Andreas (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse! Endlich mal warm und kein Regen...

Am Hotel und auch den 2 Schwesterhotels, Aqua Blu und Albatros gibt es von uns nur Lob. Sehr sauber, alles rundum gepflegt, Pools OK, Liegen sind auch immer vorhanden, auch noch um 9.30 Uhr, als wir zum Frühstücken gegangen sind. Alle vom Personal sind immer freundlich und hilfsbereit. Die Größe der Anlage (3 Hotels) ist leider aus der Beschreibung nicht genau zu erkennen, ist riesig und am Anfang verläuft man sich schon mal. Trotzdem: Aqua Vista und Aqua Blu nur positiv! Geht Schnorcheln! Wir waren mit SKY, die haben im Hotel Werbung gemacht und wir haben es nicht bereut. Von morgens 8 bis nachmittags um 5, war Klasse! Meine beiden Mädels (11 + 18) schwärmen immer noch von den tollen Riffen und den Fischen. Falls ihr Schwimmwesten for die Kinder nehmen solltet: Achtet auf die Verschlüsse ob sie halten (wenn sie verschlossen sind, fest daran ziehen ob sie halten, bei uns war eine mal ausgeleiert und istimmer wieder aufgegangen. Ansonsten aber auf jeden Fall zu empfehlen, kein Vergleicht mit dem am Strand. Ausflüge: Luxor war uns zu heiß, 4 Stunden im Bus bei 50 Grad. Hurghada: Also die Basar-Strasse in der Neu-Stadt kann ich nicht empfehlen, dann lieber dort zum Havanna Club/Dana-Beach. Taxi: nach Hurghada haben wir 30 LE Ägyptische Pfund ( 4 Euro) bezahlt, zu dritt. Denke mal zum Havanna seit ihr mit 10-15 Pfund dabei. Ich habe beim bezahlen die Erfahrung gemacht, mit Pfund fährt man günstiger. Nochmal: denkt daran Zigaretten aus gekauften Stangen zu probieren oder an einer geöffneten Packung zu riechen. Auch für 10 Euro muß man nichts kaufen, was man nachher wegwirft!

• Top! Sauber, kein Ungeziefer, nix zu meckern. Sticks für die Klimaanlage kann man vom Schlüssel abmachen und somit das Zimmer etwas abkühlen, wenn man nicht drin ist. Durchaus positiv, letztes Jahr in der Tükei waren die Schlüsselringe verschweißt, sodaßm man die Sticks nicht einfach so abbekommen hat.

• Im Vista gibt es 4 Restaurants, Fisch, Italienisch, Orientalisch und Chinesisch. Probierts aus, weil die Richtung sagt eigentlich nicht aus, was es dort gibt. Die Auswahl ist aber immer sehr groß, also wir haben immer was gefunden. Lecker wars auch, hatten alle 4 keine Magenprobleme. 2 mal pro Woche wird auch draußen gegrillt, Montags und Freitags, auch lecker!

• Einfach nur gut! Nette Jungs für die Bedienung, nicht aufdringlich. Auch in der Bar, immer nett und zuvorkommend. Trinkgeld? Muß man nicht, wenn man sich aber ansieht was die Leute so schaffen? Also wir haben abends immer den einen oder anderen Euro liegen lassen. Den nehmen sie dann und schmeißen ihn dann in die gemeinsame Kasse. Nochmal: Service 1+

• Gut
  • Das Stand in der Beschreibung ja drin: keine direkte Strandlage. Zum Strand sind es etwa 10 Minuten Fußmarsch oder mit dem Shuttle-Bus jede halbe Stunde. Verlasst euch nicht auf die Abfahrtszeiten, wenn die Wartenden eingestiegen sind fährt der Bus los. Umgebung: Nicht viel! Die 3 Hotels vor der Strasse und das Albatros Resort nach der Strasse. Vorm Aqua Blu gibt es ein paar Läden, da kann man durchaus seine Andenken kaufen, ist unwesentlich teuerer als in Hurghada und man hat die Möglichkeit wieder hinzugehen, wenn etwas nicht gut ist. Achtung bei den Zigaretten: probiert eine Schachtel aus der Stange, ich habs erst Zuhause gemacht, die waren verschimmelt, also ungenießbar. Noch ein Tip: Falls ihr shoppen wollt, Hurghada ist meiner Meinung nach nix, nur Abrisshäuser und vom Angebot auch nix dolles. Vielleicht waren wir auch an der falschen Stelle. Beim Transfer zum Flughafen sind wir am DANA-Beach vorbeigefahren - etwa 10 Minuten mit dem Taxi vom Aqua Vista - da waren massig Shops. Da ist übrigens auch der Havanna Club, derzeit wohl die Top-Disco dort in der Gegend.

Unterhaltung im Aqua Vista: leider der einzig negative Punkt! Nur auf die französischen Gäste zugeschnitten. Hier sollte etwas ausgewogener unterhalten werden!! Karaoke ist ja schön, wenn aber nur französische Titel zur Auswahl stehen, wird es für normal deutsche auf die Dauer langweilig. Wir sind dann ins Albatross in die Arena - auch nur ein paar Schritte - da wars immer lustig und gab gute Shows. Vorher waren die Kids dran und so ab 21.30 Uhr war dann Show-Time. An die Hotelleitung: Macht auch im Vista ein internationales Programm, LOOKEA kann ja trotzdem die fränzösischen Gäste unterhalten!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Andreas