Vorab wurde uns ein Zimmer im angrenzenden Hotel Aqua Blue gegeben, welches eine niedrigere Kategorie hat und die Zimmer, vor allem das Bad nicht zu vergleichen sind mit den geräumigen Zimmern im Aqua Vista. Nach Reklamation wurde uns ein Zimmer im Aqua Vista gegeben. Also aufpassen, man erkennt es vor allem am Bad, welches im Aqua Blue max. 2 qm gross ist. Die Gebäude sind aussen komplett ident, dadurch fällt dies den meisten Gästen nicht auf. An der Balkontür steht jedoch Aqua Blue. Also aufpassen! Ansonsten war im Aqua Vista die Anlage sehr schön. Wunderschöne Poollandschaft. Auch war die Anlage immer sauber. Es waren leider nur viel zu viele Russen in der Anlage. Generell wird überall versucht einem Geld aus der Tasche zu ziehen, aufpassen beim wechseln von Euromünzen in Euroscheine, auch hier wurde mir zu wenig herausgegeben. Den Schein erst hergeben, nachdem das Geld kontrolliert wurde!!
Die Grösse der Zimmer war perfekt, auch das Bad war sehr gross, wie gesagt, wenn man sich wirklich in einem Zimmer des Aqua Vista befindet! Grosser Tresor vorhanden.
Die Anzahl der Restaurants war absolut ausreichend, es war für jeden etwas dabei. Einziges Manko war immer nur wieder einen freien Tisch zu finden.
Das Personal war im grossen und ganzen in Ordnung. Beschweren kann ich mich nur über die Angestellten an der Rezeption, welche alles andere als freundlich waren. Als ich innerorts von der Rezeption aus telefonieren wollte, wollte man mir einen zu hohen Preis verrechnen. D.h. der Mann wollte sich was rausholen! Als ich mir die Rechnung schriftlich geben lies, korrigierte er den Wert auf die richtige Summe, welche ich auf dem Monitor erkannte. Dies ist mir auch in der naheliegenden Apotheke passiert. Hier wollte ich Tabletten kaufen, welche lt. Aussage 5 ägytische Pfund kosten, der Apotheker wollte 50 Pfund!!! Schlussendlich habe ich sie um 20 Pfund bekommen. Dies ist leider kein Einzelfall, überall versuchen sie einen auszunehmen. Zimmer waren immer im super gereinigt, natürlich erwartet sich auch das Reinigungspersonal ein Trinkgeld. Dies ist aber OK. Die Kellner in den Bars waren unterschiedlich, der eine war freundlich, der andere wieder absolut unfreundlich. Aber hier muss sich jeder sein eigenes Bild machen.
Entfernung zum Strand ca. 10 Minuten zu Fuss. Wir fuhren immer mit dem Shuttle Bus, dies funktionierte sehr gut. Die Nähe zum Flughafen war für uns kein Problem, andere Gäste ärgerten sich über den Fluglärm, da das Hotel direkt in der Einflugschneise liegt!
Die Poollandschaft war wunderschön, ausreichend Liegen vorhanden, somit musste wirklich niemand vorab eine Liege reservieren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Helmut & Bettina |