Priska (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Aqua Vista & Spa wir kommen wieder

Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber, inkl. Zimmer. Die div. Poolanlagen sind einfach himmlisch. Es hat auch überall genug Liegen, es muss daher nicht schon früh Morgens reserviert werden. Beim Essen allgemein und Service haben wir überhaupt nichts zu bemängeln. Es hat bestimmt für jeden etwas dabei das ihm schmecken wird. Die Gäste waren vorwiegend Franzosen, Russen und Polen, wenige Deutsche und Schweizer. Unbedingt erwähnen möchte ich dass sich das Hotel direkt in der Anflugschneise befindet, daher ist mit Fluglärm zu rechnen!!! Der Strand ist zu Fuss in 15 Min. erreichbar. Zum Einkaufen nach El Mamsha. Das Cleopatra Center ist auch sehr empfehlenswert. Beide mit dem Taxi erreichbar. Für Fun ist der Jungle Park mit seinen 38 Rutschen ein MUSS. Mit Hotel-Shuttlebus täglich erreichbar.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Wir bekamen dann ein Zimmer mit 2 grossen separaten Schlafräumen, beide mit grossen Schränken und TV ausgestattet und ein Badezimmer/WC., 2 Balkone. Klimaanlage war auch in beiden Zimmern vorhanden, wir schalteten sie jedoch Nachts aus da sie sehr laut war. Das Zimmer war sehr sauber hergerichtet, jeden Tag bekamen wir frische Handtücher und es wurde auch immer nachgefragt ob alles ok ist. Safe gibt es keinen im Zimmer, aber es kann einer an der Rezeption gemietet werden. Wir hatten unser Zimmer im Haus 7 , Nummer 6412 . Es befindet sich unmittelbar in der Anflugschneise. Daher MUSS mit Fluglärm gerechnet werden.

• Im Aqua Vista gab es 4 Restaurants die Themen bezogen waren, sprich Asiatisch, Indisch, National und Fish&Sea . Alles war sehr, sehr sauber und schön angerichtet. 2 Bars, davon die SunsetBar eher auf die französischen Gäste ausgerichtet und die La CanelleBar wo wir uns immer sehr wohl gefühlt haben um noch einen Schlummerdrink zu nehmen. Es gab natürlich noch div. Restaurants und Bars im Aqua Blue, die haben wir aber nicht weiter benutzt, ausser das Pool Restaurant bei den Rutschen zum Mittagessen. Das Essen war unserer Meinung nach sehr lecker und wir gingen nie hungrig vom Tisch, habe jedenfalls wieder 2 kg mehr auf den Rippen ;-) Der ganze Service in den Restaurants war sehr, sehr gut. Über ein kleines Trinkgeld freut sich natürlich jeder, das ist bei uns in Europa ja auch nicht anders ;-)

• Das ganze Personal war sehr nett. Sprachlich, na ja, mit Händen und Füssen gings dann auch, mit Englisch und Französisch kein Problem. Das Zimmer war sehr sauber hergerichtet, jeden Tag frische Handtücher. Es wurde auch immer nachgefragt ob alles ok sei. Ein Arzt gibts auch, den wir aber zum Glück nicht brauchten. Es gab einen Kinderclub im Aqua Blue, unsere Kinder haben ihn aber nicht genutzt. Jeden Tag gab es frische Strandtücher. Grossen Dank an HOSSAM, er gab uns viele Tipps und wir freuten uns über jeden Schwatz mit ihm. er spricht sehr gut Deutsch! Juhuuuuu...... Auch ein herzliches Dankeschön an unseren Kellner MAHMOUD HAMED, er war unser Stern am Himmel!!! Wir wurden von ihm wie eine Königsfamilie bedient ;-) Alles in allem ist oder war der Service perfekt! Hiermit vielen Dank an das ganze Servicepersonal des Aqua Vista!

• Gut
  • Ca. 15 Autominuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel bzw. unser Zimmer Nr. 6412, Haus Nr.7 , lag direkt in der Anflugschneise und daher ist mit erheblichem Fluglärm zu rechnen. Es kam vor dass die Flieger im 5 Minutentakt über die Hotelanlage kamen. Ich glaube dass FTI im Ferienkatalog dies auch erwähnt hat. Es war nicht direkt störend, ausser vielleicht Morgens um 6h...... zzzzz..... ;-) Einkaufsmöglichkeiten gabs auch in der Einkaufsstrasse der Hotels, unbedingt über Preis verhandeln!!! Auch sehenswert das CleopatraCenter (fixe aber faire Preise!) in der Nähe das mit dem Taxi in ca. 10 Min. erreichbar ist, zu Fuss ca. 40 Min. alles der Hauptstrasse entlang. Kostenpunkt für dorthin mit Taxi nicht mehr als 10 Pfund geben!!! Ebenfalls ein Erlebniss ist El Mamsha, eine Ladenstrasse zum flanieren mit schönen Bars. Es gibt div. Ausflugsmöglichkeiten. Wenn Interesse, im Aqua Blue befindet sich das Aqua Sea Center, da kann man div. Trips bei dem charmanten Arafad buchen. Wir waren auf Schnorcheltour mit Max, dies war ein einmaliges Erlebiniss!! Der Strand ist zu Fuss in ca. 15 Min. bequemer erreichbar als mit dem Shuttlebus. Fährt alle 30 Min. einer hin und zurück. Ausflug in den Jungle Park mit 38 Rutschen ist sicher ein Besuch wert, auch für Kleinkinder geeignet da separater Wasserpark vorhanden. Fährt ebenfalls 3- oder 4 Mal täglich ein Shuttlebus.

Animation & Sport im Aqua Vista haben wir nicht benutzt, weil eh nur auf Französisch und die war schon nervig zum zu schauen bzw. zum zu hören. Kinderclub haben unsere Kinder auch nicht besucht, Abends war eine Mini Disco in der Arena vom Aqua Blue. Lustiges AnimationsTeam gabs ebenfalls im Aqua Blue, unbedingt einmal eine Show in der Arena besuchen. Die ganzen Poolanlagen konnten benutzt werden, alle waren sehr sauber. Unsere Kinder und auch ich hatten zur Abwechslung die 4 Rutschen sehr gerne benutzt. Nun zum Strand. Der ist oder war wirklich sehr enttäuschend! Ein kleiner Abschnitt war fürs Aqua Vista reserviert. Fische gabs nicht wirklich viele zu sehen. Die Liegen und Schirme standen auf einer langen "Beton-Insel" die mit Sand aufgeschüttet wurde. Am Strand gab es auch ein Restaurant das zum Aqua Vista gehörte. Das Essen und Service war gut, nur waren fast zu wenig Sitzmöglichkeiten vorhanden. Bitte unbedingt Bilder "Strand" ansehen. Hier nur 3 Sonnen als Bewertung weil der Strand wirklich nicht schön ist.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Priska