- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
+ steht für Positiv - steht für Negativ + Gesamte Anlage wird gut 2-mal täglich gewischt. - Liegt in der Einflugschneise des Flughafens, was allerdings in ganz Hurghada der Fall sein dürfte - Leider gibt es keinen Übersichtsplan der Anlage, was schon ganz nett wäre, weil man ja schließlich in 2 Bars des Aqua Blu (nebenan) an 2 Bars des Beach Albatros Garden und an der Strandbar des Albatros Beach Getränke bekommen kann. Noch wichtiger wären diese Infos, wenn man den Hotelarzt sucht, und der falschen Ausschilderung zur „Clinic“ folgt. - Musik: Die Hintergrundmusik zu Frühstück, tagsüber am Pool und abends zum Essen war sehr eintönig. Sehr oft wurde The Lonely Shepherd (Panflöte) Frank Sinatras My Way (ebenfalls Panflöte) gespielt, und viele Songs nicht einmal bis zum Ende gespielt. - Zum Strand muss man ins Hotel Albatros Beach. Allerdings gehört der gesamte Strand zu allen 4 Albatros Hotels, so dass für das Aqua Vista nur eine schmale Landzunge von max. 250m länge und ca. 35 m breite (4 Liegen breit mit etwas Luft zwischen den Liegen) bleibt. An allen anderen Stellen wird man vom Hotelpersonal des Albatros Beach verjagt. - Am Strand waren die Auflagematten oft schimmlig und schmutzig - Zudem kam, dass im Hotel Albatros Beach Bauarbeiten statt fanden – wenigstens konnte man sich in sein Hotel zurück ziehen Ausflug: + Schnorcheln war sehr schön. Am Besten bei „Arafa“ im Aqua Blu buchen. Sein Stand befindet sich auf dem Hotelgelände nebenan. Er macht von vorn herein einen fairen Preis (55 Euro über Reiseanbieter und 35 Euro bei Arafa) Ansonsten: Man wird überall nur abgezockt
+ Zimmer sehr groß, und sauber (EU Standard) - Ein Luftzug öffnete die Hotelzimmertüre, so dass wir sie nachts mit dem Sicherheitsschloss verriegeln mussten - Fenster knarrzten auch, wegen starkem Wind - Der sich im Zimmer befindliche Kühlschrank ist, vor allem nachts, wenn man schlafen möchte, sehr laut. Waren nachts öfter mal wach, weil sich der Kühlschrank einschaltete.
- Wenig Obst, nur Äpfel, Bananen, Orangen und Aprikosen - In vier von fünf Restaurants gibt es immer nur Hühnchen, Rind, Reis, Pommes und gebratenes Gemüse, das alles ziemlich gleich schmeckt. Auch Pizza gab es, die aber auch nicht sehr lecker war. Ich möchte das Essen nicht 14 Tage lang „genießen“ dürfen. Im fünften gibt es Seafood (Fisch etc.), der meist auch nur verkohlt und war. - Mit Salaten sollte man eh vorsichtig sein, da sie mit normalem Leitungswasser gewaschen werden, so blieben morgens zum Frühstück nur Omelette & Buttersemmeln - Wenn man am Mittagstisch über die Teller sah, aßen viele nur Pizza und Pommes – egal ob jung oder alt - Tische und Gläser werden schnell abgeräumt, selbst wenn man noch am Essen ist, werden leere Gläser entfernt, so dass man sich wiederholt ein frisches Glas holen muss. - Säfte: Das dürfte sich in Deutschland nicht Saft nennen. Die Säfte schmecken, als würde man sie aus einem Pulver mit Wasser mischen und sind im Geschmack ziemlich künstlich und sehr süß – nur mit Wasser gemischt gut trinkbar (wenn man es nicht so süß mag). Ansonsten sind an Getränken nur Cola, Fanta, Sprite, Wasser und Tees zu haben. - Käse und Milchprodukte werden nur mit Eiswürfeln gekühlt und nicht in Kühlschränken aufbewahrt Vegetarier tun sich schwer, hier 3-mal täglich satt zu werden, allerdings, wenn man an der Rezeption bescheid gibt, kann man noch Früchte je nach Saison bekommen. Man kann ja nicht 14 Tage lang nur Kuchen und Kekse vom Buffet essen.
Siehe "Das Hotel allgemein" Personal: + Ansonsten war man sehr freundlich. - Was mich persönlich aber stören würde, wenn man ständig meine Kinder anfassen muss. Auch in der Hotelanlage würde ich als Vater das nicht dulden. Selbst meine Frau wollte man in meiner Anwesenheit küssen. - Wir waren auf der Suche nach der „Coffee Corner“ in den Anlagen der Albatros Hotels unterwegs – aber keiner der Angestellten konnte uns sagen, dass sich die „Coffee Corner“ im Beach Albatros Garden befindet. Selbst mit Englisch tut sich das Personal manchmal schwer.
In die Stadt ist es nicht so weit - kostet mit dem Taxi etwa 15 Pfund sind knapp 2 Euro. Handeln nicht vergessen
Nur franz. Animation. Es gab Tennisplätze, auf denen nie jemand spielte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Thomas |