Tolles Hotel!! Man kann sich ja mal wirklich die Zeit nehmen und alle Hotelbewertungen durchlesen wenn man gedenkt in dieses Hotel zu fahren... so wie wir. So konnten wir auch rauslesen, dass es Fluglärm geben wird, dass das Hotel nicht am Strand und außerdem in der Pampa liegt, dass es wie in jedem Urlaubshotel den einen oder anderen Mangel geben wird und dass das Essen wohl - wie oft bewertet - langweilig sein wird. All das haben wir berücksichtigt und haben somit dort ohne unbekannte Überraschungen einen Traumurlaub verbringen können. Im Januar Pullover und Jacke mitnehmen, abends ist es manchmal ganz schön kalt. Erreichbarkeit mit dem Handy kein Problem, alle Telefonate und SMS kamen an - ist eben teuer da anderer Kontinent. Und - da es echt schade wäre für das Hotel und die Leute - bitte bitte denkt dran ihr seid in Ägypten und nicht in einem 4 Sterne Hotel im Schwarzwald !! Wir haben pro Person für 2 Wochen all in 700 EUR gezahlt. Perfekt !
Unser Zimmer lag im Gebäude 5 in Poolnähe ganz oben im dritten Stock. Ich sage ganz oben, weil es im Hotel bzw. in den Wohngebäuden keine Aufzüge gibt. War aber ok bei 3 Stöcken. Aussicht einmalig über den Pool bis zum Meer. Nach hinten raus gegenüber des Zimmers Ausblick auf die karge ägyptische Landschaft aber mit herrlichen Sonnenuntergängen. Zimmer wie gesagt immer sehr gut gereinigt, auch das Bad. Im Januar ab 16. 30 ca. keine Sonne mehr am Pool, da braucht man dann schon mal einen Fernseher aber es gibt ausreichend deutsches TV und eine kuschlige Heizung. Da hat alles gepasst. Föhn und Strom für Handyakku kein Problem. Für empfindliche Ohren manchmal etwas laut nachts, auch in diesem Hotel wird aufgrund von Urlaub gefeiert !
4 Restaurants. Stimmt - es gab immer und überall das selbe Grundnahrungsmittel: Rindfleisch, Huhn, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Nudeln. Aber überall anders zubereitet und anders gewürzt. Man kann mit seinem Teller innerhalb der 4 Restaurants umherziehen und sich was zusammenstellen, wer dafür zu faul ist - selbst schuld. Klar dass es immer das selbe gibt wenn man 2 Wochen im selben Restaurant isst. Außerdem weltklasse frische Pizza und frisches Ofenbrot ! Getränke für all in echt ok, und es hat echt gelangt sich übel in der La Canelle Bar abzuschießen ! Trinkgeld haben wir ganz selten gegeben aber Spaß hatten wir immer - auch mit den Kellnern. Vor allem die Toiletten in allen Retaurants und in der Bar waren IMMER sehr sauber.
Manchmal wünsch ich mir, wir Deutschen hätten in Sachen Service auch so eine Nicht-Spießer-Kultur wie sie in Ägypten gepflegt wird. Habe nicht verstanden warum sich manche Urlauber aufregen, dass die Zimmer mal um 11, mal um 16 Uhr gemacht wurden. Da sollte man schön längst am Pool sein oder einen Ausflug machen ! Zimmer wurden aber jeden Tag tip top gereinigt ohne Trinkgeld genauso wie der Filterwechsel am Pool. Alle Angestellten sind Männer, aber immer ein Scherzchen in der Tasche und total nett. Man kommt ganz gut mit Deutsch weiter, Englisch besser. Animation im Aqua Vista nur auf französisch, im Aqua Blu nebenan in 5 Sprachen. Check in hat schon etwas länger gedauert aber egal, es lagen ja 2 Wochen Entspannung vor uns, da kann man die 2 Stunden verkraften.
Das Hotel liegt 20 min vom Flughafen weg, was kann einem besseres passieren?! Man musste nicht ewig schwitzend in einem klapprigen Bus sitzen !! Dafür hatten wir natürlich zeitweise immensen Flugverkehr u. a. mit Lärm direkt über dem Hotelpool aber.........uns hat das nicht gestört. Der Strand liegt zu Fuss ca. 20 min weg. Direkt um das Hotel ist nichts außer den Nachbarhotels, eigentlich nur Wüste, aber hallo - wir sind Ägypten. Für Action wäre Ballermann besser. Ausflugsmöglichkeiten werden aber genug geboten (da wird man am Pool eh überrannt) und mim Taxi in die Stadt ist auch kein Problem - keine Angst vorm Handeln. Wir haben zu zweit hin - UND zurück nach Hurghada 5 € gezahlt. Man muss da einfach nur genauso frech sein wie die Taxifahrer. Wer bei all diesen Sachen empfindlich ist bitte nicht in dieses Hotel gehen, sowas führt nur zu unrecht zu schlechten Bewertungen.
Sport gab es in Form von Tanzkursen und watergym. Tennis und Fussball auch vorhanden. Wir haben sehr oft Boules und Billard gespielt - ganau richtig nach dem vielen Essen :-). Eine Dico befindet sich im Nachbarhotel Aqua Blu und es fährt jeden Abend ein Bus zum Havana Club zum Party machen. Animation wie gesagt mehr im Aqua Blu aber das war nur ein Katzensprung und da gab es abends tolle Shows (Musical, Folklore usw...). Im Aqua Vista in der La Canelle Bar so ungefähr 5 x die Woche der selbe "ägyptische Flori Silbereisen" aber mit ein paar Coctails stieg auch immer die Stimmung ! Pool Landschaft traumhaft, ein beheizter Pool und ein eisiger Pool - was für ein Feeling. Shisha rauchen im Hotel ca. 2 euro in der Sunset Bar mit Blick über den die Poollandschaft. Einkaufen am einfachsten in der Meile entlang des Aqua Blu - man wird sofort angequatscht aber man kann ja auch einfach weitergehen wenn man nicht will. Da gibt es alles von Schmuck über Fake Taschen bis hin zu einheimischen Mitbringseln (Liebe Grüße an Mohamed) und natürlich günstige Zigaretten (bei Emad und Joseph ;-)) !). Wer es im Hotel langweilig findet sollte eine Quad Safari machen oder einen Schnorcheltrip. Arafa und Hany sprechen die Leute sowieso am Pool täglich an. Das war schon für manche nervig aber wir haben ja eh Ausflüge gebucht und so hatten wir dann 2 Wochen Ruhe :-). Es hat sich echt gelohnt für 35 EUR pro Person war sehr viel geboten und viel günstiger wie die Angebote vom Reiseveranstalter ! Am Pool wird man auch penetrant von den Mitarbeitern des Spa Centers schon fast zum Abschluss eines Massage Abos gezwungen - da sollte man sich auch überlegen ob man gegen diese Anquatscherei als Urlauber allerigisch ist.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Nina und Marcel |