahl. Es hat 1-2 Tage gedauert. Aber so bald man gefunden hatte was einem schmeckt und man herausgefunden hat was es wo gibt waren wir sehr zufrieden mit dem Essen. Ich persönlich bin kein großer Fan von All-Inkl. aber dafür war das Essen wirklich gut. Vertragen haben wir alles, keine Magen-Darm-Beschwerden. Das Hotelpersonal war mehr als motiviert. Was auch mit dem gegebenem Trinkgeld zusammenhing. Ich war jedoch sehr gern bereit etwas Trinkgeld zu geben. Der Lohn von einfachen Arbeitern in Ägypten sind etwa 200€ pro Monat bei teils erheblich mehr als 40h pro Woche. Etwa 1€ ist daher schon ein gutes Trinkgeld. Es waren etwas mehr russische Gäste als deutsche Gäste im Hotel. Wir empfanden die Stimmung insgesamt als sehr angenehm. Da wir jedoch kein russisch sprechen ist die Kommunikation teils recht schwierig. Ausflüge kann man an jeder Stelle buchen. Es ist schon sehr nervig, dass man nicht in Ruhe am Pool liegen kann ohne, dass einem ständig etwas angeboten wird. Wir haben einen Quadausflug wahrgenommen, laut Liste kostet der 35€ pro Person. Gezahlt haben wir 25€, für Quadfahren Kamelreiten und Schischarauchen. Insgesamt 3h, meiner Meinung nach ein guter Preis. Alles in Allem würde ich das Hotel weiterempfehlen. Für ein All-Inklusive-Hotel in Ägypten bei dem Preis eine mehr als gute Leistung!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut